astana500 Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть? Написал в детский сад заявление, о том, что забираю ребенка. Причина - холодный садик, сквозняки, и, как следствие - постоянные болезни. Прошу вернуть деньги за оставшиеся дни, слышу в ответ - почитайте внимательно договор, там указано, что мы деньги не возвращаем. Но, впереди треть месяца, разве дет.сад не обязан вернуть мне деньги? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVConst Опубликовано 14 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2014 Здравствуйте! Год назад купил абонемент на посещение фитнес-центра. Из-за нехватки времени заморозил абонемент. По договору имею право не более, чем на 3 мес. Но прошло 9 мес. Теперь говорят, что у меня осталось 3 мес. на посещение. Могу ли я потребовать возврат денег, ссылаясь на закон о ЗПП, т.к. я не воспользовался в полном объеме услугами на оплаченную сумму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 14 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2014 Здравствуйте! Год назад купил абонемент на посещение фитнес-центра. Из-за нехватки времени заморозил абонемент. По договору имею право не более, чем на 3 мес. Но прошло 9 мес. Теперь говорят, что у меня осталось 3 мес. на посещение. Могу ли я потребовать возврат денег, ссылаясь на закон о ЗПП, т.к. я не воспользовался в полном объеме услугами на оплаченную сумму? Нет, суть абонемент в том что он дает Вам право посещать фитнес, но посетили Вы его или нет это Ваши проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 15 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2014 Здравствуйте! Год назад купил абонемент на посещение фитнес-центра. Из-за нехватки времени заморозил абонемент. По договору имею право не более, чем на 3 мес. Но прошло 9 мес. Теперь говорят, что у меня осталось 3 мес. на посещение. Могу ли я потребовать возврат денег, ссылаясь на закон о ЗПП, т.к. я не воспользовался в полном объеме услугами на оплаченную сумму Если классифицировать как услуги, то можете отказать в любое время, оплатив лишь за фактически оказанные услуги. п.1 ст.686 ГК РК. Оставшуюся сумму должны вернуть, иначе будет неосновательное обогащение заказчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Каракесек Опубликовано 15 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть? Написал в детский сад заявление, о том, что забираю ребенка. Причина - холодный садик, сквозняки, и, как следствие - постоянные болезни. Прошу вернуть деньги за оставшиеся дни, слышу в ответ - почитайте внимательно договор, там указано, что мы деньги не возвращаем. Но, впереди треть месяца, разве дет.сад не обязан вернуть мне деньги? Заранее спасибо. В Вашем случае можно обратиться в суд с заявлением (приложением всех документов, подтверждающих о невозможности содержания ребенка в данном садике - холод, сквозняк...справки с поликлинники, больницы, подтверждающих болезни ребенка (условия в садике). Потребовать возврата оставшей суммы и возврата суммы денег, потраченных на лекарства, возмещение морального вреда. Предварительно обратитесь с заявлением на имя руководства садика, один экземпляр себе, с просьбой вернуть оставшуюся денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ХХХ Опубликовано 15 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2014 В Вашем случае можно обратиться в суд с заявлением (приложением всех документов, подтверждающих о невозможности содержания ребенка в данном садике - холод, сквозняк...справки с поликлинники, больницы, подтверждающих болезни ребенка (условия в садике). Потребовать возврата оставшей суммы и возврата суммы денег, потраченных на лекарства, возмещение морального вреда. Предварительно обратитесь с заявлением на имя руководства садика, один экземпляр себе, с просьбой вернуть оставшуюся денег. дополнительно: если садик государственный, то деньги вам вернуть обязаны, поскольку действующим законодательством закреплено, что оплата за садик осуществляется только за питание детей. Если же садик частный, то необходимо действовать как вам предложено участником форума "Каракесек". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 5 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2014 день добрый! Друзья, подскажите прав ли я. Дело в том что отказался от интернета Мегалайн перешел к др оператору, мегалайн за не уплату отключили 5 мая, 2 июня когда хотел заплатить за телефон обнаружил что сумма больше чем я ожидал пошел разбираться оказывается мне посчитали интернет за июнь! мало того что я им не пользовался так его и не было ведь! то есть услугу отключили 5 мая! почему я должен платить за услугу которая мне не предоставлялась? понимаю он бы был но я им не пользовался, но ведь они сами признают что отключили за не уплату 5 мая, мотивируют тем что абан плата прекращает начисляться с момента написания заявления об отказа от услуги! кто прав рассудите и желательно с указанием статей на которые мне можно ссылаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 7 Июня 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2014 в этом и заключаются все "прелести" платы, которую вы именуете "абАнплата". в вашем случае, договор договор об оказании услуг доступа к сети Интернет прекращает свое действие, если абоненту приостановлено оказание услуги доступа к сети Интернет в течение тридцати календарных дней в связи с неисполнением им своих обязательств по оплате оказанных услуг доступа к сети Интернет (пп.2 п.17 Правил оказания услуг доступа к сети Интернет, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от "30".12.2011 г. № 1718). иными словами, ваш договор с провайдером прекратит действие лишь 4 июня. а до того, придется платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Самал Опубликовано 29 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2022 Здравствуйте! Я выкупила 10 сеансов массажа, в первый же день по причине некомпетентности массажиста попросила возврат денег. Они пообещали заменить мастера, и не засчитывать 1 сеанс. Я согласилась, после прохождения 2 сеанса, за день до записи следующего сеанса звонят и обьявляют об отмене сеанса, по причине отсутствия несколько днеймастера. Я прошу вернуть мои деньги и закрыть вопрос. Но в ответ полный игнор и не отвечают на звонки. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 30 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2022 10 часов назад, Гость Самал сказал: Здравствуйте! Я выкупила 10 сеансов массажа, в первый же день по причине некомпетентности массажиста попросила возврат денег. Они пообещали заменить мастера, и не засчитывать 1 сеанс. Я согласилась, после прохождения 2 сеанса, за день до записи следующего сеанса звонят и обьявляют об отмене сеанса, по причине отсутствия несколько днеймастера. Я прошу вернуть мои деньги и закрыть вопрос. Но в ответ полный игнор и не отвечают на звонки. Как быть? Письменная претензия, опишите все, письмо вручите под роспись, пригрозите судом, потребуйте возврата денег скажем в течение 10 дней после пригрозите судом в случае не возврата, сошлитесь на гражданский кодекс, согласно которому, вы вправе расторгнуть договор на оказание услуг в любое время и потребовать возврата за неоказанные услуги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Виктория Опубликовано 2 Февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2023 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,срок возврата денег за обучение.Я обучалась в университете.После 1 семестра его закрыли.Я отчислилась и поступила в другой ВУЗ.Написала заявление на возврат оставшихся денег.Мною было оплачено 70%суммы обучения за год.Прошел уже месяц,деньги так и не вернули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 3 Февраля 2023 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2023 15 часов назад, Гость Виктория сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,срок возврата денег за обучение.Я обучалась в университете.После 1 семестра его закрыли.Я отчислилась и поступила в другой ВУЗ.Написала заявление на возврат оставшихся денег.Мною было оплачено 70%суммы обучения за год.Прошел уже месяц,деньги так и не вернули Не совсем понятно, что значит закрыли. Если университет прекратил осуществлять образовательную деятельность, то договор должны были с Вами расторгнуть и вернуть часть денег. Причем без всякого заявления. А сейчас Вам необходимо написать претензию, затем подавать иск в суд (если деньги не вернут). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaGV Опубликовано 11 Ноября Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. В апреле заказала в магазине в другом городе аквариумную рыбу на заказ. Магазин реальный, есть аккаунт в инстаграмм. Хозяин магазина, зовут его Александр, выслал договор оказания услуг на электронку. Я сразу оплатила заказ на его каспи голд. Карта именно этого человека, а не левая, инициалы совпали. И номер телефона тоже его, привязанный к этой карте, совпадает с контактами магазина в интернете. По договору срок исполнения заказа был месяц. В общем, через месяц я списалась с Александром, он сказал что рыба пришла, после чего под разными предлогами начал откладывать доставку ее мне. Сначала говорил, что рыба на адаптации после перевозки, потом типа лег в больницу, и.т д. Я наверное более десяти раз просила записать и выслать мне фото/видео подтверждение, что мой заказ существует. Он каждый раз обещал, но так и не выслал, а потом вообще начал игнорить просьбы. Уже в октябре я ему позвонила с другого номера, задала пару вопросов и убедилась, что в больнице при смерти он не лежит, а вполне себе работает. После чего уже назвала себя и уточнила про свой заказ. Он божился на днях отправить. Три дня парил мозг с этой отправкой, якобы сначала индрайвер не взял рыбу в салон, потом обещал проводниками отправить, и молчок. Я уже психанула, потребовала вернуть деньги, т.к стало ясно, что этот жук просто тянет время. Он сразу же написал, сказал, что рыбу отправил, дал номер телефона якобы водителя индрайвера. Я пробовала звонить по этому номеру, и писать, никто не отвечал. Потом догадалась этот номер забить в поиск в гугле. Ииии.... Наткнулась в инстаграмме на второй аккаунт этого Александра. Короче говоря, под видом контакта перевозчика он мне дал свой второй номер телефона. Я предупредила, что если не вернет деньги, буду вынуждена обратится с заявлением на него. Тот ответил, что вернет, но так и не вернул. Напоминание об обещании проигнорил. 30 октября я отправила ему Казпочтой бумажную претензию, как посоветовали, с уведомлением о вручении. Так же продублировала это письмо на его электронку. Бумажное письмо в статусе - доставка курьером не состоялась, лежит в постомате в городе получателя. Скорее всего Александр отказался от получения, и с постомата тоже забирать не станет - это 100%. Подскажите, что делать дальше? Полиция? Комитет защиты прав потребителей? Из доказательств есть квитанция о переводе, договор и переписка в вацапе. Сумма заказа не очень большая, всего 38000. Но дарить деньги гаду совсем не хочется. Уверена, он так и будет дальше кидать людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ustas.uk Опубликовано 11 Ноября Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября Заявление на этого негодяя в полицию напишите, в его действиях усматривается состав мошенничества, т.е. преступления, за которое предусмотрена уголовная ответственность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 11 Ноября Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 4 часа назад, AlenaGV сказал: Иск в суд о взыскании суммы по месту нахождения ИП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 11 Ноября Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 12 часов назад, AlenaGV сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. В апреле заказала в магазине в другом городе аквариумную рыбу на заказ. Магазин реальный, есть аккаунт в инстаграмм. Хозяин магазина, зовут его Александр, выслал договор оказания услуг на электронку. Я сразу оплатила заказ на его каспи голд. Карта именно этого человека, а не левая, инициалы совпали. И номер телефона тоже его, привязанный к этой карте, совпадает с контактами магазина в интернете. По договору срок исполнения заказа был месяц. В общем, через месяц я списалась с Александром, он сказал что рыба пришла, после чего под разными предлогами начал откладывать доставку ее мне. Сначала говорил, что рыба на адаптации после перевозки, потом типа лег в больницу, и.т д. Я наверное более десяти раз просила записать и выслать мне фото/видео подтверждение, что мой заказ существует. Он каждый раз обещал, но так и не выслал, а потом вообще начал игнорить просьбы. Уже в октябре я ему позвонила с другого номера, задала пару вопросов и убедилась, что в больнице при смерти он не лежит, а вполне себе работает. После чего уже назвала себя и уточнила про свой заказ. Он божился на днях отправить. Три дня парил мозг с этой отправкой, якобы сначала индрайвер не взял рыбу в салон, потом обещал проводниками отправить, и молчок. Я уже психанула, потребовала вернуть деньги, т.к стало ясно, что этот жук просто тянет время. Он сразу же написал, сказал, что рыбу отправил, дал номер телефона якобы водителя индрайвера. Я пробовала звонить по этому номеру, и писать, никто не отвечал. Потом догадалась этот номер забить в поиск в гугле. Ииии.... Наткнулась в инстаграмме на второй аккаунт этого Александра. Короче говоря, под видом контакта перевозчика он мне дал свой второй номер телефона. Я предупредила, что если не вернет деньги, буду вынуждена обратится с заявлением на него. Тот ответил, что вернет, но так и не вернул. Напоминание об обещании проигнорил. 30 октября я отправила ему Казпочтой бумажную претензию, как посоветовали, с уведомлением о вручении. Так же продублировала это письмо на его электронку. Бумажное письмо в статусе - доставка курьером не состоялась, лежит в постомате в городе получателя. Скорее всего Александр отказался от получения, и с постомата тоже забирать не станет - это 100%. Подскажите, что делать дальше? Полиция? Комитет защиты прав потребителей? Из доказательств есть квитанция о переводе, договор и переписка в вацапе. Сумма заказа не очень большая, всего 38000. Но дарить деньги гаду совсем не хочется. Уверена, он так и будет дальше кидать людей. Здесь явные действия мошенничества. Подавайте заявление в полицию по ст. 190 УК РК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акжан Опубликовано 13 Ноября Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября Здравствуйте. У меня такой же вопрос о неоказании услуг и обмане. Только у меня проблема с юристом. Она как попало написала Досудебную претензию только через месяц после подписания договора не только человеку, которому по договору надо было написать Претензию, но и первым адресом Акимату. И, кроме суммы за договор, вынудила перечилслить ей 50 тысяч за написание адвокатского запроса, заявив, что официальный бланк столько стоит. Обратилась в юр палату где она зарегистрирована, На первом заседании меня поняли, я все доказала, мне сказали прислать им скриншоты переписки, а на втором еще добавились две женщины в Дисциплинарную комиссию и мне отказали, сказали идти в суд. Я еще в полицию, в прокуратуру обратилась. Бывшая судья... Что делать? Вся переписка есть. Один прокурор вроде бы взялся за дело, сказал сообщить все сведения о юристе, но снова, скорее всего, нарвался на ее крышу... Все отправляют в суд. Мне юристы, адвокаты говорят, что это не мошенничество и в суде я могу только свои 50 тысяч и получить, а какой толк от этого, только снова расходы понесу... Неужели на нее управы нет? Я обратилась в прокуратуру, как инвалид 2 группы, мне в организации по защите прав потребителей подсказали, что прокуратура должна помоогать. Очень обидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 13 Ноября Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 1 час назад, Акжан сказал: Здравствуйте. У меня такой же вопрос о неоказании услуг и обмане. Только у меня проблема с юристом. Она как попало написала Досудебную претензию только через месяц после подписания договора не только человеку, которому по договору надо было написать Претензию, но и первым адресом Акимату. И, кроме суммы за договор, вынудила перечилслить ей 50 тысяч за написание адвокатского запроса, заявив, что официальный бланк столько стоит. Обратилась в юр палату где она зарегистрирована, На первом заседании меня поняли, я все доказала, мне сказали прислать им скриншоты переписки, а на втором еще добавились две женщины в Дисциплинарную комиссию и мне отказали, сказали идти в суд. Я еще в полицию, в прокуратуру обратилась. Бывшая судья... Что делать? Вся переписка есть. Один прокурор вроде бы взялся за дело, сказал сообщить все сведения о юристе, но снова, скорее всего, нарвался на ее крышу... Все отправляют в суд. Мне юристы, адвокаты говорят, что это не мошенничество и в суде я могу только свои 50 тысяч и получить, а какой толк от этого, только снова расходы понесу... Неужели на нее управы нет? Я обратилась в прокуратуру, как инвалид 2 группы, мне в организации по защите прав потребителей подсказали, что прокуратура должна помоогать. Очень обидно. У вас был договор с юристом о подготовке документа. Документ вам подготовили. А теперь вы начинаете писать кляузы? Думаю, что это с вашей стороны просматриваются недобросовестные действия. Вы ничего и ни где не добьётесь Здесь не усматривается нарушение со стороны юриста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акжан Опубликовано 13 Ноября Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 27 минут назад, Борис Борисович сказал: У вас был договор с юристом о подготовке документа. Документ вам подготовили. А теперь вы начинаете писать кляузы? Думаю, что это с вашей стороны просматриваются недобросовестные действия. Вы ничего и ни где не добьётесь Здесь не усматривается нарушение со стороны юриста. Нет, я кляузы не пишу. Если бы она честно выполнила свою работу, я бы слова не сказала. А так, она меня обманула. У нее нет лицензии на написание адвокатских запросов. Она с ошибками составила претензию. Обманным путем заставила перечислить ей деньги, якобы на официальный бланк адвокатского запроса. Когда я позвонила в адвокатскую коллегию и спросила сколько стоит бланк для адвокатского запроса, мне сказали, что кто бы мне так не сказал - он - мошенник. В другой коллегии, мне объяснили, что можно на нее пожаловаться в юрпалату и ее быстро на место там поставят. Как я уже писала, на первом заседании со мной согласились. Один член ДК был онлайн. Что-то у нее спросил, она на ему нахамила. Потом они сказали мне прислать скриншоты переписки и на следующем заседании, тот член комиссии, которому нагрубила юрист на первом заседании, снова был недоволен ее ответами на его вопросы. На один ответ сказал: Интересная трактовка... А прокурор, который хотел помочь. Сказал мне в первый раз, что отправил мою жалобу в полицию для заведения уголовного дела, но мне долго не отвечали и потом отказали и когда я снова обратилась к тому прокурору, он сказал, чтобы я снова им заявление написала. И явно хотел довести дело, но видно у нее связи хорошие. Если бы она довела дело до суда, то я бы ничего не могла бы ей сказать, но она целый месяц ниыего не делала, а потом обманула, сказала, что Претензия готова, но в тот день, когда должна была прислать готовую работу, стала узнавать все про наше дело заново и в конце концов прислала поздно вечером как попало с ошибками составленную Претензию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акжан Опубликовано 13 Ноября Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 43 минуты назад, Борис Борисович сказал: У вас был договор с юристом о подготовке документа. Документ вам подготовили. А теперь вы начинаете писать кляузы? Думаю, что это с вашей стороны просматриваются недобросовестные действия. Вы ничего и ни где не добьётесь Здесь не усматривается нарушение со стороны юриста. Кстати, после второго заседания ДК, она довольная с издевкой сказала мне на улице: Давайте я вам верну 50 тысяч, я же не сделала адвокатский запрос? Я ей сказала: Только не делайте мне одолжения! И она довольная ушла. А она не должна была хотя бы мне эти деньги вернуть? Я же с ней отдельный договор на адвокатский запрос на 50 000 тнг. не подписывала...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акжан Опубликовано 14 Ноября Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября Уважаемые, юристы! Чтобы стала понятнее моя ситуация, хочу долполнить свою историю. Впервые я обратилась к юристу для написания иска в суд и представления в суде, как требовали от меня госорганы на мои жалобы. На платной консультации она, выслушав меня, сказала, что нужно сначала составить Досудебную претензию. Я не знала что это такое и спросила: А зачем? Она ответила: Если не напишете, то вы нарушете Закон. Я спросила: Какой? Она: Указ Назарбаева! Я ведь никакие законы не знаю. Ну и чтобы не нарушать Закон, потому что я законопослушный гражданин, ответила - Хорошо. И в тот же день мы встретились с ней на улице возле моего дома и я подписала договор на написание Досудебной претензии. Теперь я знаю, что действительно, оказывается всегда необходимо предварительно писать Досудебную. Но зачем лгать было юристу про этот Указ? Согласно нашему Договору, я должна была оплачивать ее расходы на бланки, бумагу. Вот она мне и написала через месяц после подписания договора (на следующий день, когда обещала уже предоставить готовую претензию и даже отправить ее адресату - расходы я обязалась ей оплатить в разговоре по телефону, хотя по Договору я и так должна была и не отказывалась), чтобы я перечислила ей 50 тысяч тенге для оплаты официального бланка на адвокатский запрос, который (бланк) стоит 50 тысяч - цитата: "Я его сама запрошу. Это будет адвокатский запрос, и он не бесплатен. Делается на официальном бланке. Стоимость его 50 000 тенге." На заседание первой ДК она принесла договор с каким-то адвокатом на написание адвокатских запросов, хотя мне написала, что сама сделает запрос. Разве я обязана оплачивать ее договоры с третьими лицами? По нашему договору мои документы по делу третьим лицам она имела право показывать только с моего согласия. Ни одну квитанцию об оплате ее услуг она не предоставила. Я так и не знаю на чей счет я отправила деньги. Два разных счета было: на один была отправлена сумма за исполнение Договора, на второй на "бланк адвокатского запроса". и за консультацию на ее телефон деньги отправлены были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 14 Ноября Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября (изменено) 15 часов назад, Акжан сказал: Кстати, после второго заседания ДК, она довольная с издевкой сказала мне на улице: Давайте я вам верну 50 тысяч, я же не сделала адвокатский запрос? Я ей сказала: Только не делайте мне одолжения! И она довольная ушла. А она не должна была хотя бы мне эти деньги вернуть? Я же с ней отдельный договор на адвокатский запрос на 50 000 тнг. не подписывала...? Что вы здесь распинаетесь, когда уже всё натворили сами, и довели отношения с юристом на грань войны? Все услуги юристов платные, и цена зависит от договорённости сторон. Адвокатский запрос действительно платный, но не сам бланк и не 50000, а сам запрос. Обычно запрос стоит от 5000 до 15000 тг. Хотя может стоить и больше - по сложности и по договорённости сторон. Договорённость на оказания услуг по подготовке документов для суда тоже платная, и цены не малые: - от 50 000 до 200000 тг. ( по гражданским делам по договорённости сторон, и это без всяких гарантий, что суд примет вашу сторону). Эти деньги не возвратные. Обычно нанимают "Представителя" по рекомендации друзей и знакомых, но не нанимают первого встречного. Вы подарили деньги, а теперь их требуете назад?!!! Нужно быть бдительнее и чаще самой следить за своими необдуманными поступками. Вы не сможете вернуть деньги, которые подарили без договора . Изменено 14 Ноября пользователем Борис Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акжан Опубликовано 14 Ноября Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 3 минуты назад, Борис Борисович сказал: Что вы здесь распинаетесь. когда уже довели отношения с юристом на грань войны? Адвокатский запрос действительно платный, но не сам бланк и не 50000, а сам запрос. Обычно запрос стоит от 5000 до 15000 тг. Хотя может стоить и больше - по сложности и по договорённости сторон. Договорённость на оказания услуг по подготовке документов для суда тоже платная- от 50 000 до 200000 тг. ( по гражданским делам, и это по договорённости сторон, и это без всяких гарантий, что суд примет вашу сторону. Эти деньги не возвратные. Обычно нанимают "Представителя" по рекомендации друзей и знакомых, но не нанимают первого встречного. Вы подарили деньги, а теперь их требуете назад!!! Нужно быть бдительнее и чаще следить за своими необдуманными поступками. Борис Борисович, почему Вы так грубы? Почему Вы считаете, что я подарила ей деньги? На написание иска и подготовку документов в суд она запросила у меня - 700 000 тенге, а на Досудебную - 150 000 + потом дополнитеоьно 50 000. Это нормально? Причем целый месяц ничего не делала, не спрашивала у меня все для написания этого адвокатского запроса и для сбора документов для Иска. Через месяц обманула, сказав, что Досудебная готова и сказала, что теперь только осталось доверенность мою приложить и я побежала эту доверенность на нее оформлять, отправила ей скан, а она на следующий день, как обещала, не предоставила претензию и не отправила ее адресату, а стала выяснять подробности моего дела и требовать деньги на бланк адвокатского запроса. Я же не знала, что бланки не платные! Что адвокатские запросы могут только адвокаты осуществлять и сколько угодно на основании их лицензий. Не все по рекомендации друзей и знакомых нанимают "представителей", некоторые - как я, заходят в интернет и напарываются на недобросовестных представителей услуг и не важно, это юрист или другой услугодатель. К сожалению, я предварительно не зашла в 2ГИС и не прочла отзывы о ней. Потом уже, после такого поворота событий зашла и увидела их 4-х отзывов - 3 негативных. Потом, конечно, когда я на ДК сказала о том, что о ней люди также отзываются нехорошо, она спешно добавила туда "положительные" отзывы. ) Да, я разве обязана платить за некачественно выполненную услугу? За работу (Досуудеьную претензию), которая изобилует ошибками? В которой мой дом оказался в другой области и городе, мой дом оказался не 5-этажным, а двух? Где даты выданных госорганами документов неправильные? Почему я должна подписывать акт выполненых работ за такую откровенную, извините за выражение, халтуру? И члены ДК на первом заседании все поняли и приняли мою сторону и общество по защите прав потребителей поддержали меня, и даже прокурор отправил мою жалобу на заведение уголовного дела в полицию. Но, в нашей стране пока нет справедливости, а существует телефонное право, к сожалению. И судьи судят по своему только им понятному внутреннему убеждению (поэтому я Вам и написала, что я бы и слова ей не сказала, если бы она довела дело до суда, но суд мы бы проиграли). Представляю сколько судеб сломала эта юрист (экс судья) на которую я напоролась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 14 Ноября Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября (изменено) 26 минут назад, Акжан сказал: Борис Борисович, почему Вы так грубы? Почему Вы считаете, что я подарила ей деньги? На написание иска и подготовку документов в суд она запросила у меня - 700 000 тенге, а на Досудебную - 150 000 + потом дополнитеоьно 50 000. Это нормально? Причем целый месяц ничего не делала, не спрашивала у меня все для написания этого адвокатского запроса и для сбора документов для Иска. Через месяц обманула, сказав, что Досудебная готова и сказала, что теперь только осталось доверенность мою приложить и я побежала эту доверенность на нее оформлять, отправила ей скан, а она на следующий день, как обещала, не предоставила претензию и не отправила ее адресату, а стала выяснять подробности моего дела и требовать деньги на бланк адвокатского запроса. Я же не знала, что бланки не платные! Что адвокатские запросы могут только адвокаты осуществлять и сколько угодно на основании их лицензий. Не все по рекомендации друзей и знакомых нанимают "представителей", некоторые - как я, заходят в интернет и напарываются на недобросовестных представителей услуг и не важно, это юрист или другой услугодатель. К сожалению, я предварительно не зашла в 2ГИС и не прочла отзывы о ней. Потом уже, после такого поворота событий зашла и увидела их 4-х отзывов - 3 негативных. Потом, конечно, когда я на ДК сказала о том, что о ней люди также отзываются нехорошо, она спешно добавила туда "положительные" отзывы. ) Да, я разве обязана платить за некачественно выполненную услугу? За работу (Досуудеьную претензию), которая изобилует ошибками? В которой мой дом оказался в другой области и городе, мой дом оказался не 5-этажным, а двух? Где даты выданных госорганами документов неправильные? Почему я должна подписывать акт выполненых работ за такую откровенную, извините за выражение, халтуру? И члены ДК на первом заседании все поняли и приняли мою сторону и общество по защите прав потребителей поддержали меня, и даже прокурор отправил мою жалобу на заведение уголовного дела в полицию. Но, в нашей стране пока нет справедливости, а существует телефонное право, к сожалению. И судьи судят по своему только им понятному внутреннему убеждению (поэтому я Вам и написала, что я бы и слова ей не сказала, если бы она довела дело до суда, но суд мы бы проиграли). Представляю сколько судеб сломала эта юрист (экс судья) на которую я напоролась. Что и следовало ожидать! Никто вам не грубит! Вы на ходу сочиняете свои , якобы, проблемы. Уже появились и другие оплаты и другие договора. Вы, что хотите от форума?? Ещё потратить деньги?? А ведь найдутся те, кто вас разведёт ещё раз, или два. Наймите ещё юриста, оплачивайте и ему и раздувайте свои пустые проблемы. Ну вот, как не странно, выясняются ещё ситуации по вашему повествованию. Но и разбираться в ваших проблемах никто не станет, тем более в них вы сами виновны. Вы даже и не желаете прислушиваться к мнению других, которые вам уже отказали в бесполезной помощи. Изменено 14 Ноября пользователем Борис Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 14 Ноября Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября Что вы ещё не сообщили по вашей ситуации? Главное вы не пишите о самом деле и что за случай, что вам пришлось обратиться к юристу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения