Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

ситуация такова:

Купили квартиру, внагрузку получили капитальный гараж входящий в кооператив. Сначала хотели выписать доверенность, типа что хозяин отдает мне его в пользование, но приехав к нотариусу узнали, что на недвижимость такие доверенности не выписываются и надо вопрос этот решать с хозяином кооператива. Ну да ладно, жильцы свалили (в принципе найти их несложно), с гаражом я решил разобраться сам. Пошел к председателю кооператива, он говорит - документы, которые у тебя на гараж - выдавались еще в 83 году по распределению, устарели настолько, что ни в какие рамки не входит. Если хочешь - пользуйся гаражом, но я тебя выгоню в любой момент и случись чего ни за что не отвечаю. Можешь, говорит, попросить хозяев приватизировать его (этот вариант не прокатит - хозяева нифига сами не делают и ничего узнать не могут), можешь сам приватизировать. Но вот как мне это сделать??? Председатель пояснил так: я еду, беру расписку, что хозяева не против того, чтобы я пользовался гаражом, далее два варианта - либо заверяю ее у нотариуса (а он, насколько я понимаю такого не заверит), либо привожу хозяина к председателю. Далее председатель как бы должен дать добро на то, чтобы я вселился в гаражи (я так понимаю небезвозмездно), а потом уже я его приватизирую. Или же должна быть какая-то другая схема действий?

Опубликовано

Нехай старый хозяин формляет гараж на себя, региситрирует в ЦПН, а потом продает вам. Явно этак в 1993 году глава местной исполнительной власти передавал ему в пожизненное наследуемое владение земельный участок для строительства гаража. Покопайтесь в архивах - попробуйте найти это постановление.

Если нет,  есть следующая схема- вместе со старым хозяином езжайте к председателю, пусть он перепишет на Вас членскую книжку. После этого вызывайте техников, чертите план гаража, составляйте акт ввода в эксплуатацию объекта завершенного строительства, удостоверяйте председателем кооператива, все бумаги регистрируйте в ЦПН, затем - заявление на имя Акима о выделении земельного участка для обслуживания гаража. После получения акта на землю - опять в ЦПН, и вот наконец, Вы - полновластный владелец гаража на правах собственника и делаете со своим гаражом все что угодно, особенная привлекательность такой схемы - теперь гараж может выступать и как объект залогового обеспечения...

Опубликовано
А можно приблизительно узнать цену этих процедур? (официальную). Может он мне нафиг и не нужен....