Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Милинчук Марина
Опубликовано

Мой ребенок болеет сахарным диабетом, ей 6 лет. Хочу узнать точно какое количество коробочек к глюкометру я имею право получить в год.

Опубликовано

Марина,

есть такой Приказ Министра здравоохранения РК от 21 июня 2007 года № 376 «Об утверждении Перечня видов заболеваний и отдельных категорий населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и специализированное лечебное питание по рецептам отпускаются бесплатно и на льготных условиях»

В нем в частности сказано, что для лиц всех категорий (всех возрастов), болеющих сахарным диабетом, бесплатно положены:

1) За счет средств местного бюджета:

- Глибенкламид, таблетка 3,5 мг, 5 мг;

- Гликлазид, таблетка 30 мг, 80 мг;

- Глимепирид, таблетка 1 мг, 2 мг, 3 мг, 4 мг;

- Метформин, таблетка 500 мг, 850 мг;

- Репаглинид, таблетка 0,5 мг, 1 мг, 2 мг;

- Пиоглитазон, таблетка 15 мг, 30 мг;

2) за счет республиканского бюджета:

- Инсулин растворимый, раствор для инъекции 100 МЕ/мл;

- Инсулин средней продолжительности действия, суспензия для инъекции 100 МЕ/мл;

- Смесь растворимого инсулина с инсулином средней продолжительности действия, суспензия для инъекции 100 МЕ/мл;

- Средства доставки;

- Средства для контроля - глюкометр + тест-полосы к глюкометру (только для больных,

получающих инсулинотерапию).

Я не совсем понял, что Вы имели ввиду под словом «коробочки» к глюкометру, поэтому если такого лекарства в списке выше нет, значит, скорее всего, они платны.

Кроме того, как я понял, эти лекарства не лимитированы - каков курс лечения, столько они и должны потре######ся по количеству.

p.s. от себя лично хотел бы добавить, что для лечения и поддержания здоровья ребенка желательно использовать также цигун (китайскую энергетическую зарядку), упражнения цигун очень просты, а эффект для здоровья и души очень долговременен (слова здесь не смогут передать эффект - это нужно переживать).

Опубликовано

К глюкометру мне выдали две коробки по 50 штук сразу и сказали -кончатся дольше получите. Проверяю один раз в день утром.

• 2 years later...
Опубликовано

Мой ребенок болеет сахарным диабетом, ей 6 лет. Хочу узнать точно какое количество коробочек к глюкометру я имею право получить в год.

Вы имеете право поолучать по 7 (350 шт.)коробок тест-полосок к глюкометру в год.