Гость Мери Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2005 Доброго дня форумчане! Разъясните, кто может. Необходим ли какой-либо разрешительный документ (типа лицензии) на право организации и проведения торгов по продаже недвижимого имущества? Закон "О лицензировании" не предусматривает выдачу лицензии на этот вид деятельности (или я чего-то недосмотрела?). Но если лицензия не нужна, то выходит что любой Петька Пупкин может организовать торги и стучать молотком в свое удовольствие (и моральное, и материальное)??? Кто как думает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мери Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2005 Ау-у-у!! Люди думающие, вы где?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2005 Никаких разрешений (лицензий) не требуется, другой вопрос - где Петька Пупкин найдет желающих продавать квартиры через его контору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kuanish01 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2005 Никакой лицензии Вам не надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мери Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2005 Вовун, в моем случае есть Петька Пупкин, который хочет и может организовать торги и есть возможные покупатели на недвижимое имущество (котрое предположительно уйдет с торгов), которым в принципе все равно, через какую контору купить это самое недвижимое имущество. Есть ликакие -то препятствия, например, для Администратора судов, ну кроме известного всем "так нельзя, неположено и все тут". А прямого запрещения в закнонодательстве нет? И еще, возможно ли при изменении способа исполнения взыскания материальной задолженности, указать в определении суда об изменении способа исполнения конкретную контору, которая будет заниматься организацией и проведением торгов? Опять же я не вижу в данном случае нарушения законодательства. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2005 Мери, живя в городе "ЧУдном", если вы понимаете о чем я говорю, вам несомненно приходилось сталкиваться и ЗАО "БИ-Логистик" и с ТОО "Аукционный Центр", являвшихся и являющихся организатором торгов по договорам с Администратором судов. Насколько я знаю, эти договоры еще в силе. Ваше желание стать организаторами торгов весьма похвально, но "тема" уже просечена другими, и на свой рынок они вас не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения