Румит Опубликовано 13 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2018 всем привет! новый поворот в деле! оказыввается отправлено было письмо не казпочтой! а частной коноторой пост экспресс! с каких пор уап с ними работает? Цитата
Burubek Опубликовано 13 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2018 3 часа назад, Румит сказал: всем привет! новый поворот в деле! оказыввается отправлено было письмо не казпочтой! а частной коноторой пост экспресс! с каких пор уап с ними работает? вполне возможно. Объявили закуп почтовых услуг, Пост Экспресс выиграл, предложив самые низкие цены. В моем случае тоже какая-то частная компания занималась доставкой. Цитата
Румит Опубликовано 27 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2018 подскажите когда чси обязан снять арест со счетов после оплаты штрафа?и имел ли право чси несколько счетов арестовать? Основания и последствия прекращения исполнительного производства В случаях осуществления должником платежа посредством платежного шлюза «электронного правительства» и платежных систем, интегрированных с государственной автоматизированной информационной системой исполнительного производства, прекращение исполнительного производства формируется в электронной форме и меры принудительного исполнения снимаются автоматически. оплатил через егов - и арест автоматом снимется? Цитата
Гость орал Опубликовано 1 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2019 Господа юристы я думаю обжаловать не будет проблемой, потому что надо сылаться на ст. 13 коап рк, так как фотофиксация это только фиксация нарушения, а не Доказательство вины человека Цитата
Kimper Опубликовано 12 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2019 В 24.12.2017 в 19:32, Александр Чашкин сказал: При исчислении сроков не принимается в расчет тот час и те сутки, которыми начинается течение срока. В вашем случае срок следует отсчитывать, начиная с дня 5го октября А вот Н.И.Мамонтов, Судья Верховного Суда Казахстан в почетной отставке, член Высшего Судебного Совета Казахстана в своей статье "Сроки давности привлечения лица к административной ответственности" пишет: - "Началом течения срока давности привлечения лица к административной ответственности считается, по общему правилу, день совершения административного правонарушения". Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 20 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2019 Добрый день. Помогите разобраться, пжл. При замене водительского удостоверения (16.09.2019г.) мне выставили перечень моих штрафов ПДД с 2018 года. Хотя никакого оповещения о нарушении ранее я не получала (ни по смс, ни по почте). Мне пришлось оплатить все штрафы, так как со штрафами я бы не получила новые права. Теперь могу ли я подать на апелляцию и проверить все эти штрафы? Куда я должна обратиться? Спасибо. Цитата
parepko Опубликовано 21 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2019 21 час назад, Гость Айгуль сказал: Теперь могу ли я подать на апелляцию и проверить все эти штрафы? Куда я должна обратиться? Во первых. Оплата штрафа не является признанием вины. Если Вы выиграете дело в суде, штраф можно будет вернуть. Во вторых. Для того что бы что то делать, нужно понимать что случилось. Для начала , обращайтесь в ЖолПол для установления фактов нарушения по которым были выписаны ваши штрафы. А далее уже будете исходить из полученной информации. Цитата
Гость Ислам Опубликовано 13 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2020 Всем привет дорогие форумчане! Вопрос такой: может ли сотрудники ДП фиксировать нарушение (ехал со шторкой, моя вина) на планшет (который им выдали недавно), т.е. будет ли это доказательством в суде? Каюсь, сам виноват, больше не езжу со шторками, но и штраф оплачивать не хотелось бы. И шторку они не изъяли почему-то. Буду рад любому совету и помощи. Спасибо! Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 13 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2020 Оплатите со скидкой, забудьте и больше не нарушайте. Эти планшеты специально и взяли для сбора доказательств. Обжаловать будет бесполезно. Проиграете и еще больше расстроитесь из-за потерянного времени и нервов... Цитата
Гость Ислам Опубликовано 13 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2020 3 часа назад, Гость Нурболат сказал: Оплатите со скидкой, забудьте и больше не нарушайте. Эти планшеты специально и взяли для сбора доказательств. Обжаловать будет бесполезно. Проиграете и еще больше расстроитесь из-за потерянного времени и нервов... Спасибо за совет! Вы мне напомнили того самого гайца, который выписал протокол) Цитата
Гость Ислам Опубликовано 13 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2020 А может есть у кого ссылки на закон, где регламентируется вся процедура видео фиксации в работе жол пола? Цитата
Гость Армен Опубликовано 17 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2021 Подскажите: зафиксировано фоторадаром превышение скорости на участке до 60кмч(ехал 74кмч). Ограничение с 60кмч увеличили до 80кмч через пару недель, после того, как я получил штраф-уведомление. Могу оспорить? Или тема будет о том, что в разные времена разные штрафы. Цитата
dmitjuice Опубликовано 5 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2021 Кто-нибудь может пояснить за часть 1, 601 КОАП РК? Пришло "письмо счастья" от УДП, в котором то и нету заезд за разметку, да и пару см. от касания разметки имеется, вот скриншот протокола с фото материалом. Стоит оспаривать в суде? Вряд ли УДП согласится, а что насчет суда? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 5 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2021 2 часа назад, dmitjuice сказал: Кто-нибудь может пояснить за часть 1, 601 КОАП РК? Пришло "письмо счастья" от УДП, в котором то и нету заезд за разметку, да и пару см. от касания разметки имеется, вот скриншот протокола с фото материалом. Стоит оспаривать в суде? Вряд ли УДП согласится, а что насчет суда? заплатите штраф 3 МРП, и не создавайте себе более дорогие проблемы Цитата
Конус Опубликовано 7 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2021 В 05.12.2021 в 20:24, dmitjuice сказал: Кто-нибудь может пояснить за часть 1, 601 КОАП РК? Пришло "письмо счастья" от УДП, в котором то и нету заезд за разметку, да и пару см. от касания разметки имеется, вот скриншот протокола с фото материалом. Стоит оспаривать в суде? Вряд ли УДП согласится, а что насчет суда? Протокол можно обжаловать в суде по делам об административных правонарушениях. Цитата
dmitjuice Опубликовано 8 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2021 В 07.12.2021 в 06:56, Конус сказал: Протокол можно обжаловать в суде по делам об административных правонарушениях. Ну это понятно, а с юридической стороны, то что прошло более 2-х месяцев (ст. 62, п1) между приходом смс/уведомлением и датой свершения якобы правонарушения? (можно ли по другому тут выражаться? а то когда говорю "от даты свершения нарушения" я как будто признаю что это - действительно было нарушение. Может с даты инцидента? Тоже не то) И что насчет фотоизображения? Где в законе прописано что доказательство должно быть однозначным? Ведь нельзя 100% утверждать что водитель ТС сделал заезд на разметку. Цитата
Мерилин Опубликовано 9 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2021 В 05.12.2021 в 20:24, dmitjuice сказал: Кто-нибудь может пояснить за часть 1, 601 КОАП РК? Пришло "письмо счастья" от УДП, в котором то и нету заезд за разметку, да и пару см. от касания разметки имеется, вот скриншот протокола с фото материалом. Стоит оспаривать в суде? Вряд ли УДП согласится, а что насчет суда? так был заезд или не было? Цитата
dmitjuice Опубликовано 13 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2021 В 09.12.2021 в 09:19, Мерилин сказал: так был заезд или не было? Имеете в виду до или после что показано на изображении? Нет конечно, вы вообще когда-нибудь проезжали через мост "Караоткель" по пр. Кабанбай Батыра? Там есть вот такие металлические линии вдоль проезжей части, и если ехать с ул. Бараева до Коргальжинского шоссе, то там таких металлических линий 4. Эти металлические линии по сути искусственные неровности ("лежачий полицейский"), и многие их пытаются проехать там, где они более выровнены с поверхностью дороги. И вообще, где прописаны как происходит "несоблюдение требований предписанных разметкой проезжей части дороги"?? Там нужно прямо на линию заехать? Или достаточно слегка коснуться одним колесом? Цитата
