Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Есть ответы?

Гость Мери

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня форумчане!

Разъясните, кто может.

Необходим ли какой-либо разрешительный документ (типа лицензии) на право организации и  проведения торгов по продаже недвижимого имущества? Закон "О лицензировании" не предусматривает выдачу лицензии на этот вид деятельности (или я чего-то недосмотрела?). Но если лицензия не нужна, то выходит что любой Петька Пупкин может организовать торги и стучать молотком в свое удовольствие (и моральное, и материальное)??? Кто как думает?

Никаких разрешений (лицензий) не требуется, другой вопрос - где Петька Пупкин найдет желающих продавать квартиры через его контору.

Вовун,

в моем случае есть  Петька Пупкин, который хочет и может организовать торги и есть возможные покупатели на недвижимое имущество (котрое предположительно уйдет с торгов), которым в принципе все равно, через какую контору купить это самое недвижимое имущество. Есть ликакие -то препятствия, например,  для Администратора судов, ну кроме известного всем "так нельзя, неположено и все тут".

А прямого запрещения в закнонодательстве нет?

И еще, возможно ли при изменении способа исполнения взыскания материальной задолженности, указать в определении суда об изменении способа исполнения конкретную контору, которая будет заниматься организацией и проведением торгов?

Опять же я не вижу в данном случае нарушения законодательства.  А вы?

Мери, живя в городе "ЧУдном", если вы понимаете о чем я говорю, вам несомненно приходилось сталкиваться и ЗАО "БИ-Логистик" и с ТОО "Аукционный Центр", являвшихся и являющихся организатором торгов по договорам с Администратором судов. Насколько я знаю, эти договоры еще в силе. Ваше желание стать организаторами торгов весьма похвально, но "тема" уже просечена другими, и на свой рынок они вас не пустят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования