Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите, пожалуйста! Срочно нужна помощь! В проиобретенной квартире в новом доме течет крыша, штукатурка отваливается, стены намокают. Т.к. гарантийный срок на прошел, вызываю прораба, он меня заверяет , что работы ведутся, что-то там делают и так на протяжении 2 месяцев. Мы с ним мирно расстаемся, и я живу в ожидании надежды, что все сделают... Но начинается дождь, и я как фурия бегаю по квартире, расставляя тазики, тряпки. Не знаю, что делать! Помогите!
Опубликовано

Необходимо написать претензию, где потребовать в разумные сроки устранить недостатки.Потому как могут тянуть, чтобы прошел гарантийный срок.

а еще действует если пригрозите дать интервью, одной из телекомпаний о качестве строительства.

Кстати напишите, что за строительная компания, чтобы не дай бог у них квартиру не купить  :eek:

Опубликовано

2 Азатик 666.

Гарантийный срок пройдет навряд ли, т.к. ечли квартира новая, можно рассмотривать ее как капитальное строительство, и в таком случае гарантийный срок составляет не менее 10 лет.

2 Алинда.

Если уж хотите ругаться делайте это обстоятельно:

1. Недостатки зафиксировать в акте с привлечением независимых лиц.

2. Если Вы покупали новую квартиру у Вас может быть акт ввода в эксплуатацию (акт госмударственной приемочной комиссии, по моему он так называется).

Поэтому притензию нужно писать в два адреса - подрядчику и в уполномоченный орган (коллеги может подправят давно я с этим не работал, но по-моему это горархстройинспекция).

3. В притензии указать что ранее Вами были предъявлены требования устранить недостатки, однако они были не выполненны в разумный срок, в связи с чем, в соответствии со ст.277 ГК должны быть исравлены в течение семи дней.

Опубликовано

Спасибо большое откликнувшимся!

Что касается гарантийного срока, то в ГК есть срок 10 лет, если иное не предусмотрено... В договоре предусмотрено гораздо меньше...

Ваши предложения я приняла к сведению и уже отправила претензию подрядчику. Будем ждать принятых мер.

Опубликовано

Напишите все таки, что за компания строила , а то я тоже смотрю на данный момент предложения на этом рынке

Буду Вам очень благодарен  :eek:

Опубликовано

Предлагаю во первых написать жалобу в Территориальное управление архитектурно-строительного контроля.

Далее, необходимо зафиксировать факт протекания крыши с участием представителей КСК и Торгово-промышленной палаты. Снимите на видеопленку или фотоаппарат с указанием точного времени и даты. Желательно чтобы в кадре находились лица не связанные с вами какими-либо отношениями, соседи, КСК, эксплуатационные службы и т.д.

После этого направляйте претензию организации осуществлявшей строительство.