Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жанэм, СПЕЦЫ по гос.закупкам весьма и весьма востребованы. Обращалась к знакомым, в ответ слышу "Сам(-а) ищу". Решила поискать на форуме. Если есть заинтересованность - пришлите резюме. Подробности в "Предложения и поиск работы" "Нужен спец. по госзакупкам".

Узкая и редкая специальность, однако. У нас в КZ спецы в основном по гос.продажам, в том числе гос.услуг. Некоторые, правда, это коррупцией называют, но они не правы. Кто что охраняет, тот это и имеет. :confused:

Опубликовано

Алия, к сожалению, при желании предложить себя в качестве СПЕЦа погосзакупкам - физически никак этого сделать не могу, но вполне серъезно предлагаю на форуме (или любым удобным способом) обсуждать (проблемные) вопросы по госзакупкам.

Просто мне интересно "как у людей?" и, возможно, я могу посоветовать чем-нибудь.

А?

Гость Рахметова
Опубликовано

Предложение принимается.

По долгу службы приходится заниматься в том числе и госзакупками. Хотя, если честно,  терпеть не могу это дело.

Опубликовано

А то бы еще денег заработали.... :eek:  Вместе с PR-ом.. :confused:

С уважением,В.К.

Да денежек на этом не сделаешь. Я вообще фанат Данияра, но больше все же моя знакомая. У нас в коллекции около 9 фотографий и несколько статей Тенелова. Также планируем попросить его дать интервью для нас. Домен мы оплатим сами. Если он будет не против мы подумаем серьезно над его пиаром абсолютно бесплатно и искренне. Хотя его и так многие знают.

Гость Шахиризада
Опубликовано

Да денежек на этом не сделаешь. Я вообще фанат Данияра, но больше все же моя знакомая. У нас в коллекции около 9 фотографий и несколько статей Тенелова. Также планируем попросить его дать интервью для нас. Домен мы оплатим сами. Если он будет не против мы подумаем серьезно над его пиаром абсолютно бесплатно и искренне. Хотя его и так многие знают.

Таланты и поклонники.    :hb:  

Так рождаются "звезды".    :hb:

Не сотвори себе кумира.   :hb:  :bum:  :hb:

Опубликовано

Алия, поделюсь опытом. Недавно искал работу. Раскидал резюме работодателям и хэдхантерам. 2-3 дня прошло, начал сомневаться в своей компетентности, думал уже, что заработал комплекс неполноценности. Друг посоветовал на форум обратиться. Посмотрел предыдущие истории поиска, особенно Legal Assistatnt вдохновил. Скинул свою инфо, кто помнит. Спасибо тем, кто откликнулся, предложения были очень хорошие. Параллельно и по другим объявлениям люди стали звать. Воспрянул духом, приятно было выбирать.

Уже собирался выходить в крупную строительную компанию, интерес был большой, хотя предложение по зарплате не самое лучшее было. Очень понравилась их команда, классные юристы, мое почтение им, они есть на форуме и поймут меня.

Но когда складывал портфель, в 11 вечера получил предложение, от которого не смог отказаться, здесь сейчас и работаю. А через неделю на меня вышло крупнейшее агентство по недвижимости, предложили назвать свою з/п, сказали, что на 20% больше поднимут. Отказался, з/п не главное, опыта хочу набираться. Честно говоря, меня удивило, что они ищут топ-менеджера, и откликаются на резюме через 10 дней. Сейчас только чернорабочих, по-моему, не расхватывают в Алматы.

Не в обиду Саят Жолшы, но меня, наверно, многие поддержат, они тоже тормозят при поиске людей. Пришел друг в нашу контору после универа, работает уже 3 (!) месяца, ему звонят из Саята, предлагают прийти на собеседование. Интересно, как они думали, что с его резюме он будет долго искать работу? Не пиарю, г-н Тенелов меня точно поймет.

В упреждение провокаторов: не хвастаюсь, понтами не страдаю, иначе бы вместо ника свое имя и фамилию вогнал. В Алматы работу найти несложно, здесь бурлит хозяйственная жизнь, юристу есть где развернуться. А в Астане, Алия, по-моему, проблематично это. Но спец с Вашим стажем все равно долго не будет работу искать. Удачи Вам! И насчет "дай пробке шанс" полностью Вас поддерживаю. Искал юристов и сам, ну единицы среди молодых с ясным умом, энергией, нормальным образованием и хорошими человеческими качествами! Доверять только очникам можно из КазГЮУ, КазГУ и Адилета, хотя во всех этих вузах падает уровень юр.образования.

А тем, кто ищет работу, совет. Не пожалейте времени на резюме. Уделите даже 1-2 дня. Проверьте пунктуацию и опечатки. Когда сам отбирал резюме, не хотел даже звонить тем, кто с ошибками пишет. Ну зачем мне нужен такой юрист? Разве мы не проповедники слова? Распишите личные крупные проекты. Никогда не требуйте з/п в резюме, кому надо, тот поймет, сколько Вы стоите. Если направляете резюме конкретной компании, узнайте про специфику ее работы, постарайтесь высветить свои достижения по нужной ей сфере. Всем удачи, друзья!

Опубликовано

Шахиризада, я тоже не приемлю фанатизма и согласенм с Вами, вот уважение другое дело... И вообще я отношусь к "поклонникам" с достаточной самоиронией.

Елимай. Я знаю много случаев, когда "тормозят" даже рекрутинговые компании, а мы все-таки юридическая, а не специализированная компания и у нас нет столько времени на отбор персонала. Но, в любом, случае. спасибо за замечание, учту на будущее.

Опубликовано

Шахиризада, я тоже не приемлю фанатизма и согласенм с Вами, вот уважение другое дело... И вообще я отношусь к "поклонникам" с достаточной самоиронией.

Елимай. Я знаю много случаев, когда "тормозят" даже рекрутинговые компании, а мы все-таки юридическая, а не специализированная компания и у нас нет столько времени на отбор персонала. Но, в любом, случае. спасибо за замечание, учту на будущее.

интересно, когда слышу СЖП то возникает ассоциация с Тенеловым, и наоборот когда слышу Тенелов то возникает ассоциация с професиональной комапнией СЖП.

:bum: