Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Относиться ли заработная плата к персональным даннным работника?

Глава 5 Трудового кодекса прямо не определяет. Хотя по смыслу, вроде как относится.

Опубликовано

Относиться ли заработная плата к персональным даннным работника?

Глава 5 Трудового кодекса прямо не определяет. Хотя по смыслу, вроде как относится.

Заработная плата - это не персональные данные работника, а либо средство унижения, либо повод для гордости, в зависимости от ее уровня. :super:

Персональные данные - это те документы, которые работник предоставляет работодателю при принятии его на работу, его домашний адрес, номер телефона, семейное положение, номер РНН и тому подобное.

Опубликовано

Персональные данные - это те документы, которые работник предоставляет работодателю при принятии его на работу, его домашний адрес, номер телефона, семейное положение, номер РНН и тому подобное.

Спасибо.

Но вот если так.

Статья 64. Персональные данные работника, их обработка

Персональные данные работника — информация о работнике, необходимая при возникновении, продолжении и прекращении трудовых отношений.

Я полагаю, что как при продолжении, так и при прекрщении трудовых отношений размер ЗП необходим. Отпускные, компенсации исчисляются из ЗП.

Опубликовано

Заработная плата - это не персональные данные работника, а либо средство унижения, либо повод для гордости, в зависимости от ее уровня. :super:

Эт точно блин.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Но вот если так.

Статья 64. Персональные данные работника, их обработка

Персональные данные работника — информация о работнике, необходимая при возникновении, продолжении и прекращении трудовых отношений.

Я полагаю, что как при продолжении, так и при прекрщении трудовых отношений размер ЗП необходим. Отпускные, компенсации исчисляются из ЗП.

Какое недоверие. :smile:

Персональные данные на то и персональные, что относятся к конкретной персоне, работнику. А заработная плата - она такая не только у него. Иначе можно было бы подавать заявы и привлекать к ответственности, к примеру на одного из бригады рабочих (у которых зарплата одинаковая), который заработную плату в пивной разболтал. :super:

Кстати, обратите внимание "информация о работнике". При принятии на работу у работника еще нет зарплаты, разве что в мечтах. :smile:

Изменено пользователем Дева
Опубликовано

Какое недоверие. :smile:

Персональные данные на то и персональные, что относятся к конкретной персоне, работнику. А заработная плата - она такая не только у него. Иначе можно было бы подавать заявы и привлекать к ответственности, к примеру на одного из бригады рабочих (у которых зарплата одинаковая), который заработную плату в пивной разболтал. :super:

Ну я понимаю, только я бы лично не хотел чтоб про мою ЗП все говорили, как Вы правильно заметили, унижаться не охота :smile:

Опубликовано

Ну я понимаю, только я бы лично не хотел чтоб про мою ЗП все говорили, как Вы правильно заметили, унижаться не охота :super:

Понимаю. В трудовой договор в обязанности работодателя включите пункт о неразглашении заработной платы. Потом напоите и заставьте разгласить кому-либо и подайте на него в суд.

Опубликовано

Кстати, обратите внимание "информация о работнике". При принятии на работу у работника еще нет зарплаты, разве что в мечтах. :confused:

Спасибо. Вы извините Дева, но этот пост Вы отредактировали, а как это делать?

заработная плата к персональным данным не относится.

вам вообще от кого ее защитить надо, от разглашения самим работодателем что ли?

Спасибо за ответ. да я и сам не знаю, пришли с отдела кадров и спрашивают. Вот я им и собираюсь ответить. Что ЗП к персональным данным не относится, но желательно её ни кому не разглашать.

Опубликовано (изменено)

Сразу после ответа, рядом с кнопками цитата и ответить на чуть-чуть появляется кнопка изменить.

Изменено пользователем Дева
Опубликовано (изменено)

Сразу после ответа, рядом с кнопками цитата и ответить на чуть-чуть появляется кнопка изменить.

не вижу, блин. Есть), а это только после ответа?

Изменено пользователем Кефир

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования