Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

регистрация договора залога на движимое имущество

Irina_STKZ

Рекомендуемые сообщения

Алибек, может прокоментируете эту статью:

А если залогодатель (дело о доле в УК) иностранное юридическое лицо, то где будет регистрация?

В этом случае наши госорганы могут отказаться регистрировать залог доли в ТОО. Могут сказать регистрируйте у себя в иностранном государстве.

• 3 months later...

Закон РК "О регистрации залога движимого имущества".

Дайте кто нибудь ссылку наданный закон, никак не могу найти!

Изменено пользователем ФСБ

• 4 months later...

Доброго дня!

У меня такая ситуация. Есть договор займа. Обеспечением является доли(3-х участников) в УК в ТОО. Доли в итоге были проданы, с разрешения залогодержателя, 4-му участнику. Теперь вопросы:

1. Может ли залогодержатель(займодатель) отказаться от залога?

2. Является ли отказ основанием прекращения залога, при этом основное обязательство исполняется?

Спасибо заранее за ответы.

2. Является ли отказ основанием прекращения залога, при этом основное обязательство исполняется?

В рамках гл.24 ГК почему бы и не расторгнуть?

Доброго дня!

У меня такая ситуация. Есть договор займа. Обеспечением является доли(3-х участников) в УК в ТОО. Доли в итоге были проданы, с разрешения залогодержателя, 4-му участнику. Теперь вопросы:

Спасибо заранее за ответы.

Поясните пожалуйста между какими сторонами были заключены договор займа и договор залога.

Поясните пожалуйста между какими сторонами были заключены договор займа и договор залога.

Залогодержатель(займодатель) - иностранная компания; залогодатели - физ.лица резиденты; собственником стал тоже физ.лицо резидент; заемщик - юр.лицо(ТОО) резидент.

Проблема в том, что в ЦОНе регистрируют прекращение залога только на основании полного погашения основного обязательства. Но ведь законодательством не запрещен отказ как основание прекращения залога, при том, что сам залогодержатель отказывается от обеспечения обязательства по договору займа.

И еще один вопрос: может ли, в частности в моей ситуации, собственник (является ли он в данном случае третьим лицом?) долей, подавать от своего имени заявление на регистрацию прекращения залога?

подскажите, где это в Алматы находится?

[/quo

Точного адреса не знаю, ориентир автовокзал Сайран (Маты залки Толе би) тел 76-92-71

залог регистрируется там, где ТС было посталвено на учет (зарегистрировано) - Управление транспортного контроля тут ни причем - кто эту чушь придумал?

ИТК (Инспекция транспортного контроля)- это раньше было управление ТК регистрирует залоги подвижного железнодорожного состава (это тоже движимое имущество). Поэтому это не чушь))

какие протоколы? у меня есть договоры, копии учредительных документов Казпочты, а говорят, яо на месте еще требуют документы залогодержателя, и доверенность на директора (который может сделать передоверие на меня) ну или съездить сам.

прокатит ли у меня с оплатой госпошлины и без документов залогодержателя сдать на регитрацию??

и еще, могу ли я оплатить госпошлину на месте?? лучше налом или безналом?

В Алматы на космонавтов в ГАИ или по месту регистрации автотранспорта, т.е. жетысуский район?

З.Ы. Огромное спасибо всем!!!!!!

Недавно регистрировали залог Автомобиля в УДП ДВД г. Алматы (Тимирязева Космонавтов) необходимо заявление, доверенность, договор залога и квитанция об уплате сбора за регистрацию. Регистрируют в течение 1 дня (сегодня сдали- на следующий день выдали свидетельство)

В этом случае наши госорганы могут отказаться регистрировать залог доли в ТОО. Могут сказать регистрируйте у себя в иностранном государстве.

Было дело, когда то такой вопрос задавали нам тоже... Не знаю почему бы это положение не изменить и регистрировать так же в Казахстане.

• 2 years later...

Здравствуйте. Установлена ли какая-нибудь оплата за прекращение залога транспортного средства юр.лица в УДП?

Пжл., уделите ваше внимание!! В УДП мне сказали, что нужно платить 5 мрп. за каждое транспортное средство. Но мне непонятно, откуда такая норма и насколько это законно?

У нас был случай, залог доли ТОО, залогодержатель - ин.юр.лицо, залогодатель - физ.лицо. Но, что интересно, регистрировать отправили в район по месту нахождения самого ТОО, а не по месту жительства залогодателя.