Гость lada7878 Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Была проведена документальная проверка по постановлению финансовой полиции. Собираем документы для обжалования. Написала заявление об истребовании документов, среди которых попросила копию постановления ДБЭКП, на основании которого была проведена проверка. Копию не дали. В устной форме мне было сказано, что это внутренняя переписка между Налоговым Комитетом и ДБЭКП, которую они налогоплательщикам показывать не должны. Как убедить по закону налоговиков нам эту копию дать? Цитата
APEKA Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Была проведена документальная проверка по постановлению финансовой полиции. Собираем документы для обжалования. Написала заявление об истребовании документов, среди которых попросила копию постановления ДБЭКП, на основании которого была проведена проверка. Копию не дали. В устной форме мне было сказано, что это внутренняя переписка между Налоговым Комитетом и ДБЭКП, которую они налогоплательщикам показывать не должны. Как убедить по закону налоговиков нам эту копию дать? Пишите заявление в СМЭС, прикладывайте предписание, ходатайствуйте о судебном запросе в финпол. Судья запросит обоснование налоговой проверки. Субъект МСБ? ССылайтесь на мораторий. А вообще посмотрите мою тему : налоговая проверка в период моратория. Нормативно : Генпрокуратура давала разъяснение по поводу постановлений ФП, есть офиц. разъяснение МЮРК ( все это связано с мораторием). Если ситуация аналогичная, скину в личку все, что у меня есть. Цитата
Гость lada7878 Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) В нашей налоговой много оригинального. Вчера дали мне 10(!)значный номер постановления ДБЭКП, только продиктовали по телефону, копию дать отказались (см.пост выше). Звоню в ДБЭКП, там отвечают, что у них нет постановлений с такими 10значными номерами. Звоню в налоговую, прошу уточнить номер исходящего. Специалист отвечает:"Я забыл ключ от сейфа дома, в кармане пиджака" Дело очень очень сильно пахнет судебным запросом в финпол. Дописываю: в финполе это постановление все же нашли. О назначении документальной проверки. Арека, спасибо. Изменено 20 Марта 2009 пользователем lada7878 Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) ну это у них (и не тока у них) частая практика. беспредельщики мля... Утверждена приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 14 ноября 2007 года № 46 Инструкция о ведении единой государственной регистрации, статистического учета и контроля проверок, осуществляемых государственными органами Республики Казахстан 12. Началом проверки является момент вручения копии зарегистрированного акта о назначении проверки руководителю объекта проверки, а в случае его отсутствия иному должностному лицу, обладающему правом на получение указанного акта. З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О частном предпринимательстве Статья 38. Общий порядок организации и проведения проверок субъектов частного предпринимательства 5. Началом проведения проверки считается момент вручения проверяемому субъекту частного предпринимательства акта о назначении проверки. Изменено 20 Марта 2009 пользователем Асхат Жолдасов Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 я понимаю, если бы я давал показания как свидетель и в целях объективного предоставления показаний, на мои показания не должна была повлиять другая инфомация по данному делу. здсь отдельные документы мне бы не показывали бы. также и не опрошенные судом свидетели приглашаются в зал заседаний позже. но здесь ведь проверка субъектов частного предпринимательства. :super: Цитата
Рекомендуемые сообщения