Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

об аттестации производства  

1. 1. об аттестации производства

• Буду признательна всем, кто мне ответить!!!
      0
    • Что понимается под физическим фактором производства по Положению об аттестации производственных объектов организации по условиям труда, утвержденного приказом МТ и СЗН � К №2-п от 15.01.1998г.которое действовало до 03.11.04г. По новой Правиле (№251-п) проведения аттестации отдельно указано на проведение исследовании тяжести и напряженности труда. Теперь придется заново провести аттестацию или тяжесть и напряженность относились к физическим факторам производства по старому Положению? (Аттестация проведена в марте 2004г.)
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

честно говоря, не совсем поняла вопроса. Но в отношении повторной аттестации, хочу заметить, чтов  утратившем силу Положении указывается:

2. Сроки проведения аттестации устанавливаются организацией, исходя из изменения условий и характера труда, но не реже одного раза в 3 года с момента проведения последних измерений.

а в новом действующем Положении:

7. Сроки проведения аттестации устанавливаются организацией исходя из изменения условий труда, но не реже одного раза в 5 лет с момента проведения последней аттестации производственных объектов.

8. Внеочередная аттестация производственных объектов проводится в случаях:

1) реконструкции, модернизации, установления новой техники или технологии;

2) по требованию органа государственного надзора и контроля за безопасностью и охраной труда при выявлении нарушений методологии проведения аттестации по условиям труда.

так что считаю, что проводить повторную аттестацию с связи с принятием нового Положения не надо, следующая плановая аттестация в 2009 году.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования