Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот если бы было законодательно определено, что первым руководителем ТОО (с колл. исп. органом) является руководитель исполнительного органа, я бы с Вами согласился.

Только на основании данной нормы мне кажется остальные члены КИО не могут рассмтариваться в качестве первых руководителей ТОО. Я рассуждаю из практики.

В том то и дело, что так считают ссылаясь только на практику.

Опубликовано
Для получения разрешения необходимо будет предоставить Устав, в котором навернякабудет расписана компетенция КИО.
А если при этом в Уставе будет написано что все члены являются первыми руководителями?...
Опубликовано

А если при этом в Уставе будет написано что все члены являются первыми руководителями?...

Ну как же они все будут первыми руководителями? Ведь кто-то должен возглавлять КИО?

3. Руководитель коллегиального исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью обеспечивает функционирование этого органа и руководит его заседаниями. Он обладает правами, которые в соответствии с подпунктами 1)-3) пункта 1 статьи 53 настоящего Закона принадлежат единоличному исполнительному органу товарищества. Хотя конечно в принятии решении по вопросам осуществления предпринимательской деятельности ТОО они абсолютно равны

• 2 months later...
Опубликовано

Жаль, что в теме не пришли к однозначному выводу.

Если я правильно резюмировала все вышесказанное то следует:

1. члены кол испол органа ТОО - являются его работниками;

2. трудовой договор с ними заключается;

3. если они находятся на территории РК не более 60 суток в течение календарного года - то разрешение не требуется.

Соглано Правил о привлечение иностранной рабочей силы:

Действие настоящих Правил о привлечении иностр раб силы не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства: находящихся в командировке, срок которой не превышает суммарно 60 календарных дней в течение одного календарного года.

Так?

Опубликовано

Мой вариант:

1. члены кол испол органа ТОО - являются его должностными лицами, что не есть работники;

2. трудовой договор с ними заключается по желанию, если отсутствует гражданский;

3. если они находятся на территории РК не более 60 суток в течение календарного года - то разрешение не требуется если имеется факт командировки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования