Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

возмешение вреда вследствии трудового увечья

Гость evjenyi.m

Рекомендуемые сообщения

Я в 1977 года во время работы на производстве получил увечье, вследствие чего стал инвалидом 2-ой группы с потерей трудоспособности 80%. Решением суда – 21 от 13.07.1978 года виновными в причинении вреда здоровью признаны два предприятия, расположенные на территории Республики Казахстан. 18.02.1988 года Судебная коллегия по гражданским делам Мангышлакского областного суда вынесла решение о взыскании в равной степени с предприятий в мою пользу по 123 руб. 25 коп. В настоящее время я проживаю в РФ, и предприятия деньги не перечисляют, индексацию указанной суммы не проводят.

Необходимо обратиться в суд Республики Казахстан:

Посоветуйте где можно найти таблицу коэффициентов увеличения сумм возмещения вреда,  причиненного здоровью, с учетом их индексации пропорционально минимальному размеру оплаты труда в Респ. Казахстан.

Заранее благодарен.

В Российской Федерации регулируется п. 2 постановления Верховного Совета от 24.12.92г. N 4214-1 в редакции Закона РФ № 180-ФЗ от 24.11.95г." Об утверждении Правил возмещения работодателями вреда..." и ФЗ «О повышении минимального размера оплаты труда»

:eek:

Евгений, а Вы уже нашли правопреемников тех двух предприятий, которые должны были возмещать Вам ущерб? В 90-х годах, почти все производственные предприятия были ликвидированы, и на их имущественнной базе были созданы новые предприятия, которые не несут ответственности по обязательствам старых, в том числе и трудовым. В моей практике был такой вопрос и насколько я знаю, такая ситуация встречается часто. Так что, сначала нужно найти с кого взыскивать деньги, а уже потом определить их размер.

Мне достоверно известно, что новые предприятия являются правоприемниками. В настоящее время они приизводят выплаты некоторым бывшим работникам, но суммы мизерные.

Я хочу самостоятельно рассчитать сумму подлежащую выплате и обратиться в суд

Защита прав и законных интересов это конечно хорошо, но подумайте только о средствах, времени и наконец о своих нервах! Участвовать в судебном процессе в рамках нашего законодательства,  да и еще из Ставропольского края, это того не стоит! Даже принципы, при таком раскладе можно отодвинуть на второй план!

Махните рукой и скажите: Да ну и  ...... с ними, этими копейками! Пусть им на лекарство останется!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования