Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представляется мне первый вариант в два этапа более предпочтительным.

Более того, продумав, сочинив, написав и утвердив соответствующее положение об аттестации, можно будет оное проводить в жизнь.

Когда я писАл про возможность проведения аттестации без тестирвания я как раз и имел в виду этот вариант. То есть часть работников отсеивается на этапе собеседования. Хотя лучше всех под одну гребенку (тестирование) провести (имхо).

С уважением,

no.mad

Опубликовано

Здравствуйте!

Подразумевает ли под собой аттестация обязательно проведение какого-либо тестирования или иной проверки знаний и навыков? Можно ли результаты годовой(полугодовой) итоговой оценки работы персонала, выполненной на основании планов работы, рассматривать как аттестацию. В случае невыполнения поставленных задач увольнять по соответствующей статье?

Заранее спасибо!

ИМХО - Можно.

п.6 ст.56 ТК:

"Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяется коллективным договором, а при его отсутствия актом работодателя".

Если вышеуказанный Вами порядок аттестации определен коллективным договором, а при его отсутствия актом работодателя, то применение данного порядка аттестации персонала будет правомерным. Трудовое законодательство, установление порядка и условия проведения аттестации работников оставляет за коллективным договором, а при его отсутствия актом работодателя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования