Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость SKK

лицензирование

Рекомендуемые сообщения

Гость SKK

Уважаемый Игорь,

помогите мне, пожалуйста.

9 апреля 2005 года было опубликовано Постановление Правительства Республики Казахстан

Об утверждении перечня работ и услуг, входящих в состав лицензируемых видов деятельности в сфере промышленности. Наша компания  осуществляет эксплуатацию  электростанций с дизельными агрегатами. В соответствии с вышеуказанным нормативным актом мы должны получить лицензию на данный вид деятельности.

Ранее, в марте текущего года, консалтинговая компания, обязалась нам помочь (на самом деле получить) такую лицензию в соотвтствии с договором. Потом у меня начались с ними проблемы, т.к. они заявили, что такой лицензии нет и получать ее не надо. Я пологаю, что в Законе о лицензировании это предусмотрено п.8. ст.9. В ответ на это, они принесли  мне Перечень, утвержденный Приказом Министра ЭиМР от 13.09.2001г. №216, в котором дейститвельно, в отличии от Постановления от 9 августа 2005 года нет четкого положения, касательно электростанции с дизельными генераторами. При этом специалисты МЭМР, еще до опубликования Постановления утверждали о том, что эксплуатация дизельных генераторов является лицензируемым видом деятельности, ссылались на внутренние правила, даже (экстремалы, блин ) показали их нашему представителю, который ходил в МЭМР за правдой, но копию давать отказались. Внесите ясность, что это был за документ, которым руководствовался МЭМР до принятия Постановления. Данный вопрос необходим для разрешения конфликтной ситуации с нашими помошниками.

:bur2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затрудняюсь сказать. Несмотря на наличие официального договора с МЭМРом, работать с ними практически невозможно- о действующих  и вновь издаваемых документах не говорят, по запросам делают вид, что не понимают ничего. Как речь о каких-то приказах заходит, так если им верить, то все что чьи-то права затрагивает они давно зарегистрировали в Минюсте, а больше  и нет ничего. Так что, теме- показывают, а в руки не дают ничуть не удивляюсь. Это их фирменный стиль.

Отлично демонстрирует отношение МЭМР к открытости информации то, что это одно из немногих министерств у которых нет никакого, даже самого убогого сайта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость SKK

Спасибо, Игорь. Если у меня получится вытащить у них инфо, я его обязательно обнародую. Знания - в массы.

Стиль работы гос.органов по запросам просто угнетает или веселит. В зависимости от ответов. Вспоминаю, что давным-давно написала длинное письмо-запрос чиновникам на предмет того, является ли открытие бильярдных игорным  бизнесом с мягкой застенчивой просьбой обосновать их ответ. Долго ждала, на звонки отвечали, что специалисты работают и дождалась примерно в такой редакции "хотите-верьте, хотите-нет, но бильярдные - это игорный бизнес " :zipped:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования