Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 05/23/20 в разделе Сообщения

  1. 1 балл
    В региональную палату судебных исполнителей с письменным запросом об ознакомлении с материалами исполнительного производства. Если ЧСИ были разные, то у каждого будет свое отдельное производство.
  2. 1 балл
    Должности могут быть одинаковые, но объем работы и функциональные обязанности, предусмотренные должностной инструкцией разные. Соответственно и з/п должна быть разной. Но, чтобы не тратить время на сбор доказательств в случае возникновения проблемной ситуации, лучше избегать одинаковый названий. Например, если в штате бухгалтерии несколько бухгалтеров, то лучше указывать их профиль. Например, бухгалтер по расчетам с поставщиками и третьими лицами, бухгалтер по налогам, Бухгалтер по заработной плате и т.д. Кроме того, следует руководствоваться п.1 ст. 103 ТК РК "Размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда", т.е. даже если названия должностей одинаковы и объем работы одинаковый, но квалификация работников разная, то есть все основания для наличия разницы в размерах з/п. Дискриминацией, полагаю, можно назвать, при действительно равных трудовых затратах, разницу более 20-30%. А разницу в 5-10% легко можно обосновать различиями в квалификации, опыте работы, условиях труда (наличие вредных факторов) и т.д.
  3. 1 балл
    Так вы же сами это написали: Согласна со всем, что написал Адал и Борис Борисович.
  4. 1 балл
    Считаю, если взыскатель подаст ЧСИ заявление об отмене постановления о прекращении исп.производства с приложением доказательств ошибочности оснований для его прекращения и с просьбой отменить его по этим основаниям, а ЧСИ откажет, то такие действия ЧСИ вполне подлежат обжалованию. У ЧСИ, в отличие от суда, предусмотрена возможность отменять свои же постановления и в данном случае оно должно быть отменено. Нужно такое заявление от взыскателя и мотивированный отказ ЧСИ, и в суд. ПРАВОВЫМИ основаниями здесь будет заявление взыскателя с приложением доказательств.
  5. 1 балл
    Смахивает на чушь. Иначе бы мой бух давно бы меня предупредил. Есть счета для ИП и есть счета для физ. лица. Это разные вещи. Оборот, проходящий по счетам ИП облагается налогами, а по каспи голд - нет (исключение - карта бизнес-каспи). Если ИП использует свою карту каспи голд в целях предпринимательства - это во-первых, запрещено договором о ведении карты, во-вторых, если уж на то пошло - ИП обязан отбить чек на сумму, принятую по каспи голду. В вашем случае простой "обнал". Как бы уголовное преступление вообще))). Вам обналичивают деньги минуя Законы о банковской деятельности и оказания банковских услуг...
  6. 1 балл
    Полностью согласна. Речь идет не о возобновлении прекращенного исполнительного производства, а об отмене постановления судебного исполнителя
  7. 1 балл
    Думаю, Вам проще отменить в судебном порядке его постановление о прекращении ИП (после получения от него письменного отказа), а на счет его "сомнительного" совета по обращению вами в суд для взыскания, хм.. думаю в суде должник заявит, что этот долг уже с него был ранее взыскан по судебному решению, и суд может вам отказать в повторном взыскании, так как типа уже есть состоявшееся судебное решение.
  8. 1 балл
    1.-да. 2.-да. 3. - Формула правильная, сумма пени за один день вызывает сомнения (слишком большая). 4.- уже ответили. 5. - направьте письменное требование. 6. - да. Второй экз. Ваш, работодатель не имеет права его изымать. 7.- да. 8. До суда спор рассматривает согласительная комиссия ( за исключением субъектов малого бизнеса). Иски по взысканию з/п рассматриваются в суде в течение месяца.
  9. 1 балл
    Не стоит вам увольняться с работы до разрешения обстоятельств, которые вас не устраивают. Ведь спорные обстоятельства вытекают из вашего статуса работника организации к которой вы будете обращаться с требованиями. Важно, чтобы ваши требования были в период вашего пребывания в качестве работника этой организации. Поскольку речь идёт об истребовании неустойки советую вам обращаться в суд с исковым заявлением, до подачи искового заявления в суд вам необходимо (по всем правилам уведомительного жанра/досудебного урегулирования спора) обязательно отправить письменную претензию работодателю.
  10. 1 балл
    Статья 61. Оформление прекращения трудового договора пункт 3. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя.
  11. 1 балл
    Увольняйтесь и сразу подавайте жалобу в Трудовую инспекцию. При увольнении, не в коем случае, не подписывайте им документы о том, что у вас к работодателю нет материальных и моральных претензий .
  12. 1 балл
    https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/proshu-razyasnit-kakim-obrazom-pri-rabote-po-sovmestitelstvu-ischislyayutsya-i-uplachivayutsya-obyaz22562/ - Как учитываются пределы исчисления ОПВ, СО, взносов и отчислений ОСМС с дохода работника-совместителя
  13. 1 балл
    Ответить - в этом направлении изучено ваше письмо, фото читающих сотрудников прилагаем)
  14. 1 балл
    Пока все на уровне концепции. В Плане законопроектных работ Правительства Республики Казахстан на 2018 год - такого проекта нет.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    У нас то же есть замечательный розовый носик
  17. 1 балл
    Наше Величество Наше Сиятельство Феликс-значит Счастливый. надеюсь. Я просто спросила, где Феликс купил себе такой замечательный розовый носик фонари, фонариии, если женщина спроосит
Эта таблица лидеров составлена Алма-Ата/GMT+06:00
×

Важная информация

Правила форума Условия использования