Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужны советы

Рекомендуемые сообщения

Помогите. Как выйти из данной ситуации не знаю.

Стройка. Сторож молодой парень. На стройку пришло восемь молодых ребят и начали сторожа избивать. Тогда от отчаяния он схватил ножи. По неосторожности обороняясь он нанес несколько ножевых ранений насильникам. Насильники пинали сторожа, затем выхватив у него ножи нанесли ему ножевые ранения и в оставили бесчувственном состоянии оставили в каком то отдаленном помещении на стройке при этом закрыв. Сторож где-то сутки пролежал без сознания, проснувшись он попытался убежать. Разбил стекло и выбежал. Ему казалось что те еще преследуют его. Избиение было спланировано. Есть свидетели. Пока сторож лежал без чувств и скрывался от насильников, последние тем временем обратились в больницу и написали на него заявление. Вернувшись домой сторож узнал что его ищет полиция. Как лучшен поступить?

Свидетели о том что это было спланированное преступление есть. Есть и люди видевшие что он весь в крови куда то убегал.

Что делаить сторожу? В полицию? Его там ждут и закрутят дело. Насильники какие то важные люди. Наша полиция делает все чтобы спасать этих важных людей перешагивая через народ. Я не знгаю что даже ему посоветовать, Он ждет помощи. Прошу помогите, что можно лучше сделать?

Написать заявление?........Куда? Как?

Расскажите пожалуйста более подробно об обстоятельствах дела:

1. С какой целью 8 парней пришли на стройку

с целью хищения материалов, с целью распития спиртного, или с целью избить сторожа из ######ганских побуждений.

2. Знали они раньше молодого сторожа.

3. Насколько серьезные ранения получил сам сторож, и на сколько серьезные ранения нанес налетчикам?

4. Взяли ли что либо эти парни со стройки

5. Где и у кого изъяты ножи?

6. Обращался ли сам сторож в больницу

7. Судим ли ранее сторож состоит ли на учете в псих или нарко( это очень важно)

8. Каков харрактер заявления этих парней ккие факты указывают данные парни.

Здравствуйте! История конечно страшная, но выход всегда есть. Во-первых, обязательно вооружитесь медицинским заключением о причинении сторожу телесных повреждений. Во-вторых, в соответствующем органе полиции, куда было подано первоначальное заявление, необходимо подать встречное заявление на указазанных Вами "насильников" с указанием свиделей, которые подтвердят показания сторожа. Желательно продублировать заявление в прокуратуру. Но раз "насильники" люди важные, то необходимо обязательно следить за ходом принимаемых сотрудниками полиции процессуальных решений(чтобы исключить беспредел).В случае не согласия с ходом расследования и отсутствием действенных мер со стороны районной(городской) прокуратуры, напишите жалобу на имя Генерального прокурора и Министра внутренних дел.

Все указанные советы направлены на то, чтобы исключить возможность принятия органами полиции незаконных и несправедливых решений.

Желаю удачи!

Аделино:

Скажите возбуждено ли уже уголовное дело?

Если да то в отношении кого?

Кому принадлежали ножи которые применил сторож.

Сразу предупрежу, что когда сторож обратиться в больницу то к нему приедут сотрудники полиции с целью опроса о причинах полученой травмы и после опроса выяснят что в отношении сторожа поступило заявление.

Однако тянуть время с обращением для получения мед. помощи нельзя по двум причинам"

1. Сторожу может стать совсем плохо от получиных ран могут возникнуть осложнения.

2. Если осложнений не будет тогда раны заживут и мед экспертиза покажет другие результаты, либо не предоставит результатов вообще.

Вам нужно как можно быстрее переговорить с адвакатом по уголоным дела и обращаться в больницу...

Расскажите пожалуйста более подробно об обстоятельствах дела:

1. С какой целью 8 парней пришли на стройку

с целью хищения материалов, с целью распития спиртного, или с целью избить сторожа из ######ганских побуждений.

2. Знали они раньше молодого сторожа.

3. Насколько серьезные ранения получил сам сторож, и на сколько серьезные ранения нанес налетчикам?

4. Взяли ли что либо эти парни со стройки

5. Где и у кого изъяты ножи?

6. Обращался ли сам сторож в больницу

7. Судим ли ранее сторож состоит ли на учете в псих или нарко( это очень важно)

8. Каков харрактер заявления этих парней ккие факты указывают данные парни.

1. С целью ######ганский побуждений. Заказное нанесение побоев, заранее спланированное

2. Нет. Но знает заказчика и есть свидетели,  как заказчик давал указания насильникам.

3. Два ножевых ранения у сторожа. В больницу не обращался. Поняла посоветую обратиться в больницу.  У насильников один только из них пролежал трое суток, помоему задета печень.

4. Нет так как шли с целью только избить сторожа.

5. Ни у кого. Где они сторож не знает, так как ножи выхватили насильники и наносили ему удары. Может насиль ники выбросили. и их обнаружение насильникам думаю не нужно. Постараюсь осмотреть место, которое полиция не осматривала и если они там это  улика?

6. Нет, но дам совет обратиться

7. Нет. К тому же даже не пьет.

8. Не знаю. Сторож боится полицейских узнав что его в розыск подали, хотя он не скрывался а лежал без сознания  и что ему делать ума не приложу. Как бы хуже не наделать. И как разведать обстановку не знаю. Попробую через знакомых  полицейских, они же не все гады, есть там и друзья.

"Скажите возбуждено ли уже уголовное дело?" - пока не знаю.

Незабудте что я Вам говорил, как только сторож обратиться в больницу его сразу вычислят в полиции.

Но если он будет скрываться то сразу всю вину переложат на него.

В розыске он сейчас никак не может быть, но искать сотрудники полици его уже начали.

Вот только непонятно, как могли их ######ганских побуждений по Заказу избить сторожа. Получается кто-то хотел отомстить сторожу или егшо хозяину.

Значит здесь не ######ганство.

Еще советую Вам переговорить со всеми свидетелями по данному факту. Так как бывают случаи когда свидетелей "переобувают", т.е после контакта с этими парнями они от страха или от денег могут дать противополжные показания.

Незабудте что я Вам говорил, как только сторож обратиться в больницу его сразу вычислят в полиции.

Но если он будет скрываться то сразу всю вину переложат на него.

В розыске он сейчас никак не может быть, но искать сотрудники полици его уже начали.

Вот только непонятно, как могли их ######ганских побуждений по Заказу избить сторожа. Получается кто-то хотел отомстить сторожу или егшо хозяину.

Значит здесь не ######ганство.

Директор предприятия не раз хотел проучитть  своих подчиненных пугая их армянами. Их вывозили, пугали, спрашивали  где их надо закопать.

На него напали изза того что он вступился за одного из рабочих которого вывозили ранее и пугали, после чего тот человек уволился и уехал в Тараз.

Нападающие были армяне.

Это где произошло? В Астане?

Только что читал тему правовой беспридел. Вашу тему тоже надо было так назвать.

Интересно для чего нужно пугать Начальнику своих подчиненных?

Вот объяснение пострадавшего

По существу заданных мне вопросов поясняю следующее, что в вагончике на территории ТОО Железнодорожник я проживаю временно на время вахты. В ТОО Железнодорожник я работаю водителем автомобиля КРАЗ с июня 2005 года.

24 июля 2005 года в связи с тем, что автомашина была сломана я стоял на ремонте. Около 12-00  я зашел в вагончик  и стал отдыхать.  Через некоторое время точно не помню меня разбудил водитель КамАЗа – Гена и сказал, что приехал начальник Иван Иванович. Когда я вышел из вагончика то увидел, что начальник недовольный кому то звонит по своему сотовому телефону. Я зашел опять внутрь вагончика. Через некоторое время Гена вновь зашел в вагончик и сказал, что меня сейчас будут бить и сразу же вышел. Я стал переодеваться. В это время в вагончик влетело семеро неизвестных мне человек, и налетели на меня без объяснений, выражаясь нецензурной бранью. Меня били по голове  и различным частям тела.. Я ощутил сильные боли в ноге.  После чего я потерял сознание и упал. Сколько пролежал не знаю. Очнувшись, я обнаружил, что вагончик закрыт. Я перевязал ногу, чтобы не бежала кровь, затем выбил оконное стекло вешалкой и вылез наружу. И побежал через болото на соседнее предприятие ТАРАЗ ЖОЛ КУРЛЫЗ. Меня видели  все водители Камазов того предприятия и  другие. А именно: Гена Чернов, механик Белов, Роик, и другие. Александр Дэр мне оказал первую медицинскую помощь, затем,  когда все водители уехали, боясь армян я  зашел в здание на территории в спальную комнату и упал. Далее я ничего не помню. Проснулся я 26 июля 2005 года утром, меня кто-то будил. Я увидел, что  это  были мать и тесть. В настоящее время я опасаюсь за свою жизнь так как месть армян непредсказуема. Также хочу добавить, что  избивали меня прямо в вагончике на кровати.  

В настоящее время действую вашим советам. Он обратился в больницу и находится там на лечении.

Нет следователь его не опрашивал. Я отнесла за него заявление в полицию о преступлении. Сам же он лежит в больнице с сотрясением головного мозга и ножевыми ранениями. В перепалке армяне поранили своего друга и всю вину валят на него. Поэтому он лежит в больнице одной из совхозов, где зафиксируют побои. Он сейчас не в состоянии встать перед следователем с сильным сотрясением. Тем более вины за ним нет. Не он к армянам пришел с группой ребят. А армяне группой ввалились, незаконно вторглись в его жилище и учинили ######ганские действия  и нанесли ему побои, а затем безпомощного оставили. Заявление я сдала в полицию. Что по их заявления не знаю. Нол мне заявили, что его искали и есть заявление.

Они по моей просьбе  нашли адвоката. Думаю что идет следствие. Но по крайней мере рассматривается два заявления. А по другому схватили бы парня наши менты и кранты ему бы были. Они не могут настоящее преступление рассматривать, а легкое им труда не составляет - оболгать, опорочить честь и привлечь невиновного. Буду надеяться на лучшее. Если бы было плохо думаю они бы мне обязательно сообщили. У нас народ только с плохим приходит, очень редко кто после помощи говорит спасибо. А сейчас я занимаюсь мошенничествов комнат в общежитии. Да и сына надо спасать.

Удачи Вам Аделино!!!

Закон все равно на Вашей стороне, вряд ли они смогут все настолько сильно перевернуть, чтобы виновным стал Ваш знакомый.

Уверен что все будет ОК!

:confused:

Прояснилась картина. Его уговаривают забрать заявление. В настоящее врем я он лежит в больнице думаю выйдет не раньше конца августа. Завтра приедет его мама я узнаю все в подробностях. Но вижу, что адвоката они так и не нашли если вернулись ко мне. Армяне его разыскивают, но безуспешно.

Теперь по сыну. Я вывизнула руку и завтра не могу идти на процесс сына. Но судья категорически заявила, что начнет дело без меня. Я против. Адвокат бездействует. Надежда у сына только на меня. Что мне делать. Я постараюсь пойти, но из-за боли работать не смогу. Думаю заявить твод судье. Права ли  я?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования