Фараон Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 базу пока не установили Подскажите супруга на 7 месяце пошла в поликлинику ей впаривают больничный лист ссылаясь на какой то Приказ МЗ имеет ли право на выход в декретный отпуск по своему усмотрению на 8 - 8,5 месяце беременности Цитата
Ангел Опубликовано 20 Февраля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2008 базу пока не установили Подскажите супруга на 7 месяце пошла в поликлинику ей впаривают больничный лист ссылаясь на какой то Приказ МЗ имеет ли право на выход в декретный отпуск по своему усмотрению на 8 - 8,5 месяце беременности Думаю, что отпуск декретный ей дают правомерно. Нормы есть специальные, на каком сроке вредно для женщины работать. Если все так критично, то скажите медикам, что Вашей супруге срок неправильно поставили. Врача знакомого найдите. С работодателем договоритесь. Мало ли чего можно сделать. Цитата
Milana Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2008 Работник находясь в декретном отпуске ждет второго ребенка. Вопрос вот какой: что ей нужно предоставить чтобы продлить отпуск по уходу за вторым ребенком и какие мы должны сделать выплаты? Цитата
VVM Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2008 Работник находясь в декретном отпуске ждет второго ребенка. Вопрос вот какой: что ей нужно предоставить чтобы продлить отпуск по уходу за вторым ребенком и какие мы должны сделать выплаты? Добрый день. В Вашем случае надо женщине оформить выход на работу, т.е. прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Некоторое время проработать и получить отпуск по беременности и родам. и все будут довольны. :smile: Цитата
Кристи Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2008 Добрый день. В Вашем случае надо женщине оформить выход на работу, т.е. прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Некоторое время проработать и получить отпуск по беременности и родам. и все будут довольны. а уж работодатель то как рад будет :cheer: Цитата
VVM Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2008 (изменено) а уж работодатель то как рад будет Законопослушный работодатель должен воспринять это нормально, тем более, что с начала года обязанность оплаты отпуска по беремнности и родам возложена на гос. орган. :smile: Изменено 10 Июня 2008 пользователем VVM Цитата
PRESIDENT Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) Добрый день. В Вашем случае надо женщине оформить выход на работу, т.е. прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Некоторое время проработать и получить отпуск по беременности и родам. и все будут довольны. а зачем прерывать отпуск? При рождении второго ребенка ведь начнется новый срок до достижения им 3 дет! Рождение ребенка у женщины во время декретного отпуска вроде ограничивается выплатой 30 МРП и около 7 тыщ ежемесячно до исполнения 1 года :sarcasm: Изменено 17 Октября 2008 пользователем PRESIDENT Цитата
zoya_best Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 А вот у меня опять возник наболевший вопрос о том, как лучше будет для работницы. собирающейся уйти в отпуск? Тут до меня дошли слухи о том, что после ухода отпуск у тебя не должно быть пенсионных отчислений, что естессно свдетельствует о том, что ты утратила в заработке, и дает тебе право на получение соц. выплаты по утрате заработка. Так вот типа в выплатном за этим строго следят, типа у них такое супер-пупер указание есть проверять всех и вся. Так вот если это правда, то работнице желающей (и работодатель только ЗА!!!) работать до родов каким макаром начислить зп? Мож ее отправить в отпуск, а ее зп до родов которую выдать ей в виде премии в день ее ухода в отпуск авансом как бы? Вот как сделать? Или перечислить ее через другого работника в виде премии ( это ее муж и она не против этого)? Ну как сделать чтобы никаих отчислений у нее после ухода в декрет не было? Цитата
АНЕКА Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Я вот тоже об этом думаю и есть кое какие мысли. Но для начала, как вы понимаете вот этот пункт статьи ТК РК?? Статья 193. Отпуск по беременности и родам 2. Исчисление отпусков производится суммарно, и отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до родов и продолжительности работы у работодателя. Цитата
zoya_best Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Я вот тоже об этом думаю и есть кое какие мысли. Но для начала, как вы понимаете вот этот пункт статьи ТК РК?? Я думаю это про то, что типа дородовой и послеродовой даются друг за другом суммарно. И если ты работала до самых родов, а не отдыхала, то тебе эти дни после родов не приплюсуют. И типа скока бы ты не отработал в фирме: год, два или три дня, по выходу в лекрет тебе эти дни предоставят в полном объеме, а не урежут соразмерно отработанному времени как экологию например. А мож и не о том речь вовсе? Вот как доработать до родов, вернее до того времени как ты можешь работать - вот это вопрос так вопрос! Цитата
VVM Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) Я думаю это про то, что типа дородовой и послеродовой даются друг за другом суммарно. И если ты работала до самых родов, а не отдыхала, то тебе эти дни после родов не приплюсуют. И типа скока бы ты не отработал в фирме: год, два или три дня, по выходу в лекрет тебе эти дни предоставят в полном объеме, а не урежут соразмерно отработанному времени как экологию например. А мож и не о том речь вовсе? Вот как доработать до родов, вернее до того времени как ты можешь работать - вот это вопрос так вопрос! Если у Вас есть желание работать, что не самое лучшее, в таком положении и работодатель не возражает, то оформив б/л по бер. и родам и получить единовременную премию/мат. помощь. Изменено 17 Октября 2008 пользователем VVM Цитата
Марго Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) удалила пост Изменено 17 Октября 2008 пользователем Марго Цитата
PRESIDENT Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Рождение ребенка у женщины во время декретного отпуска вроде ОГРАНИЧИВАЕТСЯ выплатой 30 МРП и около 7 тыщ ежемесячно до исполнения 1 года bow.gif Если не вышла на работу, так? Цитата
АНЕКА Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Я думаю это про то, что типа дородовой и послеродовой даются друг за другом суммарно. А мне не понятна вот эта фраза Статья 193. Отпуск по беременности и родам 2. Исчисление отпусков производится суммарно, и отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до родов и продолжительности работы у работодателя. что значит фактически использованных ? Цитата
BORO Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) А мне не понятна вот эта фраза что значит фактически использованных ? В советское время было так: врачи затягивали с выдачей больничного, в результате женщина могла родить уже через неделю после выхода в декрет. В этом случае дородовой опуск оплачивался только в части фактического. Сейчас же независимо от времени родов женщине предоставляется дородовой отпуск продолжительностью 70 дней (пусть она даже переходит этот срок или не доходит до этого срока) + 56 дней послеродового отпуска (70 при рождении 2 и более детей и при осложенных родах). Изменено 17 Октября 2008 пользователем BORO Цитата
АНЕКА Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Спасибо всем. Все пропало, шеф..(к/ф Брил.рука) Цитата
Гость Aliysha Опубликовано 2 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2009 У меня возник вопрос: Можно ли выходить на больничный (по беременности) на 3 месяца, если тяжко находиться на работе? Обязан ли работодатель переводить беременную на неполный режим рабочего дня, если она напишет заявление о переводе? Цитата
proton Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Есть вопрос может вы поможете Есть девушка написавшая заявление по уходу за ребенком на 3 года, через год она хочет выйти на работу. Могут ли ее перевести на менее оплачиваемую должность, в связи с сокращением ее должности, с которой она уходила в декрет. Если могут, то только с ее согласия? Или как решит работодатель Если нет, то могут ли ее уволить после того как ее ребенку исполниться 3 года в связи с сокращением занимаемой должности? Цитата
Ксеша Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 помогите!как заполнять больничный лист!(по беременности) Цитата
Ксеша Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 В советское время было так: врачи затягивали с выдачей больничного, в результате женщина могла родить уже через неделю после выхода в декрет. В этом случае дородовой опуск оплачивался только в части фактического. Сейчас же независимо от времени родов женщине предоставляется дородовой отпуск продолжительностью 70 дней (пусть она даже переходит этот срок или не доходит до этого срока) + 56 дней послеродового отпуска (70 при рождении 2 и более детей и при осложенных родах). плиииииииз помогите!!!)по какой формуле расчитать пособие по беременности))) :smile: Цитата
Звездочка Опубликовано 14 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 Ксеша плиииииииз помогите!!!)по какой формуле расчитать пособие по беременности))) Вы бухгалтер или вы женщина. которая собирается в декрет? Если бухгалтер, то не забивайте себе голову. Государство освободило работодателя от этой выплаты и само оплачивает и рассчитывает декретные пособия. Если вы хотите посчитать для себя предполагаемую сумму выплат, то вам это лучшн сделать на сайте ГЦВП. Там есть подробные разъяснения. Цитата
Ксеша Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Ксеша Вы бухгалтер или вы женщина. которая собирается в декрет? Если бухгалтер, то не забивайте себе голову. Государство освободило работодателя от этой выплаты и само оплачивает и рассчитывает декретные пособия. Если вы хотите посчитать для себя предполагаемую сумму выплат, то вам это лучшн сделать на сайте ГЦВП. Там есть подробные разъяснения. СпасибоЧки!!!!!а вот еще вопрос как заполнить обратную сторону "больничного" что там вписать то надо!(слышала там что то высчитать надо и как что то все по разному пишут)! Цитата
Гость инна Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2011 Здравствуйте! Подскажите как лучше действовать в нашей ситуации. Я жду ребёнка, стою на учёте в консультации. Работаю. Мой муж гражданин Индии, имеет Вид на жительство здесь в Казахстане. После ухода в декрет, в скором времени, мы планируем поехать в Индию и рожать я хотела бы там. Как в данном случае следует правильно оформить документы на ребёнка для получения пособий? На какие вообще пособия мы можем расчитывать в данном случае? Спасибо! Цитата
Гость Наталия Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Опубликовано 21 Января 2014 :boom: А как быть с теми женщинами которые работают на ЧП им не дают договор на руки.не оплачивают декрет и еще забирают на руки удостверение и на них нет ни каких управ г Уральск Цитата
Рекомендуемые сообщения