Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посмотрите письмо ФНБ №26-06-06/1275 от 19.06.9г.

в нем говорится, что правила вынесены на рассмотрение СД, но еще не утверждены. До утвеждения руководствоваться ЕПОЗ.

Где посмотреть? :idea2:

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Народ,

слышал мнение о том, что

ФНБ давал разъяснение о том, что ЕМРКС применяются фондом только для отчетности

но не для определения статуса потенциальных поставщиков

что-то в этом есть,

но понять пока до конца не могу

Опубликовано

Народ,

слышал мнение о том, что

ФНБ давал разъяснение о том, что ЕМРКС применяются фондом только для отчетности

но не для определения статуса потенциальных поставщиков

что-то в этом есть,

но понять пока до конца не могу

А зачем тогда нужен пп.8) п.42 ЕПОЗ?

Опубликовано

Если кто не заметил

то на сайте ФНБ появился защищенный реестр ОТП, а также список тех кого из него выкинули (услугодатели и работовыполнятили, а также ОТП не предоставившие сертификат)

Опубликовано

На семинаре слышал мнение тренера о том, что ЕПОЗ обязывает давать скидку ОТП из реестра по всем видам поставок,

с чем не согласен,

нужно использовать логику и давать только по производимым товарам

Опубликовано

Вношу поправки в ранее размещенные комменты,

оказывается я серьезно заблуждался

ЗРК О ФНБ, говорит о правилах закупок утверждаемых Правительством в соответствии с ЗРК Об АО

таким образом, последние типовые обязательны для ФНБ

как они будут выходить из конфликта режимов ОИ-ПЗ не понятно

• 3 weeks later...
Опубликовано

можно вопрос: есть ли такое в правилах СК, что аффилиированность прекращается в каком-то "колене". Например, если компания - правнучка СК в четвертом колене, на нее все равно распространяются правила по закупкам или нет?

Опубликовано

можно вопрос: есть ли такое в правилах СК, что аффилиированность прекращается в каком-то "колене". Например, если компания - правнучка СК в четвертом колене, на нее все равно распространяются правила по закупкам или нет?

тоже интересует данный вопрос: неужели никто не знает, кто связан по роду деятельности с закупками в системе СК? Очень надо, помогите, плиз!

Опубликовано

тоже интересует данный вопрос: неужели никто не знает, кто связан по роду деятельности с закупками в системе СК? Очень надо, помогите, плиз!

Смотрите п. 1 ЕП понятие группы фонда. Там встречается понятие прямо им косвенно

Именно поэтому

По косвенной принадлежности - да, и внучки, и правнучки и т.д...... смотрите дальше п 1 ЕП - понятие косвенной принадлежности. Там четко говорится, что принадлежность каждому последующему ЮЛ 50 и более процентов долей участия....

Опубликовано

Народ, как осуществляете прямые закупки? Например. если тендер несостоявшийся? Как п. 108 выполняется, если реестра ненадежных поставщиков нет? Поделитесь опытом....

Опубликовано

Народ, как осуществляете прямые закупки? Например. если тендер несостоявшийся? Поделитесь опытом....

Решение о о проведении прямой закупки, приглашение, если сумма больше 4 000 МРП, ответ с документами, короче, как в Законе "О госзакупках". Мы - консервативный народ и менять ниче не стали! :druzja:

Опубликовано

Решение о о проведении прямой закупки, приглашение, если сумма больше 4 000 МРП, ответ с документами, короче, как в Законе "О госзакупках". Мы - консервативный народ и менять ниче не стали! :druzja:

Мои три копейки. А как же пункт 108? Ведь реестра ненадежных поставщиков нет.Следовательно, есть ли право у заказчика вообще проводить закуп по прямым закупкам?

Опубликовано

Мои три копейки. А как же пункт 108? Ведь реестра ненадежных поставщиков нет.Следовательно, есть ли право у заказчика вообще проводить закуп по прямым закупкам?

108. При осуществлении прямых закупок, предусмотренных пунктами 105-107 Правил потенциальный поставщик должен соответствовать квалификационному требованию, предусмотренному подпунктом 5) пункта 5 Правил.

5. Для участия в закупках способом тендера, проводимых Заказчиком потенциальный поставщик должен соответствовать следующим 5) не входить в Перечень ненадёжных потенциальных поставщиков (поставщиков).

На "нет" и суда "нет"! Если нет Перечня, то, следовательно, поставщие в него не входит!

Вот если бы номра Правил звучала: "5) входить в Перечень надёжных потенциальных поставщиков (поставщиков)", то тогда нельзя было бы применять способ прямых закупок, т.к. Перечня нет.

Я так думаю! :druzja: (х/ф "Мимино")

Опубликовано

Народ кто уже почитал письмо ФНБ 5090 от 23.07.2009

возвращается номенклатура

при чем с подачи долбанного АИС

это все благодаря колхозникам с сайта ЭГЗ

там куда ни глянь закупают торговые знаки, а не товары:

Мускулы, Пронто, Тампаксы

Опубликовано

чеж у нас почта между Астаной и Алматой по 5 дней ходит

или неужели нельзя эти письма для ускорения электронкой дублировать

или на сайте выкладывать

Опубликовано

Народ кто уже почитал письмо ФНБ 5090 от 23.07.2009

Слава Всевышнему! Сегодня получили! Час назад!

А рекомендуемую форму фтопку! У меня другая форма плана!

Опубликовано

боюсь другая форма консолидацию не пройдет

Не могу убедить в этом рукововдство! "Мы сделаем неправильно, если попоравят, исправим!" - вот наша позиция!

Любим делать двойную работу!