Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, assety сказал(а):

в общем ссылаются на извещение ф. 22 , которое я не получал, написал жалобы в прокуратуру Алматинской области через портал, они в свою очередь передали мою жалобу на исполнение опять в ДВД. 

Знаю я этого исполнителя письма - он такие ответы как под копирку шлепает.   

22 часа назад, assety сказал(а):

в общем ссылаются на извещение ф. 22 , которое я не получал, написал жалобы в прокуратуру Алматинской области через портал, они в свою очередь передали мою жалобу на исполнение опять в ДВД. 

В этой связи, оставление работником организации, оказывающей специализированный вид доставки корреспонденции, извещения о поступлении почтового отправления (предписания о необходимости уплаты штрафа) по адресу получателя (собственника транспортного средства), не может быть признано надлежащим доставлением данного почтового отправления.  -  ЭТО КУСОК ИЗ ОТВЕТА на мой запрос в КАП МВД ПО ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ.

Опубликовано
1 час назад, Алексей1678 сказал(а):

Знаю я этого исполнителя письма - он такие ответы как под копирку шлепает.   

В этой связи, оставление работником организации, оказывающей специализированный вид доставки корреспонденции, извещения о поступлении почтового отправления (предписания о необходимости уплаты штрафа) по адресу получателя (собственника транспортного средства), не может быть признано надлежащим доставлением данного почтового отправления.  -  ЭТО КУСОК ИЗ ОТВЕТА на мой запрос в КАП МВД ПО ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ.

поспешил я, надо было ответ   КАП МВД ПО ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ вложить. 

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 14.06.2017 at 09:26, Алексей1678 сказал(а):

С конца 2016 года не совсем так.   Заказное письмо должно вручатся только тому кому оно адресовано или тому человеку у которого есть доверенность на получение корреспонденции от изначального получателя. 

можно по подробней? где это указано?

Опубликовано
В 01.06.2017 at 14:35, Румит сказал(а):

уже написал жалобу  в ген прокуратуру (с просьбой не пересылать на рассмотрение обратно В УАП И КАП)   - они перенаправили в прок Алматы (ранее к ним не обращался), жду ответа...

Прокуратурой Алмалинского района рассмотрено Ваше обращение о прекращении административных производств, по предписаниям в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Изучение материалов показало, что доводы изложенные в обращении нашли свое подтверждение, в связи с чем в адрес УАП ДВД г.Алматы прокуратурой района внесен акт прокурорского реагирования о результатах рассмотрения которого Вы будете уведомлены дополнительно.

это  победа? или еще УАП могут опротестовать? 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Румит сказал(а):

Прокуратурой Алмалинского района рассмотрено Ваше обращение о прекращении административных производств, по предписаниям в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Изучение материалов показало, что доводы изложенные в обращении нашли свое подтверждение, в связи с чем в адрес УАП ДВД г.Алматы прокуратурой района внесен акт прокурорского реагирования о результатах рассмотрения которого Вы будете уведомлены дополнительно.

По любому закроют дело...

15 часов назад, Румит сказал(а):

можно по подробней? где это указано?

Правила
предоставления услуг почтовой связи

Утверждены
приказом министра информации и коммуникаций 
Республики Казахстан
от 29.07.2016 года № 65

пункт 104.

УПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОЛИЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

г.Алматы Турксибский район, ул.Бех.......

На Ваше заявление сообщаем, что согласно предписания №351878 сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами «RED SPEED» зафиксированы 1 правонарушения совершенные автомашиной марки «TOYOTA»  гос.номер 000ффф02, которое на сегодняшний день в соответствии со ст.741 ч.1. КоАП РК просрочено.

В соответствии со ст. 743. ч.2  КоАП РК письмо об уведомлений о наличии адм штрафа не направлялось по адресу в связи с отсутствием денежных средств для выделенных для направления в г.Алматы  Республики Казахстан.

На оснований вышеизложенного,  нами было принято решение прекратить административное производство за номером №351878 в отношении гр. --------------.

В случае не согласия с данным ответом Вы вправе обжаловать данное решение согласно ст.10 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Начальник УАП ДВД ЮКО

полковник полиции                                                                 М.Алтаев

САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ОТВЕТ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.........

Изменено пользователем Алексей1678
Опубликовано

Всем привет! Ранее я писал о своей ситуации, пол года назад обратился в прокуратуру с жалобой о 24 штрафах, из них 9 были перекрашены, по остальным молчать, все тянут, мол разбираются, пишу им постоянно, какую статью можно применить по сроку рассмотрения, кроме 15 дней? Что нужно написать и куда написать что бы уже поставили точку.?

Еще вопрос куда нужно написать что бы сняли с базы перекрашенные штрафы?  

Опубликовано
В 23.06.2017 at 17:07, NoGate сказал(а):

Всем привет! Ранее я писал о своей ситуации, пол года назад обратился в прокуратуру с жалобой о 24 штрафах, из них 9 были перекрашены, по остальным молчать, все тянут, мол разбираются, пишу им постоянно, какую статью можно применить по сроку рассмотрения, кроме 15 дней? Что нужно написать и куда написать что бы уже поставили точку.?

Все в КАП МВД.

Опубликовано
В 23.06.2017 at 17:07, NoGate сказал(а):

Доброе утро,
Пишите в УАП/ДВД через ПЭП. egov.kz  в помощь.

Опубликовано
В 22.06.2017 at 16:27, Румит сказал(а):

ПОБЕДА!!! :clap: спасибо всем и VVM в частности! 

за 3,5 месяца не выходя из дома (спасибо ЕГОВУ :pray:) я разобрался со своими штрафами! :super: (ну за исключением одного - да и хрен с ним! как пройдет год и его обжалую! если получится:lol:)

Опубликовано

Народ, а как быть с протоколами, по сроку давности? У нас УАП УВД г.Шымкента пишет что материалы переданы судисполнителю, в связи с чем прекращению не подлежат. И поэтому якобы 890 статья на них не распространяется.

Опубликовано
5 часов назад, Пилигрим сказал(а):

Народ, а как быть с протоколами, по сроку давности? У нас УАП УВД г.Шымкента пишет что материалы переданы судисполнителю, в связи с чем прекращению не подлежат. И поэтому якобы 890 статья на них не распространяется.

Добрый вечер,
Самый простой способ - напишите запрос в ДЮ и проверите. Очень часто УАП если и направляет, то с нарушениями сроков.

Опубликовано

Доброго дня! Прошу помочь, ситуация такая, обратилсья 7месяцев назад в прокуратуру Алмалинского района с 24 шт штрафов списали 9 штрафов, по остальным еще раз дал запрос с окончательным ответом, и вот получил ответ, ответ как от УАП РК без смыленный, как быть? чем они там все это время занимались? 

ответ от 10.07.17_01.jpg

Где же прокурорское реагировании на жалобу?

Опубликовано
10 часов назад, NoGate сказал(а):

Доброго дня! Прошу помочь, ситуация такая, обратилсья 7месяцев назад в прокуратуру Алмалинского района с 24 шт штрафов списали 9 штрафов, по остальным еще раз дал запрос с окончательным ответом, и вот получил ответ, ответ как от УАП РК без смыленный, как быть? чем они там все это время занимались? 

Где же прокурорское реагировании на жалобу?

Доброе утро,

Пишите в УАП и прикладывайте это письмо. По поводу не исполнения сроков рассмотрения  обращений граждан и не совсем адекватного реагирования можно обратиться в ГП РК и также приложить это письмо. Советую это сделать одновременно. В этой теме подобные случаи были.

Удачи Вам. Egov.kz в помощь.

Опубликовано

Добрый день.

2.07 написал через Егов в УАП Алматы "Прошу вас прекратить производство по делу об адм.правонарушении по предписанию №* от 31.05.2015 на основании п.5 ч.1 ст.741 КоАП РК". Сегодня вижу в личном кабинете отметку об исполнении, где указано:

Дата создания уведомления: 13.07.2017
Отправитель: Управление административной полиции ДВД г. Алматы
Ф.И.О. исполнителя: КИ. Курбанов Р. Я. дата исп: 11.07.2017 результат: Обращение удовлетворено полностью Документ исполнения: №5/8-7463 от 11.07.2017 Примечание:
Дата исполнения: 11.07.2017
Результат исполнения: Обращение удовлетворено полностью

Я правильно понимаю, что мою просьбу удовлетворили?

После "отметки об исполении" есть также еще почему-то 2 одинаковые строки "письмо". Если захожу в них, то вижу, скан письма Мураталиева в мой адрес:

Сообщаем Вам, что согласно базы данных "АИС БДД" материалы по предписанию №* от 31.05.2015 направлены на принудительное взыскание в региональную палату частных судеьных исполнителей г.Алматы и находится в производстве ЧСИ.

Прочитав это письмо не понимаю к чему это? Если моя просьба удовлетворена - разве не должны они отозвать материалы от ЧСИ?

При этом захожу проверить наличие штрафа - этот штраф по предписанию так и висит.

Опубликовано
1 час назад, Almaty сказал(а):

Я правильно понимаю, что мою просьбу удовлетворили?

После "отметки об исполении" есть также еще почему-то 2 одинаковые строки "письмо". Если захожу в них, то вижу, скан письма Мураталиева в мой адрес:

Сообщаем Вам, что согласно базы данных "АИС БДД" материалы по предписанию №* от 31.05.2015 направлены на принудительное взыскание в региональную палату частных судеьных исполнителей г.Алматы и находится в производстве ЧСИ.

Прочитав это письмо не понимаю к чему это? Если моя просьба удовлетворена - разве не должны они отозвать материалы от ЧСИ?

При этом захожу проверить наличие штрафа - этот штраф по предписанию так и висит.

Добрый день,
По порядку даю свои пояснения:

Я правильно понимаю, что мою просьбу удовлетворили? Нет.

Сообщаем Вам, что согласно базы данных "АИС БДД" материалы по предписанию №* от 31.05.2015 направлены на принудительное взыскание в региональную палату частных судеьных исполнителей г.Алматы и находится в производстве ЧСИ. Пишите повторно и требуйте сообщить дату отправления документов в ЧСИ.. Пишите запрос в ДЮ г. Алматы по поводу открытых производств, также это можно проверить на сайте ДЮ.

Прочитав это письмо не понимаю к чему это? Если моя просьба удовлетворена - разве не должны они отозвать материалы от ЧСИ? Нет. Материалы возможно и передали, но или с нарушениями сроков их просто вернули, или могли и не передавать... Это легко проверить, см. пред. ответ.

При этом захожу проверить наличие штрафа - этот штраф по предписанию так и висит. Висеть будет долго. 

Опубликовано
4 минуты назад, VVM сказал(а):

Добрый день,
По порядку даю свои пояснения:

Я правильно понимаю, что мою просьбу удовлетворили? Нет.

Сообщаем Вам, что согласно базы данных "АИС БДД" материалы по предписанию №* от 31.05.2015 направлены на принудительное взыскание в региональную палату частных судеьных исполнителей г.Алматы и находится в производстве ЧСИ. Пишите повторно и требуйте сообщить дату отправления документов в ЧСИ.. Пишите запрос в ДЮ г. Алматы по поводу открытых производств, также это можно проверить на сайте ДЮ.

Прочитав это письмо не понимаю к чему это? Если моя просьба удовлетворена - разве не должны они отозвать материалы от ЧСИ? Нет. Материалы возможно и передали, но или с нарушениями сроков их просто вернули, или могли и не передавать... Это легко проверить, см. пред. ответ.

При этом захожу проверить наличие штрафа - этот штраф по предписанию так и висит. Висеть будет долго. 

VVM спасибо за оперативный ответ. Расшифруйте, пожалуйста:

1. Если мою просьбу по прекращению производства не прекратили то что значит фраза "обращение удовлетворено полностью"?

2. Писать повторно в УАП требование прекратить производство, т.е. второй раз тоже самое + там же просить чтобы сообщили дату отправления документов ЧСИ? Если да, то почему ответ на повторный запрос того же содержания будет другим?

3. Запрос в ДЮ г.Алматы писать отдельно с вопросом прохожу ли я по их данным в производстве ЧСИ?

4. Проверить на сайте ДЮ вы имели в виду здесь: http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/erd ? Если да, там проверил себя - ответ отрицательный.

5. Как в итоге снять с себя этот штраф 2-х летней давности?

Опубликовано
5 часов назад, Almaty сказал(а):

1. Если мою просьбу по прекращению производства не прекратили то что значит фраза "обращение удовлетворено полностью"?
  Стандартная формулировка, ничего не значит.

2. Писать повторно в УАП требование прекратить производство, т.е. второй раз тоже самое + там же просить чтобы сообщили дату отправления документов ЧСИ? Если да, то почему ответ на повторный запрос того же содержания будет другим?.
   Да. Подробности в этой теме.

3. Запрос в ДЮ г.Алматы писать отдельно с вопросом прохожу ли я по их данным в производстве ЧСИ?
  Да.

4. Проверить на сайте ДЮ вы имели в виду здесь: http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/erd ? Если да, там проверил себя - ответ отрицательный.
   Отлично, что и подтверждает выше написанные ответы.

5. Как в итоге снять с себя этот штраф 2-х летней давности?
   См. эту тему, примеров очень много, но есть и отрицательные.

Опубликовано
13 часа назад, VVM сказал(а):

Доброе утро,

Еще раз спасибо за подробные ответы. Напишу сегодня в УАП заново + в ДЮ. Кстати, дата нарушения по предписанию 31 мая 2015 - это дата, когда меня не было в Казахстане, что подтверждается отметками в паспорте о пересечении границы (выезд/въезд). В конце 2016г, когда я обнаружил что на мне висит этот штраф, я писал в УАП письмо о том, что у них ошибка и штраф не мой, приложив копию листов паспорта с отметками о пересечении границы, ответа долго не было, но потом по телефону дозвонился до кого-то из них и мне сказали, что т.к. я собственник ТС, то по закону отвечаю за него я, и то что меня не было в этот период времени в стране не освобождает меня от ответственности. Хотел дальше "пободаться" с ними на эту тему, но потом решил что легче аннулировать штраф по истечении срока давности, но пока что получается это не так :).

Опубликовано

На сайте Национального бюро по противодействию коррупции имеется текст записки с названием -

Аналитическая справка по результатам внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан, управлений административной полиции и местной полицейской службы ДВД городов

Астана, Алматы, областей и на транспорте

"... В период с 19 октября по 11 ноября 2016 года на основании совместного приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 19 октября 2016 года № 11 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 19 октября 2016 года № 994 проведен внешний анализ коррупционных рисков в деятельности Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее - МВД РК), управлений административной полиции и местной полицейской службы ДВД городов Астана, Алматы, областей и на транспорте..."

Предлагаю всем почитать ее внимательно.

Опубликовано

Уважаемые юристы! добрый день! 

пришло на работу сопроводительным письмом Постановление об обращении взыскания на заработную плату, Постановление о взыскании адм. штрафа и его обращении к принудительному взысканию, и Извещение требование ЧСИ.. в документах не указывается что за штраф, за что.. подозреваю что видеофиксация..  

о наличии такового штрафа не был уведомлен ранее... Знаю что есть срок давности оговоренный в КОАПе согласно пункту 5 части 1 статьи 741..

официально я уведомлен не был.. в Постановлении о взыскании адм штрафа от 05.01.2015г. указывается что - "надлежащим образом уведомленный". Но есть требование с пункта 2 части 4 статьи 743 КоАП РК, о том что вручается заказным письмом под расписку.. 

могу ли я обжаловать данное Постановление? 

скан Постановления.pdf

Опубликовано
8 часов назад, Erdaulet сказал(а):

Уважаемые юристы! добрый день! 

пришло на работу сопроводительным письмом Постановление об обращении взыскания на заработную плату, Постановление о взыскании адм. штрафа и его обращении к принудительному взысканию, и Извещение требование ЧСИ.. в документах не указывается что за штраф, за что.. подозреваю что видеофиксация..

Добрый день! Для начала уточните что это за штраф: номер протокол, предписания. Если дело возбуждено и находится у ЧСИ, оно должно быть зарегистрирована в базе ЕРД на сайте http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/erd, где можно проверить информацию о себе. Затем по сылке https://aisoip.adilet.gov.kz/lawman/faces/index.jspx?_afrLoop=903796936666887&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=nw7j5oqkq_4 после регистрации в базе АИСОИП можно найте все возбужденные дела находящиеся в производстве ЧСИ, под каждым делом ЧСИ выставляют все материалы дела,ну почти все, если в деле нет того что вам необходимо, например: квиток от казпочты об вручении заказного письма под расписку. Там же на сайте в деле можете написать письмо ЧСИ и запросить все материалы дела. На основании ст 

Статья 16. Права и обязанности сторон исполнительного производства

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 29.10.15 г. № 376-V (введен в действие с 1 января 2016 года) (см. стар. ред.)

1. Стороны исполнительного производства имеют право знакомиться с материалами исполнительного производства, в том числе в электронной форме, делать из них выписки, снимать копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе исполнительных действий, высказывать свои доводы и соображения по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против доводов и ходатайств других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать действия (бездействие) или решения судебного исполнителя по вопросам исполнительного производства, обращаться в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения.

Так же скачайте закон "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" http:///online.zakon.kzочень нужен для решения вопросов с ЧСИ.    

Опубликовано

У меня вопрос: как быть с теми протоколами которые находятся на исполнении у ЧСИ, но при этом ЧСИ бездействует: не уведомляет, не ищет, принудительное взыскание не производит, и по сроку уже больше 1 года???