Алибек Бегдесенов Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2009 Алибек, может прокоментируете эту статью: А если залогодатель (дело о доле в УК) иностранное юридическое лицо, то где будет регистрация? В этом случае наши госорганы могут отказаться регистрировать залог доли в ТОО. Могут сказать регистрируйте у себя в иностранном государстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 (изменено) Закон РК "О регистрации залога движимого имущества". Дайте кто нибудь ссылку наданный закон, никак не могу найти! Изменено 10 Августа 2009 пользователем ФСБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анюта_N Опубликовано 10 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2009 Дайте кто нибудь ссылку наданный закон, никак не могу найти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NNK72 Опубликовано 19 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Декабря 2009 Дайте кто нибудь ссылку наданный закон, никак не могу найти! Нашли!??? На всякий случай, с Параграфа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АФР Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2009 Доброго дня! У меня такая ситуация. Есть договор займа. Обеспечением является доли(3-х участников) в УК в ТОО. Доли в итоге были проданы, с разрешения залогодержателя, 4-му участнику. Теперь вопросы: 1. Может ли залогодержатель(займодатель) отказаться от залога? 2. Является ли отказ основанием прекращения залога, при этом основное обязательство исполняется? Спасибо заранее за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
М.Ю. Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2009 1. Может ли залогодержатель(займодатель) отказаться от залога? 2. Является ли отказ основанием прекращения залога, при этом основное обязательство исполняется? В рамках гл.24 ГК почему бы и не расторгнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2009 Доброго дня! У меня такая ситуация. Есть договор займа. Обеспечением является доли(3-х участников) в УК в ТОО. Доли в итоге были проданы, с разрешения залогодержателя, 4-му участнику. Теперь вопросы: 1. Может ли залогодержатель(займодатель) отказаться от залога? 2. Является ли отказ основанием прекращения залога, при этом основное обязательство исполняется? Спасибо заранее за ответы. Поясните пожалуйста между какими сторонами были заключены договор займа и договор залога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АФР Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2009 Поясните пожалуйста между какими сторонами были заключены договор займа и договор залога. Залогодержатель(займодатель) - иностранная компания; залогодатели - физ.лица резиденты; собственником стал тоже физ.лицо резидент; заемщик - юр.лицо(ТОО) резидент. Проблема в том, что в ЦОНе регистрируют прекращение залога только на основании полного погашения основного обязательства. Но ведь законодательством не запрещен отказ как основание прекращения залога, при том, что сам залогодержатель отказывается от обеспечения обязательства по договору займа. И еще один вопрос: может ли, в частности в моей ситуации, собственник (является ли он в данном случае третьим лицом?) долей, подавать от своего имени заявление на регистрацию прекращения залога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 1973 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2009 подскажите, где это в Алматы находится? [/quo Точного адреса не знаю, ориентир автовокзал Сайран (Маты залки Толе би) тел 76-92-71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 1973 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2009 залог регистрируется там, где ТС было посталвено на учет (зарегистрировано) - Управление транспортного контроля тут ни причем - кто эту чушь придумал? ИТК (Инспекция транспортного контроля)- это раньше было управление ТК регистрирует залоги подвижного железнодорожного состава (это тоже движимое имущество). Поэтому это не чушь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 1973 Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2009 какие протоколы? у меня есть договоры, копии учредительных документов Казпочты, а говорят, яо на месте еще требуют документы залогодержателя, и доверенность на директора (который может сделать передоверие на меня) ну или съездить сам. прокатит ли у меня с оплатой госпошлины и без документов залогодержателя сдать на регитрацию?? и еще, могу ли я оплатить госпошлину на месте?? лучше налом или безналом? В Алматы на космонавтов в ГАИ или по месту регистрации автотранспорта, т.е. жетысуский район? З.Ы. Огромное спасибо всем!!!!!! Недавно регистрировали залог Автомобиля в УДП ДВД г. Алматы (Тимирязева Космонавтов) необходимо заявление, доверенность, договор залога и квитанция об уплате сбора за регистрацию. Регистрируют в течение 1 дня (сегодня сдали- на следующий день выдали свидетельство) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Head Опубликовано 23 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2009 В этом случае наши госорганы могут отказаться регистрировать залог доли в ТОО. Могут сказать регистрируйте у себя в иностранном государстве. Было дело, когда то такой вопрос задавали нам тоже... Не знаю почему бы это положение не изменить и регистрировать так же в Казахстане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна05 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2012 Здравствуйте. Установлена ли какая-нибудь оплата за прекращение залога транспортного средства юр.лица в УДП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна05 Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2012 Здравствуйте. Установлена ли какая-нибудь оплата за прекращение залога транспортного средства юр.лица в УДП? Пжл., уделите ваше внимание!! В УДП мне сказали, что нужно платить 5 мрп. за каждое транспортное средство. Но мне непонятно, откуда такая норма и насколько это законно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2012 В этом случае наши госорганы могут отказаться регистрировать залог доли в ТОО. Могут сказать регистрируйте у себя в иностранном государстве. У нас был случай, залог доли ТОО, залогодержатель - ин.юр.лицо, залогодатель - физ.лицо. Но, что интересно, регистрировать отправили в район по месту нахождения самого ТОО, а не по месту жительства залогодателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения