Кристи Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Всем доброго дня! Товарищ попросил разместить такой вот вопрос: Госпредприятие на праве хоз.ведения объявило тендер на открытие кредитной линии сроком на 2 года. В данный момент линия фактически закрыта, так как у компании закончился период доступности и нет задолженности. теперь это предприятие обратилось с заявлением о повторном открытии линии на такой же срок и на такую же сумму и даже на те же цели. Вопрос: должно ли госпредприятие заново объявлять тендер и полностью повторять процесс связанный с осуществлением гос.закупок?
Ninja Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Всем доброго дня! Товарищ попросил разместить такой вот вопрос: Госпредприятие на праве хоз.ведения объявило тендер на открытие кредитной линии сроком на 2 года. В данный момент линия фактически закрыта, так как у компании закончился период доступности и нет задолженности. теперь это предприятие обратилось с заявлением о повторном открытии линии на такой же срок и на такую же сумму и даже на те же цели. Вопрос: должно ли госпредприятие заново объявлять тендер и полностью повторять процесс связанный с осуществлением гос.закупок? Да, процесс гос.закупок придется повтроить, как минимум по следующим основаниям: 1) срок действия прежнего договора закончился (по дате или исполнению обязательств сторонами); 2) после заключения прежнего договора, произошли изменения в законодательство о гос.закупках; 3) вносить изменения и дополнения в действующий договор о гос.закупках на предмет его продления и т.п. запрещено. Есть еще основания, смотрите закон о гос.закупках и правила осуществления гос.закупок. Я думаю даже этих хватит !
Кристи Опубликовано 10 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Да, процесс гос.закупок придется повтроить, как минимум по следующим основаниям: 1) срок действия прежнего договора закончился (по дате или исполнению обязательств сторонами); 2) после заключения прежнего договора, произошли изменения в законодательство о гос.закупках; 3) вносить изменения и дополнения в действующий договор о гос.закупках на предмет его продления и т.п. запрещено. Есть еще основания, смотрите закон о гос.закупках и правила осуществления гос.закупок. Я думаю даже этих хватит ! Спасибо!! :biggrin:
МАДИ Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Всем доброго дня! Товарищ попросил разместить такой вот вопрос: Госпредприятие на праве хоз.ведения объявило тендер на открытие кредитной линии сроком на 2 года. В данный момент линия фактически закрыта, так как у компании закончился период доступности и нет задолженности. теперь это предприятие обратилось с заявлением о повторном открытии линии на такой же срок и на такую же сумму и даже на те же цели. Вопрос: должно ли госпредприятие заново объявлять тендер и полностью повторять процесс связанный с осуществлением гос.закупок? У меня вопрос что за тендер на открытие кредитной линии. РГП на праве хозяйственного ведения намерено взять в займы деньги (постоянно брать взаймы деньги у кого - то). Если данные услуги оказывались банком почему не закупкить их по статье 4 как финансовые услуги. Сам работал в госпредприятии, разве им не запрещено брать деньги в займы.
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 11 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 в госпредприятии, разве им не запрещено брать деньги в займы. тоже не могу понять Нам запрещено!
Рекомендуемые сообщения