Гость nwizard Опубликовано 30 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2005 привет всем ! слыхал тут на днях, что по новому земельному законодательству каждому гражданину РК положено 10 соток земли бесплатно, так сказать нахаляву. это правда или нет ? если да, то можно ссылку на закон или статью закона. заранее благодарен... ---------------------- Juniper your Net ! Цитата
Гость Elbek Опубликовано 31 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2005 Пункт 2 ст. 50 Земельного Кодекса РК гласит земельные участки предоставляются гражданам Республики Казахстан бесплатно в частную собственность в следующих размерах: 1) для ведения личного подсобного хозяйства (включая приусадебный и полевой наделы) в сельской местности - 0,25 гектара на неорошаемых и 0,15 гектара на орошаемых землях; 2) для индивидуального жилищного строительства - 0,10 гектара; 3) для садоводства, а также дачного строительства - 0,12 гектара. Повторное бесплатное предоставление земельных участков для указанных целей не допускается. При наличии свободных земель на территории сельских населенных пунктов земельные участки для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства предоставляются единым массивом в пределах норм земельных участков, предусмотренных для указанных целей. Цитата
Гость ramila Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 Здравствуйте! А куда надо обращаться по поводу получения земельных участков и в каких районах выделяют землю? Цитата
mr. Anaconda Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 Здравствуйте! А куда надо обращаться по поводу получения земельных участков и в каких районах выделяют землю? Мне тоже это интересно! Цитата
Гость nwizard Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 тема, я думаю, весьма актуальна. были ли преценденты получения земли у нас в Алматы ? что для этого нужно и куда обращаться ? можно ли взять 20 соток на семью - мужа и жену ? Цитата
Zarin-A Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 обращаться в городской или областной акимат. может, конечно, и дадут, не через год и не через два, а может ответят, что нет участков, как грится "ждите..." а если и дадут, то в таком районе, где никто жить не хочет, и далеко и коммуникаций никаких... потому как, сами понимаете, что можно было купить - купили. а за бесплатно, оно видать и за бесплатно никому не надо. а откажешься, юольше уже не разрешат просить, потому как выделяли, галочку поставили. но попытка - не пытка. уверена в акимате очередь на дачные участки стоит еще с советских времен. Цитата
Гость nwizard Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2005 да я это все понимаю ;) просто хочется крови попить - а вдруг получится ?:) Цитата
Рекомендуемые сообщения