Гость SKK Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2005 Уважаемый Игорь, помогите мне, пожалуйста. 9 апреля 2005 года было опубликовано Постановление Правительства Республики Казахстан Об утверждении перечня работ и услуг, входящих в состав лицензируемых видов деятельности в сфере промышленности. Наша компания осуществляет эксплуатацию электростанций с дизельными агрегатами. В соответствии с вышеуказанным нормативным актом мы должны получить лицензию на данный вид деятельности. Ранее, в марте текущего года, консалтинговая компания, обязалась нам помочь (на самом деле получить) такую лицензию в соотвтствии с договором. Потом у меня начались с ними проблемы, т.к. они заявили, что такой лицензии нет и получать ее не надо. Я пологаю, что в Законе о лицензировании это предусмотрено п.8. ст.9. В ответ на это, они принесли мне Перечень, утвержденный Приказом Министра ЭиМР от 13.09.2001г. №216, в котором дейститвельно, в отличии от Постановления от 9 августа 2005 года нет четкого положения, касательно электростанции с дизельными генераторами. При этом специалисты МЭМР, еще до опубликования Постановления утверждали о том, что эксплуатация дизельных генераторов является лицензируемым видом деятельности, ссылались на внутренние правила, даже (экстремалы, блин ) показали их нашему представителю, который ходил в МЭМР за правдой, но копию давать отказались. Внесите ясность, что это был за документ, которым руководствовался МЭМР до принятия Постановления. Данный вопрос необходим для разрешения конфликтной ситуации с нашими помошниками. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 19 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2005 Затрудняюсь сказать. Несмотря на наличие официального договора с МЭМРом, работать с ними практически невозможно- о действующих и вновь издаваемых документах не говорят, по запросам делают вид, что не понимают ничего. Как речь о каких-то приказах заходит, так если им верить, то все что чьи-то права затрагивает они давно зарегистрировали в Минюсте, а больше и нет ничего. Так что, теме- показывают, а в руки не дают ничуть не удивляюсь. Это их фирменный стиль. Отлично демонстрирует отношение МЭМР к открытости информации то, что это одно из немногих министерств у которых нет никакого, даже самого убогого сайта. Цитата
Гость SKK Опубликовано 23 Августа 2005 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2005 Спасибо, Игорь. Если у меня получится вытащить у них инфо, я его обязательно обнародую. Знания - в массы. Стиль работы гос.органов по запросам просто угнетает или веселит. В зависимости от ответов. Вспоминаю, что давным-давно написала длинное письмо-запрос чиновникам на предмет того, является ли открытие бильярдных игорным бизнесом с мягкой застенчивой просьбой обосновать их ответ. Долго ждала, на звонки отвечали, что специалисты работают и дождалась примерно в такой редакции "хотите-верьте, хотите-нет, но бильярдные - это игорный бизнес " Цитата
Рекомендуемые сообщения