Burubek Опубликовано 14 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2021 (изменено) Можно я выскажу свое мнение. В ПДД написано, то останавливаться нужно перед стоп-линией или знаком. "Перед", если толковать смысл буквально, означает, что нужно остановиться на некотором расстоянии перед объектом, а не на нем. Хотя здесь можно попросить суд смягчить наказание или полностью освободить от ответственности в связи с малозначительностью и отсутствием общественной угрозы и т.д. Изменено 14 Декабря 2021 пользователем Burubek 1 Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 22 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2021 В 13.12.2021 в 21:35, dmitjuice сказал: И вообще, где прописаны как происходит "несоблюдение требований предписанных разметкой проезжей части дороги"?? Там нужно прямо на линию заехать? Или достаточно слегка коснуться одним колесом? Читаем ПДД: Линию 1.1 пересекать запрещается. Толковый словарь русского языка: ПЕРЕСЕКАТЬ - Совершать передвижение через какое-л. пространство от начала до конца. Так что скорей всего нарушение это когда надо "прямо за линию заехать". Вопрос только в том одним колесом или всей машиной?? 1 Цитата
Burubek Опубликовано 22 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2021 1 час назад, Arman_Bulatov сказал: Читаем ПДД: Линию 1.1 пересекать запрещается. Толковый словарь русского языка: ПЕРЕСЕКАТЬ - Совершать передвижение через какое-л. пространство от начала до конца. Так что скорей всего нарушение это когда надо "прямо за линию заехать". Вопрос только в том одним колесом или всей машиной?? Стоп-линия и разметка 1.1 - это разные вещи. Цитата
dmitjuice Опубликовано 23 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2021 В 22.12.2021 в 11:37, Arman_Bulatov сказал: Читаем ПДД: Линию 1.1 пересекать запрещается. Толковый словарь русского языка: ПЕРЕСЕКАТЬ - Совершать передвижение через какое-л. пространство от начала до конца. Так что скорей всего нарушение это когда надо "прямо за линию заехать". Вопрос только в том одним колесом или всей машиной?? В 22.12.2021 в 13:06, Burubek сказал: Стоп-линия и разметка 1.1 - это разные вещи. Но прикол еще в том, что вроде как 1.1 не подходит т.к. 1.1 "Разделяет транспортные потоки противоположных направлений" а в этом случае якобы заезд на желтую линию. Эта желтая линия разделяет автобусную часть от обычной. Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2021 4 часа назад, dmitjuice сказал: Но прикол еще в том, что вроде как 1.1 не подходит т.к. 1.1 "Разделяет транспортные потоки противоположных направлений" а в этом случае якобы заезд на желтую линию. Эта желтая линия разделяет автобусную часть от обычной. А причем здесь жёлтая линия? Цитата
dmitjuice Опубликовано 30 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2021 (изменено) В 23.12.2021 в 19:34, Burubek сказал: А причем здесь жёлтая линия? Перейдите выше, к моему посту. Там "нарушение" связанное с желтой линией, которая разделяет потоки в одном направлении. А какой пункт ПДД РК пишет про желтую непрерывистую линию? Ближайшее что подходит это 1.1. См. релевантную статью. Изменено 30 Декабря 2021 пользователем dmitjuice Цитата
Олишна Опубликовано 11 Октября Жалоба Опубликовано 11 Октября (изменено) Привет! подниму темку) Прилетели штрафы на автомобиль, который мне не принадлежит. Я только указана в страховом полисе. Ну, думаю вопрос плёвый, щас я им все объясню и они разберутся. Отправляю жалобу на предписание и мне прилетает отказ типа вы сами должны через ЦОН откорректировать данные, мы не владеем информацией. Отправляю следующую жалобу уже в МВД, пишу что никогда не владела этим авто и не управляю им. Они опять спускают в Алматинский УАП,. И вот мне опять прилетает отказ. Теперь только в суд? Или ст.31 КОАПП уже не работает? И если я вписана в страховой полис я приравниваюсь к владельцу?! Изменено 11 Октября пользователем Олишна Цитата
Рекомендуемые сообщения