Гость evjenyi.m Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2005 Я в 1977 года во время работы на производстве получил увечье, вследствие чего стал инвалидом 2-ой группы с потерей трудоспособности 80%. Решением суда – 21 от 13.07.1978 года виновными в причинении вреда здоровью признаны два предприятия, расположенные на территории Республики Казахстан. 18.02.1988 года Судебная коллегия по гражданским делам Мангышлакского областного суда вынесла решение о взыскании в равной степени с предприятий в мою пользу по 123 руб. 25 коп. В настоящее время я проживаю в РФ, и предприятия деньги не перечисляют, индексацию указанной суммы не проводят. Необходимо обратиться в суд Республики Казахстан: Посоветуйте где можно найти таблицу коэффициентов увеличения сумм возмещения вреда, причиненного здоровью, с учетом их индексации пропорционально минимальному размеру оплаты труда в Респ. Казахстан. Заранее благодарен. В Российской Федерации регулируется п. 2 постановления Верховного Совета от 24.12.92г. N 4214-1 в редакции Закона РФ № 180-ФЗ от 24.11.95г." Об утверждении Правил возмещения работодателями вреда..." и ФЗ «О повышении минимального размера оплаты труда» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость evjenyi.m Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2005 Вы не поняли мой вопрос??? Или ответа нет предусмотренного законодательством Р. Казахстан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 29 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2005 Евгений, а Вы уже нашли правопреемников тех двух предприятий, которые должны были возмещать Вам ущерб? В 90-х годах, почти все производственные предприятия были ликвидированы, и на их имущественнной базе были созданы новые предприятия, которые не несут ответственности по обязательствам старых, в том числе и трудовым. В моей практике был такой вопрос и насколько я знаю, такая ситуация встречается часто. Так что, сначала нужно найти с кого взыскивать деньги, а уже потом определить их размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость evjenyi.m Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2005 Мне достоверно известно, что новые предприятия являются правоприемниками. В настоящее время они приизводят выплаты некоторым бывшим работникам, но суммы мизерные. Я хочу самостоятельно рассчитать сумму подлежащую выплате и обратиться в суд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2005 Защита прав и законных интересов это конечно хорошо, но подумайте только о средствах, времени и наконец о своих нервах! Участвовать в судебном процессе в рамках нашего законодательства, да и еще из Ставропольского края, это того не стоит! Даже принципы, при таком раскладе можно отодвинуть на второй план! Махните рукой и скажите: Да ну и ...... с ними, этими копейками! Пусть им на лекарство останется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения