Кайзер Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Нуржан писал(а): Попробуйте подушку пониже. Медики рекомендуют не более 10 см. Я например стараюсь лечь так чтобы гортань не сильно закрытая была. Может быть. Может это мозг так интерпретирует ощущения, но самое страшное ,что не получается пошевелиться и что-либо сделать. Даже говорить не могу, ступор настоящий. Так бывает не часто, но бывает все-таки. Еще 1 знакомый, у него тоже так было. Причем говорит, у него чаще бывает, когда засыпаешь с поднятыми вверх руками. NeAngel писал(а): Помогает ей экстрасенс, который пытается ее избавить от этих ночных посещений. Что-то такое вообще существует. Но ходить из-за этого к эстрасенсам, по-моему, слишком уже. Лучше сходить в церковь или мечеть, кто во что верит. .
Матэус Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Давно не вижу сны во сне :signthankspin: Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Матэус
NeAngel Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Kaizer, я же не сказала что выход один, верно? Я сказала выше, что надо исключить все предпосылки, сходить в церковь или мечеть, а уж если ничего не помогает, то иного выбора нет, если вам дорого ваше здоровье, ведь это ой как влияет на психическое состояние человека. Изменено 1 Декабря 2010 пользователем NeAngel
NeAngel Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Матэус писал(а): Давно не вижу сны во сне Сны видят все, однако большинство их забывает, когда просыпается.
Нуржан Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Kaizer писал(а): Может быть. Может это мозг так интерпретирует ощущения, но самое страшное ,что не получается пошевелиться и что-либо сделать. Даже говорить не могу, ступор настоящий. Да, да. А еще добавлю, человек уже на самом деле проснулся, но глаза открыть не может, хотя все вокруг слышит, осознает, но как придавленный лежит.
Captain Ares Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Kaizer писал(а): Бывает, что время от времени снится такой сон: какая-то странная сила приходит, как-будто над тобой зло склонилось, тут уже понимаешь, что это сон и пытаешься проснуться. все, Эдуард спалился Катя_Курникова писал(а): у меня! я боюсь в такие моменты руки ноги из под одеяла вытаскивать. ощущение такое, что в пределах кровати все будет хорошо, а одеяло оберегает. "Да, Эдуард он такой... выдумщик! " (С) Сакура Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Captain Ares
NeAngel Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Captain Ares писал(а): все, Эдуард спалился :frown:
Мирра Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 (изменено) Я как усну, так и сон сразу вижу. Привыкла вроде ко всяким странностям, но тут... Приснилось, что я вся покрыта волосами, нет не волосами, а шерстью! Блестящей. И во сне у меня паника: что со мной?! как теперь от этого избавиться? До этого снилось, что меня просят поджечь телевизор, а я вроде как пытаюсь возразить, что может быть пожар, но все-таки подожгла. Пожар съел занавеску и все на этом закончилось. Сегодня приснилось, что меня увезли в какой-то дом родственники. Но это типа общежитие. Кровать одна и трое или четверо родственников должны спать на ней. Одна из родственниц мне говорит, что волосы у меня засалены, а ноги грязные. Мне стыдно и обидно. Вдруг какие-то доктора появляются и говорят, что операцию сегодня не будут делать. Там еще что-то про антресоли и коробки было, но не помню. Я хочу уйти домой, несмотря на недовольство родственников и говорю одному из них , что лучше переночую у себя дома, зачем,мол при своем жилище, я должна с кем-то делить кровать? Тут появляется умершая родственница и говорит, что я нужна, чтобы картошку сложить в коробки. Но я отвечаю, что приеду завтра и разложу все на фик. Вроде меня родственник повез, но почему-то он наверное (здесь не помню) меня оставил то ли на вокзале (вроде Алматы-1) то ли где -то на Красногвардейском тракте. Навстречу идут молодые девчонки (одну я знаю) и я ясно понимаю, что они меня будут грабить. Начинаю громко кричать, звать понарошку знакомого и бежать. Тут все побежали. Какой-то мужик, следом парень, девчонки в разные стороны. А мне навстречу сержант милиции с хлебом в руках. Я забираю булку и прошу его быстрее бежать, а то у меня силы кончились. При этом все бегут, а я еле ноги передвигаю (мерзкое чувство). дальше не помню. А недавно очень ясно видела мокрую черепаху. Ничего не помню, а черепаха стоит перед глазами. Мокрая. Сны -это что-то непонятное. Сюрреализм сплошной. Не пью. наркотики не потребляю. Черепаха мокрая, а шерсть блестящая. Брр. Вспомнила. а бывает у вас такое, что как-будто несколько раз просыпаетесь? Вроде проснулась, слышу как люди ходят, даже запах яичницы, но...тут опять просыпаюсь в кромешной тьме посреди ночи. Изменено 2 Декабря 2010 пользователем Мирра
Джинджер Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 дааа... А мне этой ночью снится, что я как-будто проснулась, а на пороге (у меня однокомнатная студия) мужчина молодой ко мне спиной стоит и вполоборота на меня смотрит (лучше б это был Райф Файнс чесслово. Вот просто бы стоял, оборачивался и смотрел своими фантастическими глазами, оборачивался и смотрел). А дядьку я этого никогда не видела. Но, прям вижу как наяву. Стоит в полумраке и смотрит. Я с испугу голову за спинкой диван-кровати прячу, потом снова как партизан из-за нее выглядываю. Смотрит. Думаю свет надо включить (ваще где логика?). Тянусь к выключателю. Просыпаюсь во второй раз. Только уже по настоящему. С мыслью "Свет накручу интересно на какую сумму?" засыпаю (нашла где жадничать). На ночь "Начало" не смотрела и "Приснись жених невесте" не говорила ))
Captain Ares Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Джинджер писал(а): дааа... А мне этой ночью снится, что я как-будто проснулась, а на пороге (у меня однокомнатная студия) мужчина молодой ко мне спиной стоит и вполоборота на меня смотрит а куда делся прежний жилец? :biggrin:
Джинджер Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Captain Ares писал(а): а куда делся прежний жилец? Сдала мне в аренду
Captain Ares Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Джинджер писал(а): Сдала мне в аренду я не про собственника, я про жильца :biggrin:
Джинджер Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Captain Ares писал(а): я не про собственника, я про жильца они в одном лице. ты хочешь сказать, что... не нагоняй жути )))
Foxy Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Снились птеродакли, но почему-то думалось: "Вот и грачи прилетели". Потом появился давний однокурсник и повёл показывать какую-то экзотическую рыбку в аквариуме, которая исполняет желания. Пока шёл, растворился. Подумалось: "Как хорошо, что к рыбке не надо идти теперь." Потом снилась та рыбка и очередь к ней. Почему-то в основном адвокаты. Подумалось: "Наверное, у рыбки юридическое образование". Потом я оказалась вне помещения и навстречу шли грифоны. Много. К рыбке и адвокатам. Подумалось: "Интересно, чем питаются грифоны, не маринованными ли грибами?". Потом снова очутилась в помещении. Там было сумрачно и вдоль стен стояли кровати со спящими людьми, а в проходах рюкзаки, сумки, коробки. Подумалось: "Наверное, это общий вагон, где бы кофе попить?" На одном из рюкзаков появилась пачка печенья. Она вкусно пахла, но хотелось кофе. И я проснулась.
B-52 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Джинджер писал(а): ты хочешь сказать, что... не нагоняй жути ))) Поздно))) Невеселы будут мысли сегодня вечером в "нехорошей квартире"! :biggrin:
Джинджер Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 B-52 писал(а): Поздно))) Невеселы будут мысли сегодня вечером в "нехорошей квартире"! Умеете Вы успокоить ))) Пасиб, что хоть без картинки обошлись )))
B-52 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Джинджер писал(а): Умеете Вы успокоить ))) Пасиб, что хоть без картинки обошлись ))) А у меня просто в домашнем компе нет папочки нужной, а в нете искать нет желания и ноут подключать тоже)) Картинка была бы примерно такой: в спине у молодого человека торчит топор и посиневшими губами он шепчет: - Ну зачем же я деньги за пол-года вперед показал хозяйке! :biggrin:
Джинджер Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 B-52 писал(а): А у меня просто в домашнем компе нет папочки нужной, а в нете искать нет желания и ноут подключать тоже)) гыг я помесячно платить буду. ня-ня-няяаааа :biggrin:
Foxy Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 Kaizer писал(а): Бывает, что время от времени снится такой сон: какая-то странная сила приходит, как-будто над тобой зло склонилось, тут уже понимаешь, что это сон и пытаешься проснуться. Но не получается, начинаешь задыхаться во сне, становится не по себе. Становится жутко, какой-то инстинктивный страх просыпается, охота закричать, но не получается! Только получается что-то вроде мычания, шевелиться тоже не можешь. При этом уже и не спишь. В каком-то ступоре лежишь и не можешь ничего поделать. При этом такое чувство, будто зло в комнате и тобой манипулирует. Не знаю, как долго это продолжается, чувство времени теряется. У кого так бывало? Состояние называется "сонный паралич". Могла бы посоветовать следующее - когда такое состояние, постараться сосредоточиться на кончиках пальцев рук и пробовать осторожно их пошевелить. Можно даже на каком-то одном пальце попробовать сосредоточиться. Сразу это навряд ли получится, но постепенно мозг будет отходить от паники и направлять свои усилия на это. Когда мозг перестаёт паниковать, то происходит "процесс просыпания". Постараться не "вскакивать" сразу и не делать никаких резких движений, а полуоткрыв глаза глубоко подышать для начала. Потом подвигать руками немного, немного с боку на бок повернуться, и ощущения после этого в организме уже будут нормальные, и остатки переживаний во время такого состояния тоже будут легче переноситься. Вообще лучше всего засыпать с открытым окном, не на левом боку. И желательно, чтобы поверхность постели не была сильно мягкой. Ну и к доктору попробовать обратиться. Я не знаю, если есть какие-то медикаменты именно от такого состояния, но может быть что-то вспомогательное могло бы помочь, поскольку чел практически постоянно испытывает панические атаки при таком состоянии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BB%D0%B8%D1%87 Цитата Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
NeAngel Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Мирра писал(а): Сны -это что-то непонятное. Сюрреализм сплошной. 1. шерсть как правило снится к переменам в жизни, хорошим и исполнению желаний, если только она чистая, а не грязная. 2.пожар снится к скандалу, ссоре, убыткам: будьте осторожны, потому что инициатором этого будете вы. 3.черепаха снится к хорошей и долгой жизни в достатке. так что не все так плохо:))) Изменено 3 Декабря 2010 пользователем NeAngel
Captain Ares Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Джинджер писал(а): гыг я помесячно платить буду. ня-ня-няяаааа ну-с? как ночь прошла? являлся призрак зверски убиенного прежнего жильца? :biggrin:
Джинджер Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Captain Ares писал(а): ну-с? как ночь прошла? являлся призрак зверски убиенного прежнего жильца? В общем, снова пришел. Опять спиной, смотрит вполоборота. Только не на пороге, а поближе. Увидела его, легла, одеяло натянула до носа. Страшно капец. Думаю: "Стоишь? Вот и стой, казлина ночная! Смотреть на тебя полюбас не буду". А самой то интересно не подошел ли еще ближе. Дальше значит мысль побежала, что ситуевина 1 в 1 с мувями Дэвида Линча. Он всегда так: вечно бабай выскакивает в самом неожиданном месте, хоть и ждёшь весь фильм. И еще там так: персонаж значит боится, пятой точкой чупствует, что рядом ЗЛО и крадётся аккурат к тому месту, где этот бабай, чтоб там от страха обоср скончацца. В общем, у меня другое кино. Я так решила (с). Потом была мысля про вас. Кэпа и Б-52. Картинка нарисовалась про топор в спине. Хохотацца захотелось. Потом почему-то про муляжные гранаты думала, что вот это ужас как страшно. Дальше какая-то бессвязная фигня. Проснулась в хорошем настроении.
Captain Ares Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Джинджер писал(а): В общем, снова пришел. Опять спиной, смотрит вполоборота. Только не на пороге, а поближе. о! ишь подбирается! потом за коленку тебя лапать начнет, ага!
DjeSoP Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Джинджер писал(а): В общем, снова пришел. Опять спиной, смотрит вполоборота. Только не на пороге, а поближе. С каждой ночью все ближе и ближе.... :biggrin:
Джинджер Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2010 Captain Ares писал(а): о! ишь подбирается! потом за коленку тебя лапать начнет, ага! Не. Это ж тогда уже другой жанр получается ))
Рекомендуемые сообщения