Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нифига! Штраф не платить! Протокол не оформлен в установленной форме и порядке - значит протокол не оформлен! Всё!

А по поводу пропуска срока.... А это не в суд за его восстановлением?

Опубликовано

Когда я писал что в норме то имел ввиду что никакого беспредела не было. Вы виноваты. Я бы не хотел с вами встретится, из за таких как вы которые ездят без страховки и совершают другие нарушения у законопослушных граждан возникают разные проблемы. Да еще и возмущаетесь что мол беспредел. Мне кажется беспредел это Вы: ездить без страховки (а вдруг ДТП, а у другой стороны сложное материальне положение) а потом возмущаться. Представте вы в магазине купили испорченный товар, написали жалобу. а продавец скажет что вы беспердельщица, так как не верно оформили жалобу или забыли указать пару несущественных моментов. Я не хочу оправдывать гайцов но в данном случае они правы. А могли бы взятку вымогать. но попались сознательные. Вас можно было бы понять если скажем плохо различимая дата срока окончания страховки и гаишник прикопался... Оплатите лучше штраф, так надо, проще и лучше.

Опубликовано

Мне кажется беспредел это Вы: ездить без страховки

вообще-то, все из-за просроченного тех.осмотра :)

А так, мне бы советы и комменты юриста, а не форумиста...

Опубликовано

Если честно, Айжана, при всем уважении и симпании лично к Вам, рвать протоколы это, ИМХО, перебор.

Опубликовано

Если честно, Айжана, при всем уважении и симпании лично к Вам, рвать протоколы это, ИМХО, перебор.

А разве она рвала протоколы?? :sarcasm:

мне кажется, если бы она так уверенно не стала отвоевывать свои права, то следом бы последовало вымогательство денег....

Опубликовано

да не, я их не рвала, и не порвала бы :). Просто не хотелось тупо просто стоять и наблюдать за тем, как они исправили бы безграмотно вынесенное постановление, после того как я указала на их ошибки.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Оригинальный способ защиты своих доков, оказывается очень популярный в РФ и Украине:

Берется оргстекло толщиной 10 мм (можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-«секретками». К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос (чем толще, тем лучше) длиной до 10 метров. Второй конец троса (цепи) крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля.