Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!! :angryfire:

Коллеги, помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос.

Друзья планируют открыть караоке-бар, решается вопрос о кредитовании (сумма нужна ориентировочно 500 000$).

Вопросы следующие:

1. Что лучше открыть ИП или ТОО?

2. Если есть ИП действующее, по которому оказываются юр.услуги, можно дополнительно получить на это же ИП разрешение на оказание услуг развлекательно-досугового назначения? В каком НПА это прописано?

3. Нужно получать для этого лицензию?

Заранее всех благодарю!!

Очень жду Вашего ответа. :att:

Опубликовано

Думаю, что:

1. Можно и ИП, и ТОО, в зависимости отразмера доода и налогового режима.

2. Надо будет поменять свидетельство о гос.регистрации ИП, так как там указывается вид деятельности. В упрощенной декларации ф.910 есть графа ОКЭД (ви деятельности) и удельный вес в %, т.е. какой вид деятельности приносит какой % дохода. если 1 вид то соответственно пишется 100%.

3. Лицензию не надо, вопрос будет состоять скорее в согласовании с санэпидемстанцией (будет продаваться еда же наверно?), пожарниками, а также по продаже алкоголя.

Опубликовано

Zarin-A писал(а):
Думаю, что:

1. Можно и ИП, и ТОО, в зависимости отразмера доода и налогового режима.

2. Надо будет поменять свидетельство о гос.регистрации ИП, так как там указывается вид деятельности. В упрощенной декларации ф.910 есть графа ОКЭД (ви деятельности) и удельный вес в %, т.е. какой вид деятельности приносит какой % дохода. если 1 вид то соответственно пишется 100%.

3. Лицензию не надо, вопрос будет состоять скорее в согласовании с санэпидемстанцией (будет продаваться еда же наверно?), пожарниками, а также по продаже алкоголя.

Спасибо!

Я думаю, что на данный момент лучше оформить на ИП, так как налог меньше и различных отчетностей.

Опубликовано

Nikosya писал(а):
Спасибо!

Я думаю, что на данный момент лучше оформить на ИП, так как налог меньше и различных отчетностей.

По поводу налога. Вам нужно посчитать на цифрах примерную величину налога, так как объекты налогообложения подоходным налогом по общеустановленному порядку налогообложения и по спецрежиму (упрощенная декларация ) разные. И еще не факт, что по упрощенной декларации у вас будут меньше налоги, учитывая что у вас будет кредит. По упрощенной декларации налогом в 3% будет облагаться весь ваш доход, без учета расходов(вычетов) по процентам по кредиту. А по общеустановленному порядку вычеты по процентам по кредиту будут приниматься к расчету налогооблогаемого дохода, хотя и ставка КПН будет 20%, но возможно при наличии кредита, в первые периоды у вас вообще не будет дохода.