Nikosya Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2009 Всем доброго времени суток!! Коллеги, помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос. Друзья планируют открыть караоке-бар, решается вопрос о кредитовании (сумма нужна ориентировочно 500 000$). Вопросы следующие: 1. Что лучше открыть ИП или ТОО? 2. Если есть ИП действующее, по которому оказываются юр.услуги, можно дополнительно получить на это же ИП разрешение на оказание услуг развлекательно-досугового назначения? В каком НПА это прописано? 3. Нужно получать для этого лицензию? Заранее всех благодарю!! Очень жду Вашего ответа. :att: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2009 Думаю, что: 1. Можно и ИП, и ТОО, в зависимости отразмера доода и налогового режима. 2. Надо будет поменять свидетельство о гос.регистрации ИП, так как там указывается вид деятельности. В упрощенной декларации ф.910 есть графа ОКЭД (ви деятельности) и удельный вес в %, т.е. какой вид деятельности приносит какой % дохода. если 1 вид то соответственно пишется 100%. 3. Лицензию не надо, вопрос будет состоять скорее в согласовании с санэпидемстанцией (будет продаваться еда же наверно?), пожарниками, а также по продаже алкоголя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikosya Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2009 Думаю, что: 1. Можно и ИП, и ТОО, в зависимости отразмера доода и налогового режима. 2. Надо будет поменять свидетельство о гос.регистрации ИП, так как там указывается вид деятельности. В упрощенной декларации ф.910 есть графа ОКЭД (ви деятельности) и удельный вес в %, т.е. какой вид деятельности приносит какой % дохода. если 1 вид то соответственно пишется 100%. 3. Лицензию не надо, вопрос будет состоять скорее в согласовании с санэпидемстанцией (будет продаваться еда же наверно?), пожарниками, а также по продаже алкоголя. Спасибо! Я думаю, что на данный момент лучше оформить на ИП, так как налог меньше и различных отчетностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 21 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2009 Спасибо! Я думаю, что на данный момент лучше оформить на ИП, так как налог меньше и различных отчетностей. По поводу налога. Вам нужно посчитать на цифрах примерную величину налога, так как объекты налогообложения подоходным налогом по общеустановленному порядку налогообложения и по спецрежиму (упрощенная декларация ) разные. И еще не факт, что по упрощенной декларации у вас будут меньше налоги, учитывая что у вас будет кредит. По упрощенной декларации налогом в 3% будет облагаться весь ваш доход, без учета расходов(вычетов) по процентам по кредиту. А по общеустановленному порядку вычеты по процентам по кредиту будут приниматься к расчету налогооблогаемого дохода, хотя и ставка КПН будет 20%, но возможно при наличии кредита, в первые периоды у вас вообще не будет дохода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения