Гость Милинчук Марина Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Мой ребенок болеет сахарным диабетом, ей 6 лет. Хочу узнать точно какое количество коробочек к глюкометру я имею право получить в год. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 Марина, есть такой Приказ Министра здравоохранения РК от 21 июня 2007 года № 376 «Об утверждении Перечня видов заболеваний и отдельных категорий населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и специализированное лечебное питание по рецептам отпускаются бесплатно и на льготных условиях» В нем в частности сказано, что для лиц всех категорий (всех возрастов), болеющих сахарным диабетом, бесплатно положены: 1) За счет средств местного бюджета: - Глибенкламид, таблетка 3,5 мг, 5 мг; - Гликлазид, таблетка 30 мг, 80 мг; - Глимепирид, таблетка 1 мг, 2 мг, 3 мг, 4 мг; - Метформин, таблетка 500 мг, 850 мг; - Репаглинид, таблетка 0,5 мг, 1 мг, 2 мг; - Пиоглитазон, таблетка 15 мг, 30 мг; 2) за счет республиканского бюджета: - Инсулин растворимый, раствор для инъекции 100 МЕ/мл; - Инсулин средней продолжительности действия, суспензия для инъекции 100 МЕ/мл; - Смесь растворимого инсулина с инсулином средней продолжительности действия, суспензия для инъекции 100 МЕ/мл; - Средства доставки; - Средства для контроля - глюкометр + тест-полосы к глюкометру (только для больных, получающих инсулинотерапию). Я не совсем понял, что Вы имели ввиду под словом «коробочки» к глюкометру, поэтому если такого лекарства в списке выше нет, значит, скорее всего, они платны. Кроме того, как я понял, эти лекарства не лимитированы - каков курс лечения, столько они и должны потре######ся по количеству. p.s. от себя лично хотел бы добавить, что для лечения и поддержания здоровья ребенка желательно использовать также цигун (китайскую энергетическую зарядку), упражнения цигун очень просты, а эффект для здоровья и души очень долговременен (слова здесь не смогут передать эффект - это нужно переживать). Цитата
Гость Вася Опубликовано 7 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2009 К глюкометру мне выдали две коробки по 50 штук сразу и сказали -кончатся дольше получите. Проверяю один раз в день утром. Цитата
Married with children Опубликовано 12 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 создают такой сайт www.diabetiki.kz для казахстанских диабетиков и их родственников там будут консультации эндокринологов и форум Цитата
Гость Дана Опубликовано 6 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2011 Мой ребенок болеет сахарным диабетом, ей 6 лет. Хочу узнать точно какое количество коробочек к глюкометру я имею право получить в год. Вы имеете право поолучать по 7 (350 шт.)коробок тест-полосок к глюкометру в год. Цитата
Рекомендуемые сообщения