Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Румит сказал:

всем привет! новый поворот в деле! оказыввается отправлено было письмо не казпочтой! а частной коноторой пост экспресс! с каких пор уап с ними работает? 

вполне возможно. Объявили закуп почтовых услуг, Пост Экспресс выиграл, предложив самые низкие цены. В моем случае тоже какая-то частная компания занималась доставкой.

• 2 weeks later...
Опубликовано

подскажите когда  чси обязан снять арест со счетов после оплаты штрафа?и имел ли право чси несколько счетов арестовать? 
Основания и последствия прекращения исполнительного производства 

В случаях осуществления должником платежа посредством платежного шлюза «электронного правительства» и платежных систем, интегрированных с государственной автоматизированной информационной системой исполнительного производства, прекращение исполнительного производства формируется в электронной форме и меры принудительного исполнения снимаются автоматически.

оплатил через егов - и арест автоматом снимется?

• 1 month later...
Опубликовано

Господа юристы я думаю обжаловать не будет проблемой,  потому что надо сылаться на ст. 13 коап рк,  так как фотофиксация это только фиксация нарушения,  а не Доказательство вины человека

• 5 months later...
Опубликовано
В 24.12.2017 в 19:32, Александр Чашкин сказал:

При исчислении сроков не принимается в расчет тот час и те сутки, которыми начинается течение срока. 

В вашем случае срок следует отсчитывать, начиная с дня 5го октября

А вот Н.И.Мамонтов, Судья Верховного Суда Казахстан в почетной отставке, член Высшего Судебного Совета Казахстана в своей статье "Сроки давности привлечения лица к административной ответственности" пишет: - "Началом течения срока давности привлечения лица к административной ответственности считается, по общему правилу, день совершения административного правонарушения".

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день. Помогите разобраться, пжл. При замене водительского удостоверения (16.09.2019г.) мне выставили перечень моих штрафов ПДД с 2018 года. Хотя никакого оповещения о нарушении ранее я не получала (ни по смс, ни по почте). Мне пришлось оплатить все штрафы, так как со штрафами я бы не получила новые права. 

Теперь могу ли я подать на апелляцию и проверить все эти штрафы? Куда я должна обратиться? 

Спасибо.

Опубликовано
21 час назад, Гость Айгуль сказал:

Теперь могу ли я подать на апелляцию и проверить все эти штрафы? Куда я должна обратиться? 

Во первых. Оплата штрафа не является признанием вины. Если Вы выиграете дело в суде, штраф можно будет вернуть.

Во вторых. Для того что бы что то делать, нужно понимать что случилось. Для начала , обращайтесь в ЖолПол для установления фактов нарушения по которым были выписаны ваши штрафы. А далее уже будете исходить из полученной информации.

• 9 months later...
Опубликовано

Всем привет дорогие форумчане! 

Вопрос такой: может ли сотрудники ДП фиксировать нарушение (ехал со шторкой, моя вина) на планшет (который им выдали недавно), т.е. будет ли это доказательством в суде?

Каюсь, сам виноват, больше не езжу со шторками, но и штраф оплачивать не хотелось бы. И шторку они не изъяли почему-то. 

Буду рад любому совету и помощи. 

Спасибо! 

Гость Нурболат
Опубликовано

Оплатите со скидкой, забудьте и больше не нарушайте. Эти планшеты специально и взяли для сбора доказательств. Обжаловать будет бесполезно. Проиграете и еще больше расстроитесь из-за потерянного времени и нервов...

Опубликовано
3 часа назад, Гость Нурболат сказал:

Оплатите со скидкой, забудьте и больше не нарушайте. Эти планшеты специально и взяли для сбора доказательств. Обжаловать будет бесполезно. Проиграете и еще больше расстроитесь из-за потерянного времени и нервов...

Спасибо за совет! Вы мне напомнили того самого гайца, который выписал протокол) 

Опубликовано

А может есть у кого ссылки на закон, где регламентируется вся процедура видео фиксации в работе жол пола? 

• 1 year later...
Опубликовано

Подскажите: зафиксировано фоторадаром превышение скорости на участке до 60кмч(ехал 74кмч). Ограничение с 60кмч увеличили до 80кмч через пару недель, после того, как я получил штраф-уведомление. 

Могу оспорить? Или тема будет о том, что в разные времена разные штрафы.

• 2 months later...
Опубликовано

Кто-нибудь может пояснить за часть 1, 601 КОАП РК?

Пришло "письмо счастья" от УДП, в котором то и нету заезд за разметку, да и пару см. от касания разметки имеется, вот скриншот протокола с фото материалом.

Стоит оспаривать в суде? Вряд ли УДП согласится, а что насчет суда?

Опубликовано
2 часа назад, dmitjuice сказал:

Пришло "письмо счастья" от УДП, в котором то и нету заезд за разметку, да и пару см. от касания разметки имеется, вот скриншот протокола с фото материалом.

заплатите  штраф 3 МРП, и не создавайте себе более дорогие проблемы

Опубликовано
В 05.12.2021 в 20:24, dmitjuice сказал:

Протокол можно обжаловать в суде по делам об административных правонарушениях.

Опубликовано
В 07.12.2021 в 06:56, Конус сказал:

Протокол можно обжаловать в суде по делам об административных правонарушениях.

Ну это понятно, а с юридической стороны, то что прошло более 2-х месяцев (ст. 62, п1) между приходом смс/уведомлением и датой свершения якобы правонарушения? (можно ли по другому тут выражаться? а то когда говорю "от даты свершения нарушения" я как будто признаю что это - действительно было нарушение. Может с даты инцидента? Тоже не то)

И что насчет фотоизображения? Где в законе прописано что доказательство должно быть однозначным? Ведь нельзя 100% утверждать что водитель ТС сделал заезд на разметку.

Опубликовано
В 05.12.2021 в 20:24, dmitjuice сказал:

так был заезд или не было?

Опубликовано
В 09.12.2021 в 09:19, Мерилин сказал:

так был заезд или не было?

Имеете в виду до или после что показано на изображении?

Нет конечно, вы вообще когда-нибудь проезжали через мост "Караоткель" по пр. Кабанбай Батыра?

Там есть вот такие металлические линии вдоль проезжей части, и если ехать с ул. Бараева до Коргальжинского шоссе, то там таких металлических линий 4. Эти металлические линии по сути искусственные неровности ("лежачий полицейский"), и многие их пытаются проехать там, где они более выровнены с поверхностью дороги.

И вообще, где прописаны как происходит "несоблюдение требований предписанных разметкой проезжей части дороги"?? Там нужно прямо на линию заехать? Или достаточно слегка коснуться одним колесом?

Опубликовано (изменено)

Можно я выскажу свое мнение. В ПДД написано, то останавливаться нужно перед стоп-линией или знаком. 

"Перед", если толковать смысл буквально, означает, что нужно остановиться на некотором расстоянии перед объектом, а не на нем.

Хотя здесь можно попросить суд смягчить наказание или полностью освободить от ответственности в связи с малозначительностью и отсутствием общественной угрозы и т.д.

Изменено пользователем Burubek
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 13.12.2021 в 21:35, dmitjuice сказал:

И вообще, где прописаны как происходит "несоблюдение требований предписанных разметкой проезжей части дороги"?? Там нужно прямо на линию заехать? Или достаточно слегка коснуться одним колесом?

Читаем ПДД: Линию 1.1 пересекать запрещается. 

Толковый словарь русского языка: ПЕРЕСЕКАТЬ - Совершать передвижение через какое-л. пространство от начала до конца.

Так что скорей всего нарушение это когда надо "прямо за линию заехать". Вопрос только в том одним колесом или всей машиной??:crazy:

Опубликовано
1 час назад, Arman_Bulatov сказал:

Толковый словарь русского языка: ПЕРЕСЕКАТЬ - Совершать передвижение через какое-л. пространство от начала до конца.

Так что скорей всего нарушение это когда надо "прямо за линию заехать". Вопрос только в том одним колесом или всей машиной??:crazy:

Стоп-линия и разметка 1.1  - это разные вещи.

Опубликовано

В 22.12.2021 в 11:37, Arman_Bulatov сказал:

В 22.12.2021 в 13:06, Burubek сказал:

Стоп-линия и разметка 1.1  - это разные вещи.

Но прикол еще в том, что вроде как 1.1 не подходит т.к. 1.1 "Разделяет транспортные потоки противоположных направлений"

а в этом случае якобы заезд на желтую линию. Эта желтая линия разделяет автобусную часть от обычной.

Опубликовано
4 часа назад, dmitjuice сказал:

Но прикол еще в том, что вроде как 1.1 не подходит т.к. 1.1 "Разделяет транспортные потоки противоположных направлений"

а в этом случае якобы заезд на желтую линию. Эта желтая линия разделяет автобусную часть от обычной.

А причем здесь жёлтая линия?

Опубликовано (изменено)
В 23.12.2021 в 19:34, Burubek сказал:

А причем здесь жёлтая линия?

Перейдите выше, к моему посту. Там "нарушение" связанное с желтой линией, которая разделяет потоки в одном направлении.

А какой пункт ПДД РК пишет про желтую непрерывистую линию? Ближайшее что подходит это 1.1. См. релевантную статью.

Изменено пользователем dmitjuice
  • 2 years later...
Опубликовано (изменено)

Привет! подниму темку)

Прилетели штрафы на автомобиль, который мне  не принадлежит. Я только  указана в страховом полисе. Ну, думаю вопрос плёвый, щас я им все объясню и они разберутся. Отправляю жалобу на предписание и мне прилетает отказ типа вы сами должны через ЦОН откорректировать данные, мы не владеем информацией. Отправляю следующую жалобу уже в МВД, пишу что никогда не владела этим авто и не управляю им. Они опять спускают в Алматинский УАП,. И вот мне опять прилетает отказ. Теперь только в  суд? Или ст.31 КОАПП уже не работает? И если я вписана в страховой полис я приравниваюсь к владельцу?!

6a306d51-da4e-4f35-9c74-fffb3ac62ae1_00001.thumb.jpg.3df2c6ffa76f063b78a79f73c0ed96ae.jpg

Изменено пользователем Олишна