Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кризис кончается?  

111 голосов

1. 1. Субъективные ощущения

• Да, к концу года будет легче
      19
    • Да, но еще потрясет
      31
    • Нет, будет вторая волна
      38
    • Нет, будет апокалипсис, строю бункер
      7
    • Мне пофиг, я на Гоа (развожу овец; Михаил Прохоров; Пэрис Хилтон)
      6
    • Свой вариант (озвучить в теме)
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

китайцы люди умные и терпеливые и все что они задумывают обязательно исполняется. по легенде даосский мудрец раскрыл часть тайн Чингисхану и когда Чунь Чань вернулся на родину, его стали обвинять в том, что он передал кочевникам, принесшим Китаю столько бед, важные знания, которые могут усилить их. На что тот с усмешкой ответил, что империя кочевников благодаря этим знаниям усмирит и воспитает кочевых дикарей, а когда она падет лет через 300, то тогда часть ее земель спокойно заберет Поднебесная и тем самым избежит кровопролитных войн и восстаний непокорных племен. "Монголы усмирят их для нас". вот сейчас они приступают к последнему этапу усмирения и воспитания "кочевых дикарей". уже и газеты на китайском в Казахстане стали печатать

Вы лично присутствовали когда Чунь Чани \ мудрецы \ Чингисханы общались между собой, свечку держали?

Опять бабкины сплетни распространяете.

Китайской угрозой сейчас пугают только российские подвывалы (это уже их визитная карточка). Мол страшный Китай нападёт, надо срочно входить в состав "Великой Рассеи", только тогда мол спасемся... Банально и не соответствует действительности.

По факту китайцы трижды вторгались на эту землю. Все три раза им давали песдюлей и они убегали обратно. Чтобы на кого то нападать надо сначала решить проблемы сепаратизма в Внутренней Монголии, Восточном Туркестане, Тибете, Тайване и т.д. Чего в ближайшем будущем точно не случится. И всё.

• Ответы 424
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Во первых не все, КМГ второй по добыче оператор добычи нефти в КЗ . Во вторых, продаются НЕ месторождения, а права на добычу в сроки установленные лиценизией. Впрочем, это простительно, не все юристы это знают.

Вот именно, что второй, а должен быть первым, хотя что (а главное как) может добывать самая бюрократизированная и коррумпированная организация в стране?

А различий между продажей месторождений и предоставлением права на добычу я не делаю даже будучи юристом, поскольку результат особо не меняется. Ценность месторождений в их содаржании а не в куске земли, а мы продаем имеено содержание, а себе потом оставим пустые земли. Данные местораждения расхитительским (варварским) образом осваиваются про принципу утащить как можно больше, при этом уничтожается все вокруг. Поэтому что в собственность, что в пользование разницы нет, нам они достануться практически пустыми, а значит ни чего не стоящими.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

:biggrin:

Спасибо, что открыли мне глаза на то, что я оказывается - на грани нищеты!

А то я же думала, что у меня все хорошо!

А сама-то я не в Алматы и не в Астане живу. Вот такая я наивная, как выяснилось.... :biggrin:

Где нефть и золото там тоже хорошо! Насчет Астаны и Алматы это как сказать, если за квартиру платить (ипотека или аренда) то не так все радужно как кажется.

Опубликовано

Это нормально. Пусть вкладывают свои деньги и технологии в Казахстан. Этому радоваться надо.

Когда поработаете с этими инвесторами порадуетесь.Принесут в страну отверточное производство и устаревшие в своей стране технологии. Или считаете что они только и заботяться о том как бы в казахстане новые технологии внедрить. Им бы Впарить сам самое ненужное да подороже.

А главное что опять жу управлять всем они будут и лвиную долю прибыли себе заберут, а нам оставят когда этот проект морально устареет.

Опубликовано

Вот именно, что второй, а должен быть первым, хотя что (а главное как) может добывать самая бюрократизированная и коррумпированная организация в стране?

А различий между продажей месторождений и предоставлением права на добычу я не делаю даже будучи юристом, поскольку результат особо не меняется. Ценность месторождений в их содаржании а не в куске земли, а мы продаем имеено содержание, а себе потом оставим пустые земли. Данные местораждения расхитительским (варварским) образом осваиваются про принципу утащить как можно больше, при этом уничтожается все вокруг. Поэтому что в собственность, что в пользование разницы нет, нам они достануться практически пустыми, а значит ни чего не стоящими.

А то, что за несоблюдение обязательств по рекультивации очень, как сказал бы Фесс, жостко ипут, вы знаете?

Я далек от стремления идеализировать наши госорганы. Однако склонен видеть в их действиях все-таки относительно комплексную политику по выводу страны из полного зада. Пусть не всегда удачную, и реализуемую через пень-колоду.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Что касается исламских банков - то наиболее дальновидные юристы уже потихоньку учатся выпускать сукук, и отличать мурабаха от салам :biggrin:

А что касается горного сектора - кто встанет? Миттал, Гефест, кто помельче? Им государство не даст. Потому что "вставший" АМТ чреват таким социальным взрывом, который никому маленьким не покажется.

P.S. Цены на стальной прокат тоже выросли. А карагандинский уголь, насколько я знаю, на экспорт не идет, нерентабельно.

1) Если я понял Вас правильно, то проценты это плохо и за это бог их и нас наказал. Тогда куда смотрело государство?

2) Горный сектор может встать если допустим продукцию не будут покупать, да что тут скрывать они (по крайней мере я знаю пару градообразующих котор) которые тихо увольняют людей по собственному желанию или по дисциплинарке (вот судимся). Если маленький городок останется без градообразующего гиганта то это........

3) Спрос сегодня есть, а завтра может и не быть!

Опубликовано (изменено)

вот вот..

Смотрел интервью одного казахстансокого ученого на КТК, который говорил что в КЗ есть метал, очень редкий, и если его добычу взять в свои отечественные руки - казахстанскому народу в потолок плювать на веков несколько хватит. Но нет же, отдали иносранцам :biggrin:

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Вы лично присутствовали когда Чунь Чани \ мудрецы \ Чингисханы общались между собой, свечку держали?

Опять бабкины сплетни распространяете.

Китайской угрозой сейчас пугают только российские подвывалы (это уже их визитная карточка). Мол страшный Китай нападёт, надо срочно входить в состав "Великой Рассеи", только тогда мол спасемся... Банально и не соответствует действительности.

По факту китайцы трижды вторгались на эту землю. Все три раза им давали песдюлей и они убегали обратно. Чтобы на кого то нападать надо сначала решить проблемы сепаратизма в Внутренней Монголии, Восточном Туркестане, Тибете, Тайване и т.д. Чего в ближайшем будущем точно не случится. И всё.

ну во первых я сразу указал на то что это одна из легенд и распространения сплетен я нигде не усмотрел. а по поводу вторжения - зачем вторгаться то? можно все купить - это проще и результат лучше. а чтобы купить все интересное в нашей стране денег им хватит, еще и останутся. да и к России я как-то прохладно отношусь, лишь как к бывшей братской республике, но уж никак не к большому брату

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я далек от стремления идеализировать наши госорганы. Однако склонен видеть в их действиях все-таки относительно комплексную политику по выводу страны из полного зада. Пусть не всегда удачную, и реализуемую через пень-колоду.

Скажите мне пожалуйста, а куда наше руководство смотрело когда наша страна в этот "зад" верно шла?!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

вот вот..

Смотрел интервью одного казахстансокого ученого на КТК, который говорил что в КЗ есть метал, очень редкий, и если его добычу взять в свои отечественные руки - казахстанскому народу в потолок плювать на веков несколько хватит. Но нет же, отдали иносранцам :biggrin:

Как говорится в КРК недра и земля принадлежат народу РК. Только от этого для народа ни какого благо нету! Вся таблица менделеева у нас в недрах, а толку!

Опубликовано

Скажите мне пожалуйста, а куда наше руководство смотрело когда наша страна в этот "зад" верно шла?!

оно не смотрело, оно было занято подсчетом баблоса, полученного от...

Опубликовано

А государство не успевало рассказывать на лево и на право какую оно экономику создало и какая у нас самая лучшая банковская система в СНГ и какой у нас самый лучший президент и правительство.

Ну и о своем кормане конечно не забывали.

Опубликовано (изменено)

Это знаете как в анекдоте про спермотазойды, которые летят так себе на весле не понятно куда и мечают кто кем станет в будущем, после того как доберутся до матки.

А один в итоге, самый сообразительный, обломал их всех и подитожил "Ребята!!! Мы в жопе заднице"

Так же и у нас в стране, кто хотел стать генералом тот стал, а все остальные ввыше указанно месте...

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Ежик, вы уж меня извините, но по вашим постам складывается такое впечатление, что пока весь Казахстан в 2004-2007 участвовал в строительном буме, а весь мир рубил бабло с деривативов, вы тихо сидели в углу и с примкнувшими к вам Хазиным и Полом Кругманом мрачно предрекали надвигающийся песец :biggrin:

Впрочем, что я вас переубеждаю. Нравильно вам, retribution и прочим поборникам всеобщего песеца говорить, что все продано - кто ж вам запретит? Меня вот только всегда поражала полная бессмысленность такой позиции, как в моральном плане, так и в любом другом... Что, на улицы выйдете? Так ведь не выйдете же, будете продолжать всех и вся проклинать.

Опубликовано

Да норад, одно радует нас не уволят.

Это Вас не уволят, а нас сегодня еще очень как увольняют, и весь день слезы сопли и тихие истерики в офисе.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ежик, вы уж меня извините, но по вашим постам складывается такое впечатление, что пока весь Казахстан в 2004-2007 участвовал в строительном буме, а весь мир рубил бабло с деривативов, вы тихо сидели в углу и с примкнувшими к вам Хазиным и Полом Кругманом мрачно предрекали надвигающийся песец :biggrin:

Впрочем, что я вас переубеждаю. Нравильно вам, retribution и прочим поборникам всеобщего песеца говорить, что все продано - кто ж вам запретит? Меня вот только всегда поражала полная бессмысленность такой позиции, как в моральном плане, так и в любом другом... Что, на улицы выйдете? Так ведь не выйдете же, будете продолжать всех и вся проклинать.

Шарите значит или просто догадались? :biggrin:

Я давно говорил, что рано или поздно пузыри лопаютца и вот пипец. Те кто мутил многие сейчас уже попали по самое не хочу, а я не кому ни чего не должен. :biggrin: Те кто умеют ждать своего дождутся и вот пора пришла и наша :biggrin: А на барикады пусть идут те кто попал.

У меня к Вам вопрос, Вы оптимист или это работа такая :biggrin:

Опубликовано

А на барикады пусть идут те кто попал.

А на барикады поднимуться не только те кто попал. Пойдут отцы детей зараженных врачами ВИЧ, пойдут родственники горняков погибающих в угольных шахтах на которые передано право пользования иностранным инвестороам. В казахстане не возможно не попасть, и если ты не попал то скоро тебя попадут.

Опубликовано

вот вот..

Какой металл, интересно. Или опять бабкины сплетни.

Опубликовано

1) Если я понял Вас правильно, то проценты это плохо и за это бог их и нас наказал. Тогда куда смотрело государство?

2) Горный сектор может встать если допустим продукцию не будут покупать, да что тут скрывать они (по крайней мере я знаю пару градообразующих котор) которые тихо увольняют людей по собственному желанию или по дисциплинарке (вот судимся). Если маленький городок останется без градообразующего гиганта то это........

3) Спрос сегодня есть, а завтра может и не быть!

Предлагаю инициировать выдвижение Ёжика-Колючего в Премьеры. Он всё заранее знал в отличие от Правительства. И вообще, он намного умнее всех министров вместе взятых, плюс за Казахстан душой болеет.

Опубликовано

Прошу доказательств, а не бабкиных сплетней, что КМГ "самая бюрократизированная и коррумпированная организация

в стране".

Также прошу список родных казахстанских компаний, которые сами в начале-середине 90-ых могли разработать такие сложные месторождения как Тенгиз, Кашаган, Карачаганак и вложить в добычу скажем миллиардов 50 долларов США.

Не найдете ибо таких нет, и КМГ тоже не сможет. Какой выход Вы предлагаете: месторождения есть, но сами мы их разработать не можем, лежать и спать что ли. Или все таки привлечь иностранные компании и начать добывать нефть?

А различий между продажей месторождений и предоставлением права на добычу я не делаю даже будучи юристом,

Серьезно? Вы будучи юристом не видите различия между правами пользования, владения, распоряжения? Тогда Вам обратно надо, на первый курс юрфака...

Опубликовано

Знакомые ребята-строители в Караганде при слове "кризис" недоуменно хмурят брови :biggrin:

У них хорошая мина при плохой игре, или Вам исключение попалось. Много езжу по стране, в Караганду несколько раз за полгода ездил, кризис точно так же витает в воздухе, и у строителей дела не лучше, чем в Алматы. Караганда и любой другой регион РК не оазис в пустыне мировой экономики.

Опубликовано

Знаю. Дальше что? Банки везде попали, и не из-за невидимой руки мирового капитализма и масонства, а из-за собственной жадности.

По месторождениям - вообще голая демагогия. Прямо все, прямо распродали, и прямо-таки все - иностранным? Фесс прав - если вы занимались недропользованием, и видели хоть один контракт на недропользование, то поймете, что не распродали, а отдали на время и под выполнение определенных условий. Кроме того, сейчас за недропользователей очень хорошо взялись, они к нам по этому поводу бегут.

Есть отрасли, куда иностранные инвестиции до определенного времени пускали с большим трудом. К примеру, уран. Вот сейчас пустили японцев - я считаю, давно пора и слава Богу.

А то, что проекты реализуются с участием иностранных инвесторов - это, ИМХО, прекрасно. И где по-другому? Во всем мире эта схема работает, и только в Казахстане те, кто ее делает, видите ли, христопродавцы.

И не весь Казахстан на грани нищеты живет, поверьте. В Алматы и Астане просто больше всего понтов - и больше всего люди пострадали из-за кризиса именно в этих городах. Знакомые ребята-строители в Караганде при слове "кризис" недоуменно хмурят брови :biggrin:

Конструктива нет у вас, уважаемый, голая истерия. И наоффтопили уже по самое не могу. Скажите уже что-нибудь по заявленной теме.

знакомые ребята строители.. хм ... а это кто?

а как живут люди в деревнях? пенсионеры, учителя школ, преподаватели ВУЗов? в 60 кмк от алматы кроме школ и больниц ни одно предприятие не работает, хорошо, что учителям еще зп платят, так они живут на одних макаронах, а кто в алматы работает водителем общественного автотранспорта? а людей которые извозом занимаются алматы-бишкек/ташкент/каскелен, вы их у автовокзала видели? и что хорошего от того что нефть иностранцам продали? вы считаете это нормой? конечно норма, китайцы в западном КЗ все месторождения и НПЗ выкупили, а теперь трубопровод строяти и будут нашу нефть по своим же трубопроводам в китай гонять.

А содержание соглашений с западными инвесторами на добычу нефти вы знаете, если да, то я удивлюсь. Вообще то они конфиденциальные, даже не о чтобы конфиденциальные а секретные. А что говорят американские сенаторы в приватной беседе с нашими бизнесменами и политиками вы знаете? о каких инвестициях денег и технологий вы говорите? ни на одном заводе иностранные инвесторы не меняли старое оборудование, выкачав что можно они просто плюнут, потому как покупалось все в разы меньше реальной стоимости предприятий, а гибель шахтеров в караганде? в каких условиях они работают. Блин читать ваши комменты... да одни эмоции...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования