Romkin Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Вот если бы было законодательно определено, что первым руководителем ТОО (с колл. исп. органом) является руководитель исполнительного органа, я бы с Вами согласился. Цитата Только на основании данной нормы мне кажется остальные члены КИО не могут рассмтариваться в качестве первых руководителей ТОО. Я рассуждаю из практики. В том то и дело, что так считают ссылаясь только на практику. Цитата
Romkin Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Цитата Для получения разрешения необходимо будет предоставить Устав, в котором навернякабудет расписана компетенция КИО. А если при этом в Уставе будет написано что все члены являются первыми руководителями?... Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Romkin писал(а): А если при этом в Уставе будет написано что все члены являются первыми руководителями?... Ну как же они все будут первыми руководителями? Ведь кто-то должен возглавлять КИО? 3. Руководитель коллегиального исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью обеспечивает функционирование этого органа и руководит его заседаниями. Он обладает правами, которые в соответствии с подпунктами 1)-3) пункта 1 статьи 53 настоящего Закона принадлежат единоличному исполнительному органу товарищества. Хотя конечно в принятии решении по вопросам осуществления предпринимательской деятельности ТОО они абсолютно равны Цитата
Vitaminka Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Жаль, что в теме не пришли к однозначному выводу. Если я правильно резюмировала все вышесказанное то следует: 1. члены кол испол органа ТОО - являются его работниками; 2. трудовой договор с ними заключается; 3. если они находятся на территории РК не более 60 суток в течение календарного года - то разрешение не требуется. Соглано Правил о привлечение иностранной рабочей силы: Цитата Действие настоящих Правил о привлечении иностр раб силы не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства: находящихся в командировке, срок которой не превышает суммарно 60 календарных дней в течение одного календарного года. Так? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Мой вариант: 1. члены кол испол органа ТОО - являются его должностными лицами, что не есть работники; 2. трудовой договор с ними заключается по желанию, если отсутствует гражданский; 3. если они находятся на территории РК не более 60 суток в течение календарного года - то разрешение не требуется если имеется факт командировки. Цитата
Zarin-A Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Согласна с legal consultant :drazn: Цитата
Рекомендуемые сообщения