Гость Alinda Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2005 Помогите, пожалуйста! Срочно нужна помощь! В проиобретенной квартире в новом доме течет крыша, штукатурка отваливается, стены намокают. Т.к. гарантийный срок на прошел, вызываю прораба, он меня заверяет , что работы ведутся, что-то там делают и так на протяжении 2 месяцев. Мы с ним мирно расстаемся, и я живу в ожидании надежды, что все сделают... Но начинается дождь, и я как фурия бегаю по квартире, расставляя тазики, тряпки. Не знаю, что делать! Помогите!
Гость azatik666 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2005 Необходимо написать претензию, где потребовать в разумные сроки устранить недостатки.Потому как могут тянуть, чтобы прошел гарантийный срок. а еще действует если пригрозите дать интервью, одной из телекомпаний о качестве строительства. Кстати напишите, что за строительная компания, чтобы не дай бог у них квартиру не купить
идеалист Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2005 2 Азатик 666. Гарантийный срок пройдет навряд ли, т.к. ечли квартира новая, можно рассмотривать ее как капитальное строительство, и в таком случае гарантийный срок составляет не менее 10 лет. 2 Алинда. Если уж хотите ругаться делайте это обстоятельно: 1. Недостатки зафиксировать в акте с привлечением независимых лиц. 2. Если Вы покупали новую квартиру у Вас может быть акт ввода в эксплуатацию (акт госмударственной приемочной комиссии, по моему он так называется). Поэтому притензию нужно писать в два адреса - подрядчику и в уполномоченный орган (коллеги может подправят давно я с этим не работал, но по-моему это горархстройинспекция). 3. В притензии указать что ранее Вами были предъявлены требования устранить недостатки, однако они были не выполненны в разумный срок, в связи с чем, в соответствии со ст.277 ГК должны быть исравлены в течение семи дней.
Гость Alinda Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2005 Спасибо большое откликнувшимся! Что касается гарантийного срока, то в ГК есть срок 10 лет, если иное не предусмотрено... В договоре предусмотрено гораздо меньше... Ваши предложения я приняла к сведению и уже отправила претензию подрядчику. Будем ждать принятых мер.
Гость azatik666 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2005 Напишите все таки, что за компания строила , а то я тоже смотрю на данный момент предложения на этом рынке Буду Вам очень благодарен
Гость Ara78 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2005 Предлагаю во первых написать жалобу в Территориальное управление архитектурно-строительного контроля. Далее, необходимо зафиксировать факт протекания крыши с участием представителей КСК и Торгово-промышленной палаты. Снимите на видеопленку или фотоаппарат с указанием точного времени и даты. Желательно чтобы в кадре находились лица не связанные с вами какими-либо отношениями, соседи, КСК, эксплуатационные службы и т.д. После этого направляйте претензию организации осуществлявшей строительство.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти