М.Ю. Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Ну, на примере нашей коллегии могу сказать, что у нас сейчас коллегия пополняется только бывшими судьями, прокурорами, следователями, т.е. людьми, "накопившими жирок", на скромной зарплате чиновника. Соответственно коллегия является как бы отстойником для "бывших", у которых отношение к государству, в целом, лояльное. Так что это намеренная госполитика. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Вопрос не совсем в тему, но вот например в России адвокатские палаты рекомендуют своим членам придерживаться определенных цен, даже прайсы рекомендованные публикуют. А наши коллегии официально какие-либо рекомендуемые расценки доводят до адвокатов? Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 (изменено) Я правильно понял, 60 адвокатов и 12 рабочих мест? Как Вы умудряетесь в таких условиях работать? Вот потому я там и не работаю, у меня свой офис. Да изучал я эту матчасть. Только в раелити видел коллегии только в форме ОО!!! Да и кроме ОО по сути больше ни чего то и не подходит. Ты что-то очень сильно путаешь, ЁжиК. В нашей стране 16 коллегий в 16 регионах, и все в форме коллегий )) Вопрос не совсем в тему, но вот например в России адвокатские палаты рекомендуют своим членам придерживаться определенных цен, даже прайсы рекомендованные публикуют. А наши коллегии официально какие-либо рекомендуемые расценки доводят до адвокатов? Коллега, вы ж правильно понимаете, что такое "рекомендация"? Так вот, у нас не столько рекомендации, сколько требования. Ордер в консультациях Алматы не выдают при сдаваемом в кассу гонораре менее чем в 30, а то и 50 тысяч тенге. За все регионы не могу сказать, но судя по всему, так везде. Разве что в Алматы наверняка самый злобный минимум. Изменено 19 Августа 2012 пользователем Елiмай Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Ну у меня тоже вопрос))) есть ли "блатные" адвокаты которые вообще не оказывают помощь по бесплатникам? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Ты что-то очень сильно путаешь, ЁжиК. В нашей стране 16 коллегий в 16 регионах, и все в форме коллегий )) Елике, ни чего я не путаю, я говорю об организационно-правовой форме коллегии!!! Не надо юлить))) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Ну, на примере нашей коллегии могу сказать, что у нас сейчас коллегия пополняется только бывшими судьями, прокурорами, следователями, т.е. людьми, "накопившими жирок", на скромной зарплате чиновника. Соответственно коллегия является как бы отстойником для "бывших", у которых отношение к государству, в целом, лояльное. Так что это намеренная госполитика. Поэтому им и не доверяют или идут к ним за "разводками". Адвокатура как таковая слабая у нас, в основном молодые идут за статусом адвоката. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Коллега, вы ж правильно понимаете, что такое "рекомендация"? Так вот, у нас не столько рекомендации, сколько требования. Ордер в консультациях Алматы не выдают при сдаваемом в кассу гонораре менее чем в 30, а то и 50 тысяч тенге. За все регионы не могу сказать, но судя по всему, так везде. Разве что в Алматы наверняка самый злобный минимум. а зачем в кассу сдавать гонорар? Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Ну у меня тоже вопрос))) есть ли "блатные" адвокаты которые вообще не оказывают помощь по бесплатникам? Есть, но ситуация тут неоднозначная. Всегда есть определенное количество адвокатов, которые желают работать по 71-й. Кому-то для опыта, кому-то для доходов. Елике, ни чего я не путаю, я говорю об организационно-правовой форме коллегии!!! Не надо юлить))) Я тя не понимаю. Коллегия не ОО по закону. Точно так же как и палаты аудиторов, оценщиков, нотариусов. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 Я тя не понимаю. Коллегия не ОО по закону. Точно так же как и палаты аудиторов, оценщиков, нотариусов. слава богу поняли друг друга))) но с этим постом не согласен. потом дашь инфу. Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2012 а зачем в кассу сдавать гонорар? Мне и самому интересно. Но адвокаты, состоящие в алматинских консультациях, делают именно так. Опять же, не могу отвечать за все регионы, но судя по общению с коллегами из регионов, везде так. В итоге сдаешь финотчетность до 23-25-го числа каждого месяца и получаешь денежку на карточку, за вычетом налогов и других платежей, в начале следующего месяца. В чем-то это даже удобно. Хотя, конечно, радости в том, что сразу не можешь деньгами распорядиться, мало. Но опять же, в консультации никого не держат. Можно уйти в индивидуалы или создать свою АК. Тем не менее, 80-85% адвокатов в Алматы состоит в консультациях. Цитата
Рашит Нисанбеков Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 Ответ Розенцвайгу. Странно, что такой авторитетный и грамотный юрист, как Розенцвайг, хотя я и знаю , что он многолетний член президиума, выступил "защитником" президиумов, которые являлись и являются авторами "вступительных" взносов в Казахстане, да и бог ему судья..... Но, во-первых слова: "В Казахстане может развалиться институт адвокатуры" не мои , а это мнение автора, но я её поддерживаю; во-вторых, аргументация слабоватая, для такого мастистого юриста, причем тут имеющиеся, якобы экономические трудности, когда речь идет о плате за профессию, что не совсем, соответствует Конституции. Кстати, никакого двойного налогообложения, у нас адвокатов нет. Это, или незнание предмета или же, плохо работает Ваш бухгалтер; В-третьих, когда г-н РОЗЕНЦВАЙГ вступал в адвокаты, это было вероятно в советское время, то никаких вступительных взносов не существовало; В- четвертых, надо смотреть правде в глаза - адвокатура стала у нас уделом, далеко не молодых людей, а разве это справедливо? В-пятых, критика существующего положения дел в адвокатуре, не является нарушением профессиональной этики, да и ссылка “Правила адвокатской профессии в России” 1913 года вообще неуместна, т.к. в присяжные поверенные, крестьяне и рабочие не попадали, а они состояли на государевой службе при окружных судах или судебных палатах, т.е были сословием; В-шестых, нет никакого самопиара – за державу обидно.. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 в части двойного налогообложения, имелось в виду, что облагается налогом возмещение перелетов и гостиниц. то есть, адвокат не получает доход с перелета и гостиницы, а ИПН обязан уплатить Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 в части двойного налогообложения, имелось в виду, что облагается налогом возмещение перелетов и гостиниц. то есть, адвокат не получает доход с перелета и гостиницы, а ИПН обязан уплатить Это не такая большая беда в сравнении с отсутствием вычетов. Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) В итоге сдаешь финотчетность до 23-25-го числа каждого месяца и получаешь денежку на карточку, за вычетом налогов и других платежей, в начале следующего месяца. В чем-то это даже удобно. Хотя, конечно, радости в том, что сразу не можешь деньгами распорядиться, мало. Мне кажется, гораздо больше напрягает явный контроль со стороны коллегии за размером проходящих сумм. Поэтому лучше оплата по безналу, чтобы в черную не работать в отношениях с клиентом. Изменено 10 Сентября 2012 пользователем Mishanya Цитата
Гость Назерке Опубликовано 22 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2012 есть у кого-нибудь книга Лоскутова в электронном варианте? Цитата
Гость Seniore Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Подскажите пожалуйста, имеет ли право адвокат, не являющийся членом коллегии адвокатов представлять интересы в уголовном деле ? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Подскажите пожалуйста, имеет ли право адвокат, не являющийся членом коллегии адвокатов представлять интересы в уголовном деле ? Невозможно быть адвокатом и не быть членом коллегии адвокатов Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Сколько сейчас составляет членский взнос? членские взносы годовые или разовые? Цитата
Александр К Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Невозможно быть адвокатом и не быть членом коллегии адвокатов Можно, только вот адвокатской деятельностью заниматься не сможешь. А так - да, лицензия-то есть. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Можно, только вот адвокатской деятельностью заниматься не сможешь. А так - да, лицензия-то есть. Так адвокатом становишься не с момента получения лицензии, а с момента вступления в коллегию. Цитата
Александр К Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Так адвокатом становишься не с момента получения лицензии, а с момента вступления в коллегию. Ну тогда, если уж совсем строго читать закон, то "Адвокат - это гражданин Республики Казахстан, имеющий высшее юридическое образование, получивший лицензию на занятие адвокатской деятельностью, обязательно являющийся членом коллегии адвокатов и оказывающий юридическую помощь на профессиональной основе в рамках адвокатской деятельности,". Т.е. ты не можешь быть адвокатом, даже если являешься членом коллегии, если не оказываешь юрпомощь =) Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Это уже софистика Цитата
Рекомендуемые сообщения