Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существуют ли современные джентльмены!!!???

Вот например, как известно, в переводе с англ. "джентльмен":

:idea2: "gentleman ['dʒentlmən] n

1) джентльмен, хорошо воспитанный и порядочный человек;

2) джентльмен; господин

3) ист. дворянин"

(с) интернет словарь Мюллера

Я бы хотел остановиться именно на значении этого слова, указанном в подпункте 1), причем применительно к дамам.

Так вот, мне представляется что хорошее воспитание и порядочность, - да, это хорошо с точки зрения бытующей в обществе морали и нравственности.

Но представим ситуацию, когда воспитание и порядочность могут быть признаны за трусость, нерешительность или не уверенность... что может привести к неиспользованным, а еще хуже упущенным, возможностям.

Иными словами особенности восприятия женской половины нашего общества может натолкнуть их на вывод, не соответствующий истинным намерениям джентльмена, однако умышленно им скрытым.

Ведь, придерживаясь правил морали :angel::idea2::cheer: , джентльмен вынужденно должен искать нелегкий компромисс между своими желаниями и вбитыми ему в голову нравственными ориентирами.

Тогда как хомосапиенс - есть "осоциаленное живое существо", у которого имеются какие-то инстинкты, генетически доставшиеся ему в наследство от многих поколений предков, с одной стороны, и привитые в процессе жизнедеятельности "искусственные" условности, вынуждающие его ограничивать свою природную сущность.

Так вот с этой точки зрения что лучше, оставаться джентельменом либо все-таки в определенных ситуациях отбрасывать воспитание и следовать за своими желаниями и руководствоваться инстинктами?

И как это будет выглядеть, дамы, когда вы знали кого-либо таким положительным и пушистым, а потом увидели его превращение в дерзкого :idea2: и безпринципного?

• Ответы 461
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Джентльменов, в классическом толковании, в нашей стране не попадались. Яффа, судя по Вашему онлайн-образу и тому что Вы пишете дамам, я бы не торопилась называть Вас джентльменом. Но "себя не похвалишь - кто похвалит"

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):

...Но представим ситуацию, когда воспитание и порядочность могут быть признаны за трусость, нерешительность или не уверенность... что может привести к неиспользованным, а еще хуже упущенным, возможностям...

Да что жалеть их, эти возможности? Надо с уверенным видом продолжать свою политику, и тогда об упущенных возможностях будет сожалеть противная сторона.

Цитата
И как это будет выглядеть, дамы, когда вы знали кого-либо таким положительным и пушистым, а потом увидели его превращение в дерзкого :angel: и безпринципного?

если все красиво обставить, то женский ум сам создаст оправдание.

п.с. Им вообще нравятся гламурные падонки

Гость фруктовая
Опубликовано

Вот например, как известно, в переводе с англ. "джентльмен":

:idea2: "gentleman ['dʒentlmən] n

1) джентльмен, хорошо воспитанный и порядочный человек;

2) джентльмен; господин

3) ист. дворянин"

(с) интернет словарь Мюллера

Я бы хотел остановиться именно на значении этого слова, указанном в подпункте 1), причем применительно к дамам.

Так вот, мне представляется что хорошее воспитание и порядочность, - да, это хорошо с точки зрения бытующей в обществе морали и нравственности.

Но представим ситуацию, когда воспитание и порядочность могут быть признаны за трусость, нерешительность или не уверенность... что может привести к неиспользованным, а еще хуже упущенным, возможностям.

Иными словами особенности восприятия женской половины нашего общества может натолкнуть их на вывод, не соответствующий истинным намерениям джентльмена, однако умышленно им скрытым.

Ведь, придерживаясь правил морали :angel::idea2::cheer: , джентльмен вынужденно должен искать нелегкий компромисс между своими желаниями и вбитыми ему в голову нравственными ориентирами.

Тогда как хомосапиенс - есть "осоциаленное живое существо", у которого имеются какие-то инстинкты, генетически доставшиеся ему в наследство от многих поколений предков, с одной стороны, и привитые в процессе жизнедеятельности "искусственные" условности, вынуждающие его ограничивать свою природную сущность.

Так вот с этой точки зрения что лучше, оставаться джентельменом либо все-таки в определенных ситуациях отбрасывать воспитание и следовать за своими желаниями и руководствоваться инстинктами?

И как это будет выглядеть, дамы, когда вы знали кого-либо таким положительным и пушистым, а потом увидели его превращение в дерзкого :idea2: и безпринципного?

Ага, есть такой знакомый субъект, даже несколько есть, но об этом особо, потому что 3,5 года встречались.. Джентельмен супер, всё чин чинарём, белый и пушистый, аж иногда противно от его святости делалось.. Так вот скажу честно, иногда надоедало до невозможности! Казалось что он притворяется и на самом деле думает и чувствует другое, а всё равно продолжает себя вести согласно этикету.. Нас, женщин, как всегда сложно понять.. Джентельменство тоже хорошо в меру. Лично мне рядом с этим человеком частенько не хватало брутальности, драйва, напористости.. Скучно было короче!!!

Так что ребята, не увлекайтесь! :) Главное - в меру..

всё имхо

Опубликовано

Zarin-A писал(а):

Джентльменов, в классическом толковании, в нашей стране не попадались. Яффа, судя по Вашему онлайн-образу и тому что Вы пишете дамам, я бы не торопилась называть Вас джентльменом. Но "себя не похвалишь - кто похвалит"

Мальчик купается в море, появляется акула. Вахтенный офицер бросается в воду. Рискуя жизнью, он закалывает акулу кортиком. Пожилая леди на палубе в ужасе кричит: "Офицер, вы не джентльмен! Рыбу - ножом?!"

Несколько безусловных джентльменов, которым рассказывали этот анекдот, никак не могли взять в толк, что здесь смешного.

А г-н Яффа наверняка заценит

Опубликовано

Чичиков писал(а):

если все красиво обставить, то женский ум сам создаст оправдание.

п.с. Им вообще нравятся гламурные падонки

Джентльмен - это не гламурный падонок, а просто воспитаный и выдержанный человек, с высоким чувством собственного достоинства. Был в моей жизни такой пример: однако он рассыпался как дым, когда этот джентльмен жениля на женщине с ребенком, которая превратила его в тряпку, а потом практически выжил меня из одной конторы. Вот это было да.......Сейчас тоже наблюдаю один пример в качестве нашего финансового директора, вот это МУЖЧИНА: галантный, вежливый, умный, воспитанный, простите-пожалста-мерси....Не знаю только наолго ли в нем эти качества продержатся? Если останутся - то это пример для подражания!

Опубликовано

фруктовая писал(а):

Лично мне рядом с этим человеком частенько не хватало брутальности, драйва, напористости.. Скучно было короче!!!

Так что ребята, не увлекайтесь! :) Главное - в меру..

всё имхо

Вот так всегда, стараешься быть хорошим, делаешь себя лучше, думаешь заметит - оценит..., ан нет им видите ли брутальность подавай!

Опубликовано (изменено)

Zarin-A писал(а):

вообще, уважаемая Зарина, у меня образцовое воспитание, полученное в советской интеллигентной семье.

я уступаю место в трамвае. я и даму в лифте пропущу вперёд и назад тоже пропущу. могу даже два раза.

я стариков уважаю, пенсионеров всяких. они ходят взад вперёд по моему двору, слоняюца туда сюда су...и, я здоровываюсь с ними.

я не могу самое главное, качество настоящего нефуфлофого джентельмена - обидеть женщину, - максимум, не буду поднимать телефон,

я считаю себя настоящим джентельменом, и у меня к такому случаю даже есть сюртюк из англицкого сукна.... :idea2:

джентельмен никогда не ударит свою жену в присутствии женщины! :angel:

З.Ы.гламурные падонки - ацкий отстой, фуфло, морадёры, козлы, твари ненасытные, вурдалаки!

Изменено пользователем Яффа
Опубликовано (изменено)

Чичиков писал(а):

Да что жалеть их, эти возможности? Надо с уверенным видом продолжать свою политику, и тогда об упущенных возможностях будет сожалеть противная сторона.

Речь скорее идет не о сожалении об упущенных возможностях, и не об уверенном виде, и уж тем более не о политике.

Запросы человека безграничны, а возможности - ограничены (один из законов экономики, кем-то описаных).

Поэтому глупо о них было бы жалеть :angel:

Уверенный вид - он может быть и у "джентльмена" и у "гламурного подонка" - сути вопроса это не меняет, свою политику могут гнуть с уверенным видом оба!!!

Вопрос больше о том, кого сейчас больше, и остались ли :idea2: ?

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

zoya_best писал(а):

Сейчас тоже наблюдаю один пример в качестве нашего финансового директора, вот это МУЖЧИНА: галантный, вежливый, умный, воспитанный, простите-пожалста-мерси....Не знаю только наолго ли в нем эти качества продержатся? Если останутся - то это пример для подражания!

А стоит ли подражать!!??

А может этот финансовый директор ваш уже давно неравнодушен, например, к вам, и ходит вокруг да около "мерси", "будете ли так любезны", "не сочтитьте за грубость"... в общем напустит вокруг меду и сахару, что аж одно место начнет слипаться.

При этом, сам же он себя и ненавидит за все эти финтифлю суперфлю...

И шо тогда? Нужно ли подражать?

Гость фруктовая
Опубликовано

Ambassador писал(а):

Вот так всегда, стараешься быть хорошим, делаешь себя лучше, думаешь заметит - оценит..., ан нет им видите ли брутальность подавай!

я кажется специально сделала акцент, что главное - в меру!

поэтому не надо из нас делать неблагодарных и пр., типа не ценим не замечаем.. всё замечаем.

просто иногда хочется разнообразия.

или думаете что только мужчине может наскучить женщина, ее постоянно одинаковое поведение, пусть даже и хорошее?.. есть же такой стёб, типа хорошая жена это одновременно супер-хозяйка на кухне и бл*дь в спальне :)

женщины тоже хотят чтобы мужчина был в одно и то же время и джентельменом и брутальным самцом! :))

Опубликовано

Ambassador писал(а):

Вот-вот, оно надо вообще!!?? Или все-таки действительно надо?

Опубликовано (изменено)

Яффа, я нисколько не умаляю Вашего образования или действий.

То, что мы называем джентльменством, это лишь внешнее проявление воспитания и образования, которое может не соответствовать внутреннему содержанию. Любой может КАЗАТЬСЯ джентльменом, а любая женщина может КАЗАТЬСЯ леди, но это не значит, что ими являемся на самом деле. Джентльмен - это прежде всего образ жизни, сложившийся многими поколениями, и джентльмен думает, живет принципами, а не соблиюдает их в угоду общепринятому стандарту. Достаточно съездить в Европу, побыть там как минимум месяц, чтобы ощутить разницу. Уверена, что большинство, возращаясь сюда, ощущает депрессию. Я думаю, что хотя бы раз каждый из мужчин (хотя бы мысленно) обматерил женщину за рулем? Я не говорю об инфантильности, вежливость и такт это еще не всё, джентльмен должен быть прежде всего мужчиной, и за себя постоять и честь не уронить с дамой в будуаре.

Мне нравится фильмы из серии "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", хорошо там отражена именно эта тема. Они даже дерутся по-джентльменски (Холмс с доктором Мортимером в горах).

Опубликовано

Zarin-A писал(а):

Они даже дерутся по-джентльменски (Холмс с доктором Мортимером в горах).

Ну д-р Мортимер все-таки дрался больше как брутальный самец :angel:

Опубликовано (изменено)

Так я ж и неговорю, что джентльмен должен быть тряпкой или слюнтяем. Тем не менее, дал возможность написать письмо Ватсону, выбросил нож, когда ему сказали. Не то, что в америкотсчких боевиках, всегда есть заныканный нож в носке или кто-то поможет выстрелом в спину.

Опубликовано

А стоит ли подражать!!??

А может этот финансовый директор ваш уже давно неравнодушен, например, к вам, и ходит вокруг да около "мерси", "будете ли так любезны", "не сочтитьте за грубость"... в общем напустит вокруг меду и сахару, что аж одно место начнет слипаться.

При этом, сам же он себя и ненавидит за все эти финтифлю суперфлю...

И шо тогда? Нужно ли подражать?

Неее, никому он сахар никуда не напущает, поэтому ничто не слипнется. Примерный семьянин, хороший работник, приятный мужчина. Интересно, но с ним любая женщина чувствует себя прежде всего ЖЕНЩИНОЙ, а не предметом пошлых вожделений.

Опубликовано

zoya_best писал(а):

Неее, никому он сахар никуда не напущает, поэтому ничто не слипнется. Примерный семьянин, хороший работник, приятный мужчина. Интересно, но с ним любая женщина чувствует себя прежде всего ЖЕНЩИНОЙ, а не предметом пошлых вожделений.

Ну, предел того, когда женщина начинает чувствовать себя предметом пошлых вожделений наверное разный.

Бывают случаи, когда легкий флирт уже воспринимается как похотливое преследование.

А ечто если его тяготит принятая им социальная роль :angel: И в один день он изменится и будет по поведению прямым как мысль терминатора?

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Хотите увидеть джентльмена? :idea2:

Посмотрите в зеркало! :angel:

Опубликовано

А ечто если его тяготит принятая им социальная роль :angel: И в один день он изменится и будет по поведению прямым как мысль терминатора?

Возможно, если бы я знала его с детства, его семью, среду ,в которой он воспитан и взрощен - тогда бы могла однозначно ответить За или ПРОТИВ перемен относительно его джентльменства. Но в настоящее время хотелось бы, чтоб побольше было именно вот таких мужчин: вежливых, корректных, деликатных.....даже просто в общении по работе, а не так: Э,мля, *, нах, зах, я Мужик - крутые яйца!

Тьфу ты, Господи, аж смешно...... и обидно, что род мужской мельчает и мельчает....

Опубликовано

МОЛОДОЙ писал(а):

Хотите увидеть джентльмена? :cheer:

Посмотрите в зеркало! :angel:

неааа, в зеркале будет видно отражение :idea2: джентльмена.

а если серьезно, себя к джентльмену не отнес бы, ибо ложь - не есть хорошо :idea2:

Опубликовано

Ну, предел того, когда женщина начинает чувствовать себя предметом пошлых вожделений наверное разный.

Бывают случаи, когда легкий флирт уже воспринимается как похотливое преследование.

Знаете, насколько я поняла, у мужчин и женщин разные понятия и легкого флирта. А вот в "лучших домах ЛондОна" было всё расписано чего можно и чего нельзя делать ни в коем случае и какие действия в качестве чего рассматривались.

Что говорить, куда нам с нашим рылом в калашный ряд...

Опубликовано

zoya_best писал(а):

Тьфу ты, Господи, аж смешно...... и обидно, что род мужской мельчает и мельчает....

А как же, чем меньше джентльменов - тем ближе матриархат :angel:

Опубликовано

Zarin-A писал(а):

у мужчин и женщин разные понятия и легкого флирта. А вот в "лучших домах ЛондОна" было всё расписано

А мне кажется, когда все расписано - трудно чем-то удивить еще.

Тем более про господ англичан бытует мнение, что они чепорные :angel:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования