Schekspir Опубликовано 9 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2003 Как вы считаете статья 396 КоАП РК Нарушение правил привлечения и использования в РК иностранной рабочей силы - это длящееся правонарушение... Так в частности по части 1 ст.396 Работодатель в 2000 году принял на работу иностранного гражданина, затем каждый год продлялся трудовой договор. Теперь как быть. Могут ли работодателя привлечь к ответственности по Адм.Кодексу от 2001 года. Является ли приём на работу - длящимся правонарушением? Буду благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 9 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2003 Начинается с цитаты ч.2, потом речь про ч. 1 по которой якобы принял. Так о чем собственно вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 10 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2003 Автор - Schekspir: Как вы считаете статья 396 КоАП РК Нарушение правил привлечения и использования в РК иностранной рабочей силы - это длящееся правонарушение... Так в частности по части 1 ст.396 Работодатель в 2000 году принял на работу иностранного гражданина, затем каждый год продлялся трудовой договор. Теперь как быть. Могут ли работодателя привлечь к ответственности по Адм.Кодексу от 2001 года. Является ли приём на работу - длящимся правонарушением? Буду благодарен за ответ. Само по себе принятие на работу иностранца не образует состава по ст. 396. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 16 Февраля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2003 Нарушение правил привлечения и использования в РК иностранной рабочей силы - это название статьи (а не цитата из ч.2). Приняли на работу нелегельных иммигрантов из России (ст.396 ч.1 КоАП РК. И меня интересует сроки давности истекли с 2000 года или так как это длящееся правонарушение могут привлечь к ответственности в 2003 году? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2003 Автор - Schekspir: Нарушение правил привлечения и использования в РК иностранной рабочей силы - это название статьи (а не цитата из ч.2). Приняли на работу нелегельных иммигрантов из России (ст.396 ч.1 КоАП РК. И меня интересует сроки давности истекли с 2000 года или так как это длящееся правонарушение могут привлечь к ответственности в 2003 году? Полагаю, что правонарушение длящееся. Вот тут можно еще почитать: http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000200&p=2&counterhit=yes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 17 Февраля 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2003 Рахм. Аскар! Когда меня привлекут к ответственности я не скажу про твоё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения