Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обеспечение доказательств с допросом свидетеля сделает? Да все нотариусы только спят и видят сон, что они это делают. Потом судьи выносят частное определение в отношении их. Теория здесь не работает. Доказательство можно зафиксировать. Допрос свидетеля невозможен. Тут следователь протокол составляет и то все в отказе, а тут нотариус все должен сделать, все всем разъяснить, зафиксировать. Потом по судам месяца два походит. За те крохи(деньги), которые Вы ему заплатите этот геморрой ловить никому не надо. С наилучшими пожеланиями.

• 5 weeks later...
  • Ответы 254
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

В 10.08.2012 в 05:39, nevazno сказал:

подскажите пожалуйста нотариуса, работающего в выходные, в районе БТИ.

В субботу в рабочее время, хоть в одной из 4 сторон от перекрестка Толе би-Байзакова вы 100%-но кого-то там найдете. Чуть менее гарантированно вы найдете там и кого-нибудь и в воскресенье.

• 3 weeks later...
Опубликовано

В 10.08.2005 в 10:10, Елiмай сказал:

Уже писал в другой ветке http://forum.zakon.k...=ST&f=3&t=10136

155 просмотров, и никто не подсказал ни одного нотариуса. Люди, давайте, поделимся инфой, где хорошие нотариусы в Алматы, которые:

1. не берут больше установленной госпошлины (ст.497 НК);

2. дают чеки из контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, а не разные левые товарные чеки;

3. не делают (хотя бы редко его делают) левака;

4. хотя бы чуть-чуть шарят в праве.

Требования кастинга не фантастические.

Воспользуйтесь адресом : г.Алматы, ул. Сатпаева 22 "а", угол Сейфуллина, выше Сатпаева. т 2390543,87751004418, нотариус Канаданова Сауле

Опубликовано (изменено)

В 01.06.2012 в 23:37, Mishanya сказал:

Не далее как на прошлой неделе это сочетание красоты и ума мне удостоверило подпись в заявлении, но по каким-то причинам поленилась писать, мол, "удостоверено нотариусом бла бла бла...", а бахнула этот текст большим квадратным штампом, несмотря на мои сомнения в правильности такого подхода. В итоге в юстиции наотрез отказались принимать сий документ для апостилизации, в связи с наличием на круглой печати еще и большущего штампа аля госрегистрация.

Это не значит, что неправильно. штамп или печатный текст не отменяет действия нотариальной записи в принципе, просто есть особые требования: пеатный текст и круглая печать не долэжна заезжать на штамп. Нотариуса предупредили, что для апостилирования? Обслуживаюсь у Оразбаевой лет 7 по безналу, знает как делать для апостиля, странно.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Хороший нотариус и чеки выдает, выезд осуществляет: Кондратенко Лидия Борисовна, 8 705 4644466, сейчас вроде где то Мира/Кирова должна переехать. Находилась на Мира/Сатпаева.

Опубликовано

Обслуживаемся у Рустемовой Гульжан Рустемовны это на Масанчи 104, тел:2923715, чеки выдает, выезд осуществляет, да и так звоню ей в любое время всегда поможет и подскажет.

Опубликовано

В 28.08.2012 в 09:51, Chams сказал:

Воспользуйтесь адресом : г.Алматы, ул. Сатпаева 22 "а", угол Сейфуллина, выше Сатпаева. т 2390543,87751004418, нотариус Канаданова Сауле

Бодрый совет спустя 7 лет-то. Это сестра Гульнар Канадановой, что ли?

В 28.08.2012 в 10:32, Каа.69 сказал:

Обслуживаемся у Рустемовой Гульжан Рустемовны это на Масанчи 104, тел:2923715, чеки выдает, выезд осуществляет, да и так звоню ей в любое время всегда поможет и подскажет.

Не понял, так а в чём её положительная особенность-то? Если нотариус не даёт чеки и не ездит на выезд, то это, конечно, пиши пропало.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Кто меня знает, приезжайте ко мне, Имашевой (Мынбаевой) Ляззат Адильбековне, г.Алматы, ул. Байсеитовой, 45, тел. 2672817. Начала нотариальную деятельность с 10.09.2012г.

Опубликовано (изменено)

В 19.09.2012 в 11:09, Skazka сказал:

Кто меня знает, приезжайте ко мне, Имашевой (Мынбаевой) Ляззат Адильбековне, г.Алматы, ул. Байсеитовой, 45, тел. 2672817. Начала нотариальную деятельность с 10.09.2012г.

Поздравляю. Только не понял, а откуда мы должны знать вас? :shuffle:

Апдейт. Ааа, гугл подсказывает, что вы судьей работали.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Доброе время суток всем! А в Ауэзовском районе кроме Аманжоловой из грамотных нотариусов больше никто не появился за эти 6 лет?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.Я обратилась к нотариусу Султанбаевой Айгуль.Она очень грамотная,вежливая ,зашла заверить копию удостоверения личности.Многие нотариусы отказываются заверять из за маленькой суммы,мол времени нету.А она,наоборот,душевно приняла,еще и чек дала.И в след пожелала удачи.Мне было очень приятно.И я пожалела что у меня не было других документов,чтобы заверить именно у нее.Советую к ней обращатся.Офис у нее на Гоголя-Дзержинского.Телефон:2506554,87773177302.

Опубликовано

В 03.10.2012 в 16:39, Айнура сказал:

Она очень грамотная

Интересно, как грамотность может оценить человек, который сам пишет так: "из за", "в след", "обращатся"?

Опубликовано

Дело в том, что для удостоверения копий документов не требуется знание грамматики и орфографии. Штампы готовы, ксерокс работает, остается только подпись поставить, еще и улыбнуться. Я тоже грамотная.

.

Опубликовано

В 08.10.2012 в 16:19, Skazka сказал:

Дело в том, что для удостоверения копий документов не требуется знание грамматики и орфографии. Штампы готовы, ксерокс работает, остается только подпись поставить, еще и улыбнуться. Я тоже грамотная.

.

может хватит уже рекламы? 1-го раза недостаточно? существует масса других способов.....

Гость Гостьюшка
Опубликовано

реально! нотариусы хватит саморекламироваться!!! лучше бы вы отвечали по существу и в проф.темах... вон сегодня целый день обсуждали прав нотариус или нет... а вас в ту тему не заманишь :easy: млиииин обсуждают только что кушают, пьют, смотрят и на что жалуются юристы... фсе! еще бы позы юристов по-обсуждали)))) слов нет...

Опубликовано

В 10.10.2012 в 11:58, Гостьюшка сказал:

лучше бы вы отвечали по существу и в проф.темах...

Ну или хотя бы в этой теме написали, кого из алматинских коллег считаете хорошим нотариусом. Если нотариус нотариусу не волк, конечно.

Гость Сказка-ложь
Опубликовано

В 08.10.2012 в 16:19, Skazka сказал:

А граматика с одной "м" пишется!

.

Опубликовано

нотариус на Сатпаева, 64Г уг. Розыбакиева, рядом с немецким театром очень грамотный. Работают до 11 вечера, выдают чеки, всегда без проблем все заверял- чеки документы

Опубликовано

В 11.10.2012 в 05:43, Руслан сказал:

нотариус на Сатпаева, 64Г уг. Розыбакиева, рядом с немецким театром очень грамотный. Работают до 11 вечера, выдают чеки, всегда без проблем все заверял- чеки документы

Мне надо в очередной раз спросить в этой теме. С каких пор выдача чеков является показателем профессионализма нотариуса? Это их прямая обязанность по закону. Напротив, невыдача нотариусом чека при приёме наличных денег должна насторожить.

• 1 month later...
Опубликовано

Советую всем сходить к нотариусу Джарасовой Бахытгуль, очень грамотная, интеллигентная женщина и ее сотрудники тоже очень вежливые, приятные и самое главное грамотные ). Нотариальная контора находится по нижней стороны ул.Толе би, угол ул. Муканова

Опубликовано

В 05.12.2012 в 09:21, Альбина сказал:

Советую всем сходить к нотариусу Джарасовой Бахытгуль, очень грамотная, интеллигентная женщина и ее сотрудники тоже очень вежливые, приятные и самое главное грамотные ). Нотариальная контора находится по нижней стороны ул.Толе би, угол ул. Муканова

Ничего о ней такого прекрасного не припомню, вроде сталкивался. Чем она хороша, кроме того, что "очень грамотная"? И что это значит: она хорошо пишет диктанты?