Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ехал на машине, остановил ЖПшник, составил протокол о нарушении ПДД. В суде я доказал свою невиновность, адмдело закрыли в связи с отсутствием в моих действиях состава адмправонарушения. Какие перспективы заставить ЖП пожалеть о случившемся?
Опубликовано

Партизан: как прикрепить изображение или файл?

Митяй: Я тоже ехал тормознули, я в машине пристегнутый, сижу жду пошел ЖП попросил документы, попросил выйти и дыхнуть. Естественно я попросил трубку. Трубка в машине за 30 метров, прошлись до машины. Меня передал помошнику. Помошник спросил когда пил в последний раз. На Новый Год. Отдал документы. Полное нарушение Приказа 789 по их работе.

Но как говорят не трошь г..., запаха не будет.

так что послушай Investigator только номера замажь.

А если серьезно то посмотри по моему в этом Приказе что было о подаче жалоб.

Гость Рахметова
Опубликовано

Не понимаю... ГАИшник получает 15-17 тысяч в месяц. Плюс куча вещей, на которые Вы и ради 1000 долларов не пойдете, -  ненормированный рабочий день, строевые смотры, физ.подготовка, усиленный вариант несения службы, занятия по боевой и служебной подготовке, объявление тревоги ( в пять утра подъем - и на работу) и прочие прелести.

Поживите  на эти деньги с семьей и попробуйте быть кристально чистым и никогда не ошибаться. Я так понимаю, он мзду от Вас не требовал. Хорошо, напишете жалобу. Задолбают его объяснительными, служебными расследованиями, выговорами. Всё, он наказан - премий и звания очередного полгода не видать. Вам от этого легче?

Опубликовано

Алия, вы за рулем? А ваш муж?

Вот какой вот задолбаный вышел утром на трасу, вы ничего не нарушили. ОН вас тормозит, не выполнил своих обязательств и должностной инструкции ( не представился обращается на ТЫ, на вас наехал и поизмывался над вами.) Он представитель ВЛАСТИ А ВЫ  ПРОСТО БУКАШКА ПЕРЕД НИМ.  Каково ваше настроение на весь день? Вы тоже кому то его испорти те. А поизмывался над вами потому что вы показали что тоже ЧЕЛОВЕК И ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН КАЗАХСТАНА. И знаете про Приказ 789 (должностные обязянности ГАИ).

Если Митяй выграет буду рад за него гнать таких надо поганой меткой и из ГАИ и из огранов.

А дельги ему я плачу, он живет за счет моего подоходного и он мой слуга (слуга народа) и должен следить за тем чтоб на трассе было все спокойно.

Где ваш ГАИшник когда за рулем крутой тачки сидит 15-16 лет сопляк и едит не по правилам? Где его свисток и палка в каком месте? А когда едит крутая тачка с крутыми номерами он ее тормозит?

Когда нарушаем, нет проблем. Но когда просто измываются над вами потому что вы показа ли свои права и знание дел, найдут уйму причин и еще передадут ваши номера своим товарищам для профилактики.

Вы здесь явно не правы.

Гость Рахметова
Опубликовано

Давайте их всех выгоним и наберем новых, которые за эту зарплату будут работать так, как положено и служить народу. Мансур, Вы бы согласились служить на этих условиях?

Муж за рулем. Не нарушает.

Опубликовано

Если Вы читали Алия, я тоже не нарушал. А просто он поизмывался, потому что я не вышел из машины и не побежал к нему на полусогнутых.

Речь идет о просто об уважении человеческих достоинств.

Выгнав этих взяв других ничего не изменится.

Чаще надо их гонять по Уставы и по этому приказу.

Вы про соблюдение Приказа промолчали вы же юрист и ни кто кроме вас не должен так ратовать за соблюдение Закона. А быть в моем случае? Не надо умничать скажите Вы?

Был у меня один знакомый в ГАИ ушел. Не смог просто так людям нервы мотать, не те тачки тормозил. Вот так вот.

Гость Рахметова
Опубликовано

Хамство не приемлю, и в ГАИшниках тоже.

Просто сейчас именно к сотрудникам ОВД отношение как к "БУКАШКАМ".

А то, что "крутые тачки" не тормозят трудно поставить в вину конкретному сотруднику. Это же повсеместная практика, к сожалению. Поставьте себя на его место и попробуйте один изо всех сил бороться с коррупцией.

Опубликовано

Позвольте подключиться. Я не юрист-я просто гражданин,и полностью согласна,что иногда над нами измываются только потому, что в руках у ма-а-а-ленького человечка палочка полосатая в руках и он думает, что он весь мир завоевал и делать теперь может то, что он хочет.

Именно от таких людей, которые хорошо знают свои права и умеют поставить чинушу на место, если мы каждый раз будем доказывать, что он-чинуша, на наши(налогоплательщиков) деньги кормится и должен относиться к нам, как должно-нам чуть-чуть жить станет легче. Митяй, Мансур-вы правы.

Я несогласна с Алией. Да, не спорю, жизнь у ГАИшников, да и вообще служащих в полиции не сладкая. Знаю не понаслышке-у меня мама- майор в отставке: видела.

У врачей зар.плата маленькая-ответственность большая.У педагогов-нервы, а зар.плата маленькая. Их жалко-есть люди, трудятся самоотверженно,за гроши, только потому, что любят свое дело и другое делать не могут, да и не хотят. Но никому не позволено вымещать злобу свою и неустроенность в жизни, имея в руках власть, на других людей, которые не ВИНОВАТЫ в твоих проблемах.

Более того, хочу сказать, что именно люди,наделенные властью,государственным чином-должны быть более тактичны.Ведь они-представители Государства.

Опубликовано

Sun: спасибо за поддержку :fly::bur2:

Алия: Вот так а нас отигрываются. В случаи с Митяем и со мной был хам. Если каждый будет на своем месте немног хам, что тогда будет??

А хамов надо наказывать. Если этого не будет то он всем будет вредить. И его ЖП долг тормозить крутые тачки, раз он работает в ГАИ, как там у них Холодный разум Горячее сердце или наоборот, поправте.

Или он способен тормозить только простых смертных, а крутым зеленый свет.

Раз не можешь тормозить крутых, то и простым просто так нервы не мотай.

Вы согласны? :bur2:

Был со мной случай. Перед переездом я остановился и проехал. Тормозит ЖП я сижу жду подошел представился попросил документы. Взял и заявляет ТЫ не остановился перед переездом пошли офомлять.

Я ему возражаю, он что то мелет про то что ОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ И ЕМУ БОЛЬШЕ ПОВЕРЯТ  ( вот отсюда и все беды, нам надо доказывать что не виноват, а не ИМ, что нарушил ) про штрафы и штраф на месте.

Пошли сели в его машину Я ему вопросы где его значек (он без значка).

Пока сидели он тормознул еще одну машину, из машины вышли водитель его мать, коке, агай он их отпускает. Машина проехала в отличии от меня без остановки.

На мой вопрос почему отпустил,  Он говорит взял деньги. Я ему говорю хочешь пиши протокол денег не дам.

Он сует пустые листы протокола говорит распишишь.

Я ему щас сначала заполни,напишешь, что у меня алкоголь, пиши, а потом я напишу что ты без бляхи, вымогал деньги, переезд я проехал с остановкой. И вообще говорю если хочешь оформляй и забирай права. Только вечером после работы я зайду ДО СОСЕДА ЗАМНАЧА ГАИ с копией этого протокола, и ты сам привезешь МОИ ПРАВА.

А так как такие по природе ТРУСЫ И Ж...ЛИЗЫ то он сразу сник и произнес убийственную фразу "А ЧТО ОН И ВПРАВДУ ТВОЙ СОСЕД? А ЧТО СРАЗУ НЕ  СКАЗАЛ"  отдал права и с тех пор тфю тфю уже больше 2 лет не останавливает.

Вы согласны? :bur2:

Гость Рахметова
Опубликовано

Я считаю справедливым требовать от других только то, на что ты сам способен.

Мансур, Вы способны бросить всё и в одиночку отстаивать справедливость за 17 тысяч в месяц?

При этом основная масса гражданских, особо не разбираясь хороши Вы или плохи, будет считать Вас "нехорошим человеком" только за то, что Вы в форме.

Гость Рахметова
Опубликовано
Зарплата врачей, учителей, полицейских несоизмерима с их трудом и их ролью в обществе. Требовать от этих людей беззаветного служения долгу когда у них  масса материальных проблем, по -моему, просто ханжество.
Опубликовано
Ну раз человек идет на эту работу, то он должен работать а не кровь людям сворачивать.(Это и про врачей и учителей). Они знают на какую зарплату идут.
Опубликовано

Алия: НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ Я РАБОТАЮ КАК ПОЛОШЕНО И ОТСТАИВАЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРАВИЛТНЫЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ И ТР* ЭТОГО ОТ ДРУГИХ.МЕНЯ ЗА ЭТО МНОГИЕ НЕ ЛЮБЯТ ( Я НЕ ДЕВИЦА ЧТО БЫ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ). БОЛЬШЕНСТВО МЕНЯ ПОДДЕРШИВАЮТ И У РУКОВДСТВА Я В ПОЧЕТЕ. ПРОСТО Я ВЫПОЛНЯЮ СВОЮ РАБОТУ ДОЛГ. ЗА ЭТО МНЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ. СВОЮ РАБОТУ Я ВЫПОЛНЯЮ НА СОВЕСТЬ. ЕСЛИ КТО ТО И СЧИТАЕТ ЧТО Я ПЬЮ КРОВЬ. ТО ИХ МОЖНО ПРИВАРНЯТЬ К ВОДИТЕЛЯМ КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ НА КРАСНЫЙ И ВОЗМУЩАЮТСЯ ЧТО ИХ ОСТАНОВИЛИ.

Sun: спасибо за поддержку  

Алия: а вот неустройку своего быта так раз на нас иотгрываются. В случаи с Митяем и со мной был хам. Если каждый будет на своем месте немног хам, что тогда будет??

А хамов надо наказывать. Если этого не будет то он всем будет вредить. И его ЖП долг тормозить крутые тачки, раз он работает в ГАИ, как там у них Холодный разум Горячее сердце или наоборот, поправте.

Или он способен тормозить только простых смертных, а крутым зеленый свет.

Раз не можешь тормозить крутых, то и простым просто так нервы не мотай.

И не надо по ханжество. Каждый должен выполнять свой долг. А если вы не согласны выступите адвокатом у АСКАРА (была тема как СТОошник сер из машины вещи) Аскару кушать нечего, у него куча детей и т.д. и.т.п.

Просто речь идет он хамах. И что каждый должен исполнять свой долг честно. А то будет так вы, юрист и знаете не хуже другого что можно будет найди кучу оправданий что бы обелить хама и преступника.

Он знал куда шел. И ОН заметьте сам не уйдет. Дай ему 200 000 ОН не уйдет. ТАМ он больше заработает.

Не давно побиг ГАИшник водители шофера говорили об этом с сожалением, ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕК.

Был со мной случай. Перед переездом я остановился и проехал. Тормозит ЖП я сижу жду подошел представился попросил документы. Взял и заявляет ТЫ не остановился перед переездом пошли офомлять.

Я ему возражаю, он что то мелет про то что ОН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ И ЕМУ БОЛЬШЕ ПОВЕРЯТ  ( вот отсюда и все беды, нам надо доказывать что не виноват, а не ИМ, что нарушил ) про штрафы и штраф на месте.

Пошли сели в его машину Я ему вопросы где его значек (он без значка).

Пока сидели он тормознул еще одну машину, из машины вышли водитель его мать, коке, агай он их отпускает. Машина проехала в отличии от меня без остановки.

На мой вопрос почему отпустил,  Он говорит взял деньги. Я ему говорю хочешь пиши протокол денег не дам.

Он сует пустые листы протокола говорит распишишь.

Я ему щас сначала заполни,напишешь, что у меня алкоголь, пиши, а потом я напишу что ты без бляхи, вымогал деньги, переезд я проехал с остановкой. И вообще говорю если хочешь оформляй и забирай права. Только вечером после работы я зайду ДО СОСЕДА ЗАМНАЧА ГАИ с копией этого протокола, и ты сам привезешь МОИ ПРАВА.

А так как такие по природе ТРУСЫ И Ж...ЛИЗЫ то он сразу сник и произнес убийственную фразу "А ЧТО ОН И ВПРАВДУ ТВОЙ СОСЕД? А ЧТО СРАЗУ НЕ  СКАЗАЛ"  отдал права и с тех пор тфю тфю уже больше 2 лет не останавливает.

Отредактировано Мансур on Август 17 2005,13:28

Опубликовано

Слышал про реальную вещь:

Останавливает страж порядка с целью проверки на алкоголь, и как это часто бывает, с целью экономии времени и алко-трубочек просит дыхнуть ему в лицо, дабы учуять зеленого змия. Убедившись, что все в порядке, произносит, что "вроде не пахнет".

Ему в ответ: "а туберкулез и не пахнет".

:D

Проехал ученый-физик на красный свет. Его останавливает гаишник.

- Платите штраф! Вы проехали на красный свет!

- Э… а вы слышали когда-нибудь об эффекте Доплера?

- Нет.

- Понимаете, на самом деле все просто. Дело в том, что я ехал очень быстро и красный свет мне показался зеленым.

- А-а-а… Так вот в чем дело… Хорошо, тогда платите за превышение скорости!

Опубликовано

Алия, Мансур и др. - брэк!

В моем случае, ЖПшник - не вел себя по-хамски, денег не вымогал. Но - суть моего вопроса сводилась к следующему - он, не зная ПДД, необоснованно составил протокол об АП в моем отношении, изъял права. Я потерял кучу времени, которое, как известно - деньги...

Кто возместит мне потерянное время?...Потерянное, заметьте, по вине неграмотного службиста, представителя власти, имеющего достаточно нехилые полномочия...

Как-то в одном  из ответов на вопросы участников, эксперт форума АдвоКот высказал интересную на мой взгляд мысль: если работникам государственных служб предоставлены такие обширные права, то и сами они должны действовать в строгом соответствии с Законом, знать и соблюдать его. Размер получаемого вознаграждения при этом не имеет решающего значения. Мне абсолютно все-равно, будут ли в отношении меня соратники службиста пристрастно контролировать соблюдение ПДД, номер замазывать не собираюсь, но меня все же интересует - кто должен отвечать за потерянное мною время?

В тему: Таможенника спрашивают: выгонят, мол, тебя с работы, куда пойдешь? Отвечает: фу, не вопрос, я же специалист, ну в прокуратуру... Ему - а если и там не усидишь?... Тогда - в ЖП... А если и там "нестрастуха". Ну че пристал, еще куда-нибудь в госорганы, один хрен - работать не буду...

Так вот, сложившееся у меня мнение - работать В ЖП идут не за зарплату.

И относительно зарплаты 17 тысяч. Не хочу огульно обвинять  всех представителей древней профессии ЖПшников, но выскажу свое мнение по этому поводу на примере анекдота 70-80-х годов. Анекдот:  еврей устраивается на работу. Ему объясняют - так и так Еврей Соломонович, работать будете завскладом импортной аппаратуры. Тот - большое спасибо, пятиттся, собирается уходить. Ему - как, вас не интересует зарплата. В ответ - как, у вас еще и плОтят?!!!..

Опубликовано

Я думаю, что г-жа Алия права, а обливать из лужи это так, в шутку :D

Быть хорошим Гаишником очень трудно, сама система порой заставляет хорошего гаишника стать поборщиком. Если твой начальник требует от тебя N-ю сумму каждый день, то приходится её где-то искать или менять работу.., а это порой очень сложно

Гость Рахметова
Опубликовано

Вот-вот.. "не вел себя по-хамски, денег не вымогал"... Но автоматически такая поддержка - мол, все они хамы, всех их увольнять надо, они там не на зарплате сидят, они обязаны иметь чистые руки, холодную голову и горячее сердце (много Вы видели таких людей в наше то время? Хотя тех, кто служит не за страх, а за совесть, кому " за державу обидно"  в ОВД, пожалуй, побольше, чем везде).

Сотрудники ОВД такие же как и мы с Вами, живут в тех же условиях.  Да они обязаны соблюдать закон, также  как и мы с вами. Но крылья за спиной у них не растут, а ошибиться может каждый, даже тот, кого очень ценит руководство.

Мансур, не нужно мне указывать - чьим адвокатом мне следует выступать. Я как-нибудь сама определюсь, хорошо?

Митяй, для того чтобы привлечь к ответственности сотрудника ОВД существует масса возможностей, просто более, чем достаточно. Можно человеку такие проблемы создать - мало не покажется!  Очень хорошо Вас понимаю, но, прошу прощения, помочь советом в вопросе, касающемся сотрудника, который "не хамил", "не вымогал денег", а просто "добросовестно заблуждался" не могу. Думаю, Вы и без меня справитесь.

Опубликовано

Я думаю, что г-жа Алия права, а обливать из лужи это так, в шутку :D

Быть хорошим Гаишником очень трудно, сама система порой заставляет хорошего гаишника стать поборщиком. Если твой начальник требует от тебя N-ю сумму каждый день, то приходится её где-то искать или менять работу.., а это порой очень сложно

Все правильно, система...это как асфальтовый каток-не вывернешься,раздавят.Согласна! Взяточничество-это так же древне,как и проституция. Помните сказку-фильм "Буратино",в песне "...пока на свете живы дураки..."

Почему существуют мошенники? Потому что есть лохи.

Почему есть взяточники? Потому что есть те, которые эти взятки дают.

Когда мы перестанем совать в карманы халатиков мед.персонала конвертики за бесплатные мед.услуги,когда мы перестанем отмазываться за совершенное нарушение:" Слушай, давай здесь на месте,а? Пятьсот дам,нормально? ..",когда мы начнем себя уважать и не позволять к себе относиться как к быдлу,система сломается сама.

Согласна,это идилия и утопия-СИСТЕМА, как жидкая субстанция,она преобразуется и перетечет в другую форму,но...Тогда что? Позволять себе тихо, по кусочкам разваливаться и раздавливаться,теряя чувство собственного достоинства? Позволять себя прогибать,потому что есть СИСТЕМА, а какой-то дядька хочет вкусно покушать и построить еще один маленький , скромный домик, комнат на двенадцать? Или пожалеть сержантика на дороге, скромно,не глядя тебе в глаза,требующего мзду,потому что он работает в СИСТЕМЕ?

Позвольте, а зачем тогда все? Может вернемся к неадертальцам? Начнем сначала?

Цивилизация-это не компьютеры-урбанизация-механизация и т.п. Это-сознание и интеллект.

Судя по измышлениям-нам до цивилизации далеко.

Опубликовано

Извините, Алия я последовал вашему примеру, где вы  меня упрекнули что я не хочу пойти на 17 000 зартплату и навести порядок.

О маленькой зарплате и о ее повышении пусть думают Депутаты и Правительство.

Митяй а вам нанесение марального вреда (оскорбление)

т.е. не законное обвинение в том что не совершалось?

потеря рабочего времи и з/платы? и еще что в этом роде.

Опубликовано

Все правильно, система...это как асфальтовый каток-не вывернешься,раздавят.Согласна! Взяточничество-это так же древне,как и проституция. Помните сказку-фильм "Буратино",в песне "...пока на свете живы дураки..."

Почему существуют мошенники? Потому что есть лохи.

Почему есть взяточники? Потому что есть те, которые эти взятки дают.

Когда мы перестанем совать в карманы халатиков мед.персонала конвертики за бесплатные мед.услуги,когда мы перестанем отмазываться за совершенное нарушение:" Слушай, давай здесь на месте,а? Пятьсот дам,нормально? ..",когда мы начнем себя уважать и не позволять к себе относиться как к быдлу,система сломается сама.

Согласна,это идилия и утопия-СИСТЕМА, как жидкая субстанция,она преобразуется и перетечет в другую форму,но...Тогда что? Позволять себе тихо, по кусочкам разваливаться и раздавливаться,теряя чувство собственного достоинства? Позволять себя прогибать,потому что есть СИСТЕМА, а какой-то дядька хочет вкусно покушать и построить еще один маленький , скромный домик, комнат на двенадцать? Или пожалеть сержантика на дороге, скромно,не глядя тебе в глаза,требующего мзду,потому что он работает в СИСТЕМЕ?

Позвольте, а зачем тогда все? Может вернемся к неадертальцам? Начнем сначала?

Цивилизация-это не компьютеры-урбанизация-механизация и т.п. Это-сознание и интеллект.

Судя по измышлениям-нам до цивилизации далеко.

респект :bur2:

Гость Рахметова
Опубликовано
Мансур, извинения принимаю. Кстати, я не "указывала" (это вообще не в моем стиле - кому-то указывать), я лишь спросила - А Вы пойдете на эту зарплату?