Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 254
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 5 weeks later...
Опубликовано

Срочно нужен нотариус (адрес и телефон), расположенный в квадрате улиц Абылайхана - Сейфуллина, Толе-би - Джамбула. Братишке срочно нужен, он щас по этому квадрату курсирует... Заранее :biggrin:

• 3 months later...
Опубликовано

Ребята, может кто посоветовать нотариуса, при котором есть переводчик с узбекского языка? Нужно узбекский документик перевести на казахский, русский, английский языки. Спасибо.

Опубликовано

АНЕКА писал(а):
Ребята, может кто посоветовать нотариуса, при котором есть переводчик с узбекского языка? Нужно узбекский документик перевести на казахский, русский, английский языки. Спасибо.

По Фурманова едем вниз, на Октябрьской с правой стороны, здание следующее за БТА - там контора, почти со всех языков переводят и нотариально удостоверяют.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
По Фурманова едем вниз, на Октябрьской с правой стороны, здание следующее за БТА - там контора, почти со всех языков переводят и нотариально удостоверяют.

Телефона, я так поняла, у тебя Mishanya, нет. )) Спасибо!!

• 1 month later...
Опубликовано

нас обслуживает нотариус Бекешева Галина, вроде схожа с желаемыми описаниями. сидит на Жибек жолы-Валиханова (между Пушкина и Конаева) тел. 87017274773 р.т. 273 10 33

Опубликовано

Елiмай писал(а):
<font color='#000000'>Нотариусы Медеуского, Ауэзовского и Бостандыкского районов все еще под вопросом. Имя, сестра, имя!</font>

Не знаю из каких соображений интересуетесь: услуги нужны, статистику ведете или что-то другое.

Могу сказать как клиент, что есть нотариус, которого я считаю не только лучшим во всем Алмалинском районе, но и во всем городе.

Она работает по адресу: г. Алматы, пр. Сейфуллина, 458/460 уг. Айтеке би (бывшая Октябрьская) в здании ХОЗУ 4-этажное здание.

Она соответствует всем вашим запросам + ко всему прочему у них очень приятный офис и вежливый персонал (чаю/кофе в том числе могут предложить)

Сам по рекомендации друзей не раз обращался, очень нравится у них, по крайней мере нотариус очень вежливо и доходчиво все объясняет.

Это все нотариусе Алмалинского района - Кызаевой Алие Дюсенбековне.

Опубликовано

Елiмай писал(а):
<font color='#000000'>Друзья, всем спасибо.

2 Арман Бердалин

Вспомнил Разию Тауасарову, она раньше чуть выше сидела, прямо напротив торца БТИ. Клиент потерял ДКП квартиры, заверяли его у нее, хотели получить у нее дубликат. Разия отказалась, сославшись на отсутствие у нее в этой конкретной ситуации такого права в силу некоторых норм законодательства и сложившейся практики. Поспорил с ней, но ее позиция была принципиальна.

Вернулся в офис, почитал подзаконные акты, позвонил  знакомому юристу в БТИ. Тема была спорная, но практика уже стояла на ее позиции. Соглашусь с Вашим мнением, мое почтение г-же Тауасаровой.

2 mmsh

10x за подробную инфо. Насчет Хан З.М. чё-то сглупил я, уже указывал, что она хороший нотариус в другой ветке, только забыл, что она в Бостандыкском районе, и спрашиваю про нотариусов этих районов. Конфуз.

У Баяновой Розы заверял кое-что, не все понравилось, это мое субъективное мнение.

Итак, мрак получается только с Ауэзовским районом. В прошлом марте активно работал с некоторыми нотариусами этого района, впечатления не лучшие: то же отсутствие чеков, те же попытки нагрузить.

Друзья, в этом районе есть ли нормальные нотариусы с чеками?

Кстати, тему создавал для всеобщего блага алматинских коллег, а не для себя лично.</font>

Вот где-где, а в Ауэзовском с нормальными нотариусами большие проблемки. Редко кто чеки дает а одна почему-то вообще сказал, что копии учредительных документов юр. лиц не заверяет :shuffle:

Но :druzja: Есть на свете всех милее нашей компании. Прям по нижнему углу улиц Саина и Толе би (нотаров там куча!) если ехать по Саина вниз то справа есть офис нотариуса Ниязовой Даны Антаевны. Все платежные документы дают, оперативно работают. Помощницу зовут Жулдыз - она супер (оперативная). Сама нотариус тоже очень квалифицированна судя по всему.

• 3 months later...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, нужен нотариус, который засвидетельствует верность перевода документов с русского на казахский, то есть владеющий в должной мере казахским языком. При этом перевод уже есть, просто нужно его проверить и засвидетельствовать верность. Заранее, спасибо!

• 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Малиновка писал(а):
Нужен нормальный нотариус в Илийском районе, может кто подскажет :biggrin:

Я в Илийском районе нормальных нотариусов не встречала, зашла к одному нотариусу чтобы заверить копию акта приема-передачи, так он у меня требовал чтобы я на нем поставила исходящий номер и дату. У других очередь была, да еще они закрываются изнутри почему то, пришлось вернуться в город.

Изменено пользователем Adonia
Гость Да хоть заверься сто раз
Опубликовано

AltynFish писал(а):
Грамотный нотариус Белобродская Надежда Александровна, офис возле спортивного магазина Динамо, по Кунаева.

Та самая, которая сидит во внутреннем дворике За магазином Динамо.

Она и еще уж очень КРАСИВАЯ!!!!!!!

Заверял у нее пару пустяковых документов, чтобы был ПРЕДЛОГ подойти к ней. Пытался пару раз пригласить ее на ужин, но чёто у меня обломилось. Он мне так и сказала (запомнил навек): "Молодой человек, вы хоть у меня сто раз заверяйте что-нибудь, я ужинать с вами не смогу, так как уже не свободна. Поздно обратились ко мне, поужинайте с моей помощницей". А там помощница - МАМА НЕ ГОРЮЙ!!!!!!

Эх, жаль очень...

Опубликовано

ЗАКОННИК писал(а):
Люди, давайте, поделимся инфой, где хорошие нотариусы в Алматы, которые:

...

4. хотя бы чуть-чуть шарят в праве.

А бесполезно. Нет таких. Это ж мифический персонаж - нотариус, который ГК читает. Они даже Инструкцию свою, которую должны знать как святыню, не читают толком.

Грустно это, конечно... Но факт. Нет у нас грамотных нотариусов.

Опубликовано

Сарта писал(а):
Хотела бы поправить его телефон 3922557 :)

Да Зандаров Сайраф Мурадович - очень опытный нотариус. Детально знает как инструкцию о нотариате, так и положения гражданского законодательства. Его телефон: 392-25-57. Сидит в бывшем здании КазГЮА на Абая - Джандосова.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
А бесполезно. Нет таких. Это ж мифический персонаж - нотариус, который ГК читает. Они даже Инструкцию свою, которую должны знать как святыню, не читают толком.

Это ты зря... Есть - Байгужаева Баян Жумабаевна, на Байтурсынова-Шевченко

Опубликовано

Mishanya писал(а):

+1 Отбирать их приходится исключительно как из двух зол выбираешь меньшее.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Живу как раз в Ауэзовском районе. Сегодня обошла всех нотариусов, работающих в квадрате Ташкентская - Мате- Залки до Абая. Абая -Саина до Саина Ташкентская. Ничего хорошего сказать о них не могу: грубые , глупые или цену гнут. Пантов немерено! Не советую категорически: Жубанова - Правды (по Жубанова), по Мате- Залки в здании "Сайран". Может быть в других вопросах они ничего, но мне надо было заверить перевод печати. Очень губо принимают, а когда просишь объяснить почему не хотят заверить, чуть ли не матом покрывают. Посылают туда, где переводила. Если б там был нотариус, к ним бы не пришла. Так что с НОРМАЛЬНЫМИ грамотными Нотариусами у нас в районе проблема.

Опубликовано

Ведьмочка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, нужен нотариус, который засвидетельствует верность перевода документов с русского на казахский, то есть владеющий в должной мере казахским языком. При этом перевод уже есть, просто нужно его проверить и засвидетельствовать верность. Заранее, спасибо!

Такая же проблема. Может кто знает где это можно сделать по приемлемой цене? Подскажите пожалуйста!

Опубликовано

АНЕКА писал(а):

ТОО "Дан-Ар" т. 271-48-63, +7 777 237-33-20 (там и переведут и нотариально заверят).

Опубликовано

M@a писал(а):
Такая же проблема. Может кто знает где это можно сделать по приемлемой цене? Подскажите пожалуйста!

есть очень хороший нотариус Шашубаева Ботакоз, сидит по ул. Мынбаева,53, уг.ул. Клочкова, 2 эт., каб. 217

тел. 3950996

Опубликовано

Привет всем!А может кто-нибудь помнит( 2003г.)все гос.нотариусы(всех районов города) находились на Толе-би - Саина.И цена за услуги этих нотариусов была в три раза ниже частных контор.А сейчас есть гос.нотариусы?Или только частные остались?Ведь должны же быть хоть по 1 гос.нотариусу в каждом районе города!Откликнитесь,кто владеет такой информацией.И ещё вопрос:кто-нибудь сталкивался с Баткаловой Нургайшой Бейсенбаевной?Она в 2003г.работала в гос.конторе Медеусского района(Саина-Толеби).А на Пушкина-Маметова..самый дорогой нотариус города...пару раз заходила и отказывалась из-за цены от их услуг:((