Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Интересует аналитическая записка по КМГ...

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Слышал я, что в Астане (а возможно, и в Алма-Ате) в определенных кругах гуляет текст аналитической записки Н.У.Балгимбаева, направленной на имя Главы государства, и почему-то оказавшейся в открытом доступе (возможно, потому что там госсекретов нету?).

Хотелось бы почитать, очень интересно. Если у кого есть, - скиньте в личку или на почту, плз.

Заранее спасибо!

Хотелось бы почитать, очень интересно. Если у кого есть, - скиньте в личку или на почту, плз.

Сам не видел, но здесь этот вопрос частично раскрывается, не знаю, на сколько соответствует действительности

Сам не видел, но здесь этот вопрос частично раскрывается, не знаю, на сколько соответствует действительности

Там и взята информация...

Сам первоисточник неплохо бы глянуть.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Слышал я, что в Астане (а возможно, и в Алма-Ате) в определенных кругах гуляет текст аналитической записки Н.У.Балгимбаева, направленной на имя Главы государства, и почему-то оказавшейся в открытом доступе (возможно, потому что там госсекретов нету?).

Заранее спасибо!

Цитата(Чичиков @ 27.2.2009, 15:25) <{POST_SNAPBACK}>

Сокращают.

Имеется циркуляр за подписью г-на Масимова, основанный на обращении на имя Президента от имени помощника Н. Балгимбаева.

Самая-самая кормушка - КМГ - будет пересматривать штаты в первую очередь.

Скоро безработица будет аховая.

NB Наконец-то будут оценивать людей по профессиональным качествам, в большей мере, нежели согласно обычаев степей. Туда им (КМГ-никам) и дорога.

К сожалению, текста аналитической записки нет, видел только распоряжение ПМ, но суть - та же, КМГ имеет непомерно раздутые штаты, следует пересмотреть.

А с чем связан интерес, г-н Каратицкий? Кормушку прикроют, и все :biggrin:

Изменено пользователем Чичиков

К сожалению, текста аналитической записки нет, видел только распоряжение ПМ, но суть - та же, КМГ имеет непомерно раздутые штаты, следует пересмотреть.

А с чем связан интерес, г-н Каратицкий? Кормушку прикроют, и все :biggrin:

Интерес с чем связан? Да так...Аналитикой по нефти и недропользованию активно занимался ранее, с 2001 года. Сейчас отошел от этого, правда...

Собственно, - просто интересно. Скажем так, - как гражданину страны.

ЗЫ: Распоряжение ПМ сможете скинуть?

Изменено пользователем Владимир Каратицкий

Интерес с чем связан? Да так...Аналитикой по нефти и недропользованию активно занимался ранее, с 2001 года. Сейчас отошел от этого, правда...

Собственно, - просто интересно. Скажем так, - как гражданину страны.

ЗЫ: Распоряжение ПМ сможете скинуть?

К сожалению, копии не сделал - документ был на бумажном носителе; я его даже не читал: в разговоре с сотрудником КМГ (менеджмент среднего звена) тот отвлеченно посетовал на предстоящие пертурбации, показал копию, что меня особенно не заинтересовало. В настоящий момент не в г. Астана, если нужда сильная, на следующей неделе отправлю копию.

Да бросьте господа, что за наивняк. Ничего с КМГ не будет, всеми этими компаниями нужно как то управлять. Самый фантастический вариант - передадут часть оставшихся добывающих компаний \ долей РД и все.

Сам первоисточник неплохо бы глянуть.

Я так понимаю, первоисточник Вам нужно искать у знакомых в МЭМРе, если таковые имеются.

В любом случае, эту записку отпишут в Правительство (КПМ), совместно с МЭМРом, ФНБ "Самрук-Казына", КМГ. Кто сильнее аргументирует свою позицию, тот и будет иметь больше шансов на защиту своих интересов.

Я так думаю, что для ФНБ это естественно будет выгодно, однако принесёт с собой определённые проблемы, как правового, так и кадрового характера. Его и так трясёт в последнее время, и этот очередной виток реорганизаций думаю не будет способствовать улучшению показателей качества его работы.

С точки зрения среден- и долгосрочной переспективы, при прочих равных условиях, думаю, полное или частичное сокращение штата КМГ в целом положительно должно сказаться на процессе принятия решений.

Однако не все из КМГ смогут трудоустроить себя в ФНБ или какой-либо иной высокооплачиваемой отечественной или иностранной структуре. Тогда что делать с ними?

В записке не только о КМГ.

Поднимается вопрос о дублировании работы местных исполнительных органов и территориальных управлений министерств и как следствие ликвидация тех или других.

Изменено пользователем Werewolf

Еще напомню, что автор сам сомневается, что записка является подлинной. Ну а нет подлинной записки, нет и разговора.

Да и в самой статье журналюга несколько раз ошибся, есть ряд неточностей.

Всем добрый вечер!! Объясните, мне блондинке, которая читает через строчку, чтоже будет с КМГ???? У меня с ними договор до 31 марта и талоны до 23 мая :biggrin:

на заправках уже наших водил посылают и говорят, что с 1 апреля мы можем свои талоны выкинуть. я звонила в КМГ, они говорят, что их просто переименовывают и что никаких указаний по поводу талонов не было.

никогда не лоббировала ни чьих интересов (езжу на автобусе и мне по барабану на чьем бензине меня возют), но в этом году поняла, что тайно любила"ГЕЛИОС" и буду его также тайно любить. а если закроют КМГ, то пусть после 23 мая!!!!!!!!!!! Чтобы талоны не пропали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Irina_STKZ

В записке не только о КМГ.

Поднимается вопрос о дублировании работы местных исполнительных органов и территориальных управлений министерств и как следствие ликвидация тех или других.

Лучше бы и тех и других. Заодно и центральных.

Анархия - мать порядка! :biggrin: