Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кризис кончается?  

111 голосов

1. 1. Субъективные ощущения

• Да, к концу года будет легче
      19
    • Да, но еще потрясет
      31
    • Нет, будет вторая волна
      38
    • Нет, будет апокалипсис, строю бункер
      7
    • Мне пофиг, я на Гоа (развожу овец; Михаил Прохоров; Пэрис Хилтон)
      6
    • Свой вариант (озвучить в теме)
      10

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Предлагаю инициировать выдвижение Ёжика-Колючего в Премьеры. Он всё заранее знал в отличие от Правительства. И вообще, он намного умнее всех министров вместе взятых, плюс за Казахстан душой болеет.

Это многие знали! Просто жили так как их устраиволо. И таких как я к власти допускаить нельзя. Мне вот например Сталин нравитца и Робеспъер. Да кстати у нас вроде ПМ призидент назначает...

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
  • Ответы 424
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Как говорится в КРК недра и земля принадлежат народу РК. Только от этого для народа ни какого благо нету! Вся таблица менделеева у нас в недрах, а толку!

Неверно.

Ст.6, п.3 Конституции - Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности.

Опубликовано

Какой металл, интересно. Или опять бабкины сплетни.

Я непомню его название, по КТК показывали и кажется в "Портрет недели", точно не помню...

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Неверно.

Ст.6, п.3 Конституции - Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности.

Я понимаю, что государство это политический институт но если не будет народа то и государство тоже не будет. Мы народ Казахстана ..... Обязанности государство которая она гарантирует простому гражданину почему то забывают.

Опубликовано (изменено)

а как живут люди в деревнях? пенсионеры, учителя школ, преподаватели ВУЗов? в 60 кмк от алматы кроме школ и больниц ни одно предприятие не работает, хорошо, что учителям еще зп платят, так они живут на одних макаронах, а кто в алматы работает водителем общественного автотранспорта? а людей которые извозом занимаются алматы-бишкек/ташкент/каскелен, вы их у автовокзала видели?

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Если народ молчит в тряпочку, когда с ним так обращаются, значит он такого заслуживает. Не Вы, ни я, никто с этим ничего поделать не может.

и что хорошего от того что нефть иностранцам продали? вы считаете это нормой? конечно норма, китайцы в западном КЗ все месторождения и НПЗ выкупили, а теперь трубопровод строяти и будут нашу нефть по своим же трубопроводам в китай гонять.

А Вы кому, если не иностранцам продавать нефть посоветуете? Касательно китайцев в западном казахстане рассмешили. Там НПЗ только один, в Атырау, и принадлежит вовсе не китайцам, а КМГ. Павлодарский НПЗ в сделку по ММГ не входит. Только Шымкентский НПЗ на 2\3 принадлежит китайцам. По сделке с ММГ они хотят с нуля еще один НПЗ в Восточном Казахстане построить, что есть гут.

Трубовопроводы в Китай очень выгодное дело. По нормальным ценам продавать и не иметь постоянных проблем с транзитоам как россияне. Плюс ликвидируется зависомость от РФ по транспортировке. За проданную нефть налоги идут. За транзит налоги идут. Рабочие места в Казахстане и т.д. и т.п.

И трубопроводы вовсе не китайские, а казахстанские компании ими владеют (состав собственников- по половине у казахстана и китая). Платят соответственно казахстанские налоги, там работают наши рабочие, и по нашим же опять законам и т.д.

Если Вы этого не знаете - Ваши проблемы.

А содержание соглашений с западными инвесторами на добычу нефти вы знаете, если да, то я удивлюсь. Вообще то они конфиденциальные, даже не о чтобы конфиденциальные а секретные.

Потому что если разгласить их содержание, власть сильно покачнется.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Я непомню его название, по КТК показывали и кажется в "Портрет недели", точно не помню...

металл называется НАНий - он нашему президенту приснился (впрочем, как и вся таблица Менделеева) :biggrin: .

Так что, кого там увольняют ? Все на поиски месторождения НАНия ! Будем лежать и в потолок плевать, а китайцы на нас пахать будут ! :biggrin:

Опубликовано

Шарите значит или просто догадались? :biggrin:

Я давно говорил, что рано или поздно пузыри лопаютца и вот пипец. Те кто мутил многие сейчас уже попали по самое не хочу, а я не кому ни чего не должен. :biggrin: Те кто умеют ждать своего дождутся и вот пора пришла и наша :biggrin: А на барикады пусть идут те кто попал.

У меня к Вам вопрос, Вы оптимист или это работа такая :biggrin:

Я понял - вы и есть Пол Кругман! :biggrin: А наш форум популярностью пользуется у пиндосской элиты, ты смотри...

Я реалист. Но оптимистично, в общем, настроенный. А что толку от вашего пессимизма? Про свою работу упоминал в начале темы.

Опубликовано

Видимо фантастический металл какой то.

Всё ясно, опять бабкины сплетни...

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А на барикады поднимуться не только те кто попал. Пойдут отцы детей зараженных врачами ВИЧ, пойдут родственники горняков погибающих в угольных шахтах на которые передано право пользования иностранным инвестороам. В казахстане не возможно не попасть, и если ты не попал то скоро тебя попадут.

1) Мне жаль относительно Вашего увальнения, но Вы не боитесь сейчас пришло время юристов. Рекомендую занятся исполнительным производством это сейчас актуально.

2) По второму, это самое стражное, нельзя быть счастливым когда столько злез... поэтому рано это всех заденет так или иначе! Я понимаю многим пофиг, но я бы не хотел видеть ухудшение криминогенной ситуации. Угодайте в кого в первую очередь будут целить преступники? Правильно, в тех у кого есть деньги.

Опубликовано

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Если народ молчит в тряпочку, когда с ним так обращаются, значит он такого заслуживает. Не Вы, ни я, никто с этим ничего поделать не может.

А Вы кому, если не иностарнцам продавать нефть посоветуете? Касательно китайцев в западном казахстане рассмешили. Там НПЗ только один, в Атырау, и принедлежит вовсе не китайцам, а КГМ. Павлодарский НПЗ в сделку по ММГ пока не входит. Только Шымкентский НПЗ на 2\3 принадлежит китайцам. По сделке с ММГ они хотят с нуля еще один НПЗ в Восточном Казахстане построить, что есть гут.

Трубовопроводы в Китай очень выгодное дело. По нормальным ценам продавать и не иметь постоянных проблем с транзитоам как россияне. Плюс ликвидируется зависомость от РФ по транспортировке. За проданную нефть нелоги идут. За транзит налоги идут. Рабочие места в Казахстане и т.д. и т.п.

И трубопроводы вовсе не китайские, а казахстанские компании (состав собственников- по половине у казахстана и китая). Платят соответственно казахстанские налоги, там работают наши рабочие, и по нашим же опять законам.

на счет китайцев и ЗК - это описка, на языке вертится восточный КЗ, а написала западный, а нефть как раз то и надо продавать иностранцам, но никак не месторождения, вы поняли что я имела ввиду, но наша нефть нам не принадлежит, добываем ее не мы, народ в полной Ж... блин вы просто к словам не придирайтесь

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я понял - вы и есть Пол Кругман! :biggrin: А наш форум популярностью пользуется у пиндосской элиты, ты смотри...

Я реалист. Но оптимистично, в общем, настроенный. А что толку от вашего пессимизма? Про свою работу упоминал в начале темы.

Я просто ежик.

Я тоже реалист и даже оптимист. Я считаю кризис это болезнь и после него будет выздоровление. Мы болели. Но годов так через три все будет ОК.

Я про допольнительную работу.

Да вы выселяете людей за долги или отжимаете по закону иное имущество? Если да тогда должны знать действительное состояние дел. Если нет то все это бла-бла.

Опубликовано

А Вы кому, если не иностранцам продавать нефть посоветуете? Касательно китайцев в западном казахстане рассмешили. Там НПЗ только один, в Атырау, и принадлежит вовсе не китайцам, а КМГ. Павлодарский НПЗ в сделку по ММГ не входит. Только Шымкентский НПЗ на 2\3 принадлежит китайцам. По сделке с ММГ они хотят с нуля еще один НПЗ в Восточном Казахстане построить, что есть гут.

Трубовопроводы в Китай очень выгодное дело. По нормальным ценам продавать и не иметь постоянных проблем с транзитоам как россияне. Плюс ликвидируется зависомость от РФ по транспортировке. За проданную нефть налоги идут. За транзит налоги идут. Рабочие места в Казахстане и т.д. и т.п.

И трубопроводы вовсе не китайские, а казахстанские компании ими владеют (состав собственников- по половине у казахстана и китая). Платят соответственно казахстанские налоги, там работают наши рабочие, и по нашим же опять законам и т.д.

у меня как раз проблемы от того что я много знаю, а где вы наших рабочих видели, где я вас спрашиваю!!! ))) одни китайцы. А насчет народа заслуживающего своего правительства, эт вы о ком? о пенсионерах и ветеранах, которые войну выиграли, репрессии и голод пережили? о старшем поколении, которое нас с вами в школе и институте светлому и доброму учили? или о папенькиных сынках воспитанные своими папами, работающими в правительстве, которые подписывали эти самые контракты с иностранными инвесторами? вы к народу кого относите?

Опубликовано (изменено)

на счет китайцев и ЗК - это описка, на языке вертится восточный КЗ, а написала западный,

Хорошо, восточный и что поменялось?.... В восточном Казахстане китайских НПЗ все равно нет. :biggrin:

Это в южном Казахстане есть казахстанская компания, которой принадлежит Шымкентский НПЗ, треть владеет КМГ, две трети китайцы.

а нефть как раз то и надо продавать иностранцам, но никак не месторождения, вы поняли что я имела ввиду, но наша нефть нам не принадлежит, добываем ее не мы, народ в полной Ж... блин вы просто к словам не придирайтесь

Месторождения никто не продавал. Продали право на их разработку.

Матчасть надо учить прежде чем спорить.

Опубликовано (изменено)

у меня как раз проблемы от того что я много знаю, а где вы наших рабочих видели, где я вас спрашиваю!!! ))) одни китайцы.

Опять бабкины сплетни...

В Казахстанско китайском трубопроводе, других нефтегазