Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Передача в собственность общего имущества

Рекомендуемые сообщения

КСК, составив соглашение, подделав подписи, а позднее  заверив данное соглашение нотариусом,  зарегистрировала недвижимость -  общедомовую  поэтажному плану кухни общего пользования, которые жители переоборудовали более пяти лет под жилье и продало неизвестному лицу. В настоящее время лицо купившее выселяет жильцов.

Подписи не соответствуют действительности, однако они заверены нотариусом. Не знаю каким образом. Стоит на соглашении печать регистрации ЦРН.

Как бы вы поступили в данном случае.

Изначально оспорить соглашение на основе которого зарегистрировано право собственности за КСК?  Признать это соглашение недействительным? Отправить на почерковедческую экспертизу?

Затем, оспорить договор купли продажи между КСК и  купившем эти общие части дома?

Вообще при покупке покупатель изначально смотрит помещение. Покупатель я уверена знал, что в общей части живут люди и готовят документы на приватизацию.

Здесь прямое мошенничество?

Жду Ваших советов.

Я узнала, что нотариус подписал соглашение и заверил подписи жителей, не проверив их достоверность. Позднее взял свой журнал и пошел по комнатам собирать подписи в своем журнале. Действия нотариуса противозаконны. Совершается сделка на месте и дееспособность и люди устанавливаются во время заверения Так? Ну ответь те же кто нибудь!!!!!

Сегодня о данном преступлении отнесла заявление от жителей в финполицию по факту мошенничества и распоряжения имуществом по своему усмотрению не имея на то никаких прав. В данном случае ответственность должен нести председатель КСК присваивающий себе жилые комнаты и в последствии выступающий в роли продавца, Нотариус заверивший подписи без проверки и без разъяснения прав жителям, но думаю и ЦРН. Права ли я?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования