Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет

1) Ура у меня минус 1 штраф. По остальным жду ответа.

ответ от УВД Ауез - копия_01.jpg

2)на сайте Egov.kz в электронном обрашении статус: Отметка об исполнении. А письма нет, как быть?

Изменено пользователем NoGate
Опубликовано (изменено)

всем привет! подскажите плиз - получил письмо  от ЧСИ за 1 штраф за прошлый год август, его принесли как положено под роспись(впервые)! хотел онлайн оплатить, но там вечно какая то ошибка вылезала уже не помню и птом я забыл про него и так и не оплатил. буквально сейчас в почт ящике обнаружил письмо от ЧСИ в нем уведомление и повестка.

в уведомлении от 20/01/17 указано бла бла чси такой то уведомляет вас о взыскании штрафа в размере 10605тг после оплаты копию предоставить чси !внимание! до 28/12/16! что??? + чси 2851тг

далее повестка уже без даты, но указана явка к чси 27/01/17! 

теперь вопросы - все ли верно со стороны чси? в чем я сомневаюсь что то.... письмо также лично в руки должно быть доставлено как и штраф?  и можно ли забить на чси просто оплатив штраф? или все теперь не отвязаться от него? 

Изменено пользователем Румит
Опубликовано
16 часов назад, NoGate сказал(а):

2)на сайте Egov.kz в электронном обрашении статус: Отметка об исполнении. А письма нет, как быть?

Доброе утро,
Поздравляю. Вы по почте получили письмо? Если да, то в egov.kz ответ появится позже.

Опубликовано
В 25.01.2017 at 17:29, Румит сказал(а):

всем привет! подскажите плиз - получил письмо  от ЧСИ за 1 штраф за прошлый год август, его принесли как положено под роспись(впервые)! хотел онлайн оплатить, но там вечно какая то ошибка вылезала уже не помню и птом я забыл про него и так и не оплатил. буквально сейчас в почт ящике обнаружил письмо от ЧСИ в нем уведомление и повестка.

в уведомлении от 20/01/17 указано бла бла чси такой то уведомляет вас о взыскании штрафа в размере 10605тг после оплаты копию предоставить чси !внимание! до 28/12/16! что??? + чси 2851тг

далее повестка уже без даты, но указана явка к чси 27/01/17! 

теперь вопросы - все ли верно со стороны чси? в чем я сомневаюсь что то.... письмо также лично в руки должно быть доставлено как и штраф?  и можно ли забить на чси просто оплатив штраф? или все теперь не отвязаться от него? 

никто не подскажет ничего? 

Опубликовано
В Thursday, January 26, 2017 at 23:01, Румит сказал(а):

и еще вопрос в течении какого времени можно опротестовать штраф? если штраф получил как положено под роспись и до 2 мес со дня нарушения? 

Да. через егов эцп 

Опубликовано
В 26.01.2017 at 20:58, Румит сказал(а):

никто не подскажет ничего?

Скорее всего там просто опечатка по дате. У них там заготовленные балванки они просто данные меняют, вот видать дату забыли поменять. Если вы штраф оплачивать не собираетесь, то ЧСИ придется оплатить тоже. А если собираетесь оспаривать, то делать это нужно как можно скорее. Так как на вас откроют исполнительне производство, отправят письмо по месту вашей работы с просьбой удержания суммы штрафа + %ЧСИ, а так же машину в арест.  Вот такие вот перспективы нехорошие :)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, unikum сказал(а):

Скорее всего там просто опечатка по дате. У них там заготовленные балванки они просто данные меняют, вот видать дату забыли поменять. Если вы штраф оплачивать не собираетесь, то ЧСИ придется оплатить тоже. А если собираетесь оспаривать, то делать это нужно как можно скорее. Так как на вас откроют исполнительне производство, отправят письмо по месту вашей работы с просьбой удержания суммы штрафа + %ЧСИ, а так же машину в арест.  Вот такие вот перспективы нехорошие :)

письмо чси то тоже должны лично под роспись вручать! также как штраф - соответственно получается ненадлежащее уведомление! штраф оплатил онлайн, какого Х.. я должен еще 25% чси? письмо под роспись не получил - значит не уведомлен! штраф оплачен - до свидания!) 

Статья 28. Доставка и вручение повестки, извещения, уведомления и процессуальных документов судебного исполнителя
В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V (см. стар. ред.); Законом РК от 29.10.15 г. № 376-V (введен в действие с 1 января 2016 года) (см. стар. ред.)
1. Повестка, извещение, уведомление и (или) процессуальные документы судебного исполнителя доставляются по почте или лицом, которому судебный исполнитель поручил их доставить, и вручаются адресату лично под расписку на подлежащем возврату в территориальный отдел или контору частного судебного исполнителя уведомлении о вручении. Если повестка, извещение, уведомление и (или) процессуальные документы судебного исполнителя доставляются иным видом связи, то дата и время их доставления адресату фиксируются установленным способом. Повестка, извещение, уведомление и (или) процессуальные документы судебного исполнителя, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, извещения, уведомления и (или) процессуальных документов судебного исполнителя на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов, должности, даты и времени получения.

Изменено пользователем Румит
Опубликовано
В 02.02.2017 at 18:02, Румит сказал(а):

письмо чси то тоже должны лично под роспись вручать! также как штраф - соответственно получается ненадлежащее уведомление! штраф оплатил онлайн, какого Х.. я должен еще 25% чси? письмо под роспись не получил - значит не уведомлен! штраф оплачен - до свидания!) 

если штраф оплачен. то можно по ватсапу скинуть им уведомление об оплате и они должны отстать.

просто из вашего первого письма я не правильно понял, что они вам документы привезли под роспись

В 25.01.2017 at 17:29, Румит сказал(а):

получил письмо  от ЧСИ за 1 штраф за прошлый год август, его принесли как положено под роспись(впервые)

У меня просто похожая была ситуация. Они мне повестку домой привезли, а постановление и предписание я уже у них забрал. До сих пор бодаюсь.

Опубликовано
4 часа назад, unikum сказал(а):

если штраф оплачен. то можно по ватсапу скинуть им уведомление об оплате и они должны отстать.

да они и не приставали еще) только письмо было, по крайней мере пока) да и мне кажется за мелочью им неохота гоняться) наверняка есть гораздо более крупные должники!

Опубликовано

Отменил еще один штраф. Штраф по протоколу, от судебников ничего не приходило. Дождался пока пройдет год+40 дней и написал в УАП, они ответили что передали в ДЮ, написал в ДЮ, они ответили что у них нет моего штрафа, повторно написал в УАП в копию Прокурора области и через 3 дня отменили штраф. И тут же по случайности нашелся покупатель на машину. В автоцоне выскочил штраф, сказали или плати или езжай в область разбираться, поехал в на красное поле, они сказали что надо в Талгар. Сам думаю что штраф с базы снимут когда пройдет 10 дней с даты Постановления о прекращении, а прошло всего 3 дня и что зря теряю время, но мне не давало покоя что они написали что внесены корректировки в базу данных АИПС "Контроль". В общем поехал в Талгар, офицер в окошке быстро что-то сделал к компьютере и сказал что все штраф снят. И действительно сняли, и с EGOV.KZ тоже пропал. Машину снял с учета, продал.

ответ 1 от УАП.doc

Ответ от ДЮ.docx

ответ 2 от УАП.docx

ПОСТАНОВ.jpeg

Опубликовано
53 минуты назад, Джонни сказал(а):

через 3 дня отменили штраф.

Поздравляю, у Вас быстро отработали, в г. Алматы так быстро УАП не сдается...

Опубликовано
1 час назад, Алексей1678 сказал(а):

Вот если бы так же просто отменялись предписания по письмам счастья.

Практика есть, смотрите в теме.

Опубликовано
5 часов назад, Джонни сказал(а):

Отменил еще один штраф. Штраф по протоколу, от судебников ничего не приходило. Дождался пока пройдет год+40 дней и написал в УАП, они ответили что передали в ДЮ, написал в ДЮ, они ответили что у них нет моего штрафа, повторно написал в УАП в копию Прокурора области и через 3 дня отменили штраф. И тут же по случайности нашелся покупатель на машину. В автоцоне выскочил штраф, сказали или плати или езжай в область разбираться, поехал в на красное поле, они сказали что надо в Талгар. Сам думаю что штраф с базы снимут когда пройдет 10 дней с даты Постановления о прекращении, а прошло всего 3 дня и что зря теряю время, но мне не давало покоя что они написали что внесены корректировки в базу данных АИПС "Контроль". В общем поехал в Талгар, офицер в окошке быстро что-то сделал к компьютере и сказал что все штраф снят. И действительно сняли, и с EGOV.KZ тоже пропал. Машину снял с учета, продал.

ответ 1 от УАП.doc

Ответ от ДЮ.docx

ответ 2 от УАП.docx

ПОСТАНОВ.jpeg

А можно в взглянуть на само заявление которое вы писали?

Опубликовано
10 часов назад, Алексей1678 сказал(а):

Вот если бы так же просто отменялись предписания по письмам счастья.

И не говорите... С ноября колупаюсь с двумя предписаниями, все, чувствую нет уже у них аргументов, жду ответа. Причем из прокуратуры письмо получила что "факты, указанные в обращении подтвердились и по результатам мне отпишутся", а МВД так и молчат как партизаны на допросе, к тому же еще незадача - нашла покупателя на машину и завтра придется таки оплатить эти чертовы штрафы! Вот думаю, если потом меня реабилитируют смогу ли я вернуть деньги? 

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Хочу посоветоваться с Вами коллеги, надеюсь на Вашу помощь!

23.01.2017 г. выписали предписание о необходимости уплаты штрафа, 24.01.2017 г.  получено было на почте, в глаза не видел письмо, что это от УАП (процессингового центра), думал с суда письмо, а тут после подписания смотрю от УАП, беру на ознакомление, анализирую, поехал ещё в процессинговый центр чтобы ознакомиться с видео материалом, 5 сек идет видео, не знака не разметки на видео не видно, как и на фотоизображении предписания, хотя по факту знак есть, но его на фото и видео не видно, может быть заснежен был в тот момент, зима всё же. Кроме того, на фото управлял ТС мой отец, а не я, я мог бы освободиться от ответственности и ссылаться на то, что на момент правонарушения находился не я, а отец в рамках КоАП (ч. 2 ст. 31 КоАП РК), но тогда по идеи будут составлять на отца адм материал. Хотя по идеи если они его в течение 2 мес не привлекут, то тогда и он избежит ответственности. Я обратился в УАП  с заявлением о прекращении адм. производства из-за отсутствия состава правонарушения в моих действиях, ниже приложу обращение. В обращении старался меньше указывать детали произошедшего, а указывал норма КоАП РК. Буду рад услышать Ваши мнения.

IMG_0266.JPG

IMG_0267.JPG

Изменено пользователем Alexey Lawyer
Добавляю приложение
Опубликовано
3 часа назад, Alexey Lawyer сказал(а):

Доброго времени суток! Хочу посоветоваться с Вами коллеги, надеюсь на Вашу помощь!

23.01.2017 г. выписали предписание о необходимости уплаты штрафа, 24.01.2017 г.  получено было на почте, в глаза не видел письмо, что это от УАП (процессингового центра), думал с суда письмо, а тут после подписания смотрю от УАП, беру на ознакомление, анализирую, поехал ещё в процессинговый центр чтобы ознакомиться с видео материалом, 5 сек идет видео, не знака не разметки на видео не видно, как и на фотоизображении предписания, хотя по факту знак есть, но его на фото и видео не видно, может быть заснежен был в тот момент, зима всё же. Кроме того, на фото управлял ТС мой отец, а не я, я мог бы освободиться от ответственности и ссылаться на то, что на момент правонарушения находился не я, а отец в рамках КоАП (ч. 2 ст. 31 КоАП РК), но тогда по идеи будут составлять на отца адм материал. Хотя по идеи если они его в течение 2 мес не привлекут, то тогда и он избежит ответственности. Я обратился в УАП  с заявлением о прекращении адм. производства из-за отсутствия состава правонарушения в моих действиях, ниже приложу обращение. В обращении старался меньше указывать детали произошедшего, а указывал норма КоАП РК. Буду рад услышать Ваши мнения.

IMG_0266.JPG

IMG_0267.JPG

Подскажите пожалуйста а гос пошлина платится ? если да, то сколько  ?

Опубликовано

Сам разрешу вопрос, исходя из темы только практика по истечению срока давности имеется, где на срок давности ссылаются, а освобождение от адм. ответственности в связи тем, что установлено лицо, во владении которого находилось в момент фиксации правонарушения ТС нету в теме, будем практиковать, есть одна мысль, как можно применить ч. 2 ст. 31 КоАП РК.  (собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц).

Опубликовано

добрый день! подскажите по 2ум вопросам

1) есть штрафы с камер по г Алматы висят давно - уведомление получил лишь 1 раз за 1 штраф - как положено под роспись! остальные все давно просрочены по сроку в 2 мес! штрафы от 2014г и конец 2016г! живу и прописан в Алматы, но машина на учете в области! вопрос - имеет ли смысл писать заяв на отмену этих штрафов? т.к. ранее кажется тут я читал что ответили на такое отказом, ссылаясь на то что машина учете в области и шлют письма по адресу регистр авто и за адрес отвечает владелец, это получается сменил город обязательно надо перерегистровать авто что ли?! хотя все таки 1 письмо то прислали мне по месту прописки! 

2) висит 1 штраф по протоколу (оплаченный) за 2012г, но как выясняется с базы не сняли так и висит! как быть? конечно никакой квитанции давно уже нет!

Опубликовано
1 час назад, Румит сказал(а):

2) висит 1 штраф по протоколу (оплаченный) за 2012г, но как выясняется с базы не сняли так и висит! как быть? конечно никакой квитанции давно уже нет!

Можно снять в связи с истечением срока давности. Пытаться доказать, что оплачен, долго и нудно

Опубликовано
14 часа назад, Румит сказал(а):

сталкивались? есть пример?

Да. Пишите заявление через egov.kz Почитайте эту тему. По идее и с камер штрафы старше года и два месяца можно аннулировать. А протокольный однозначно можно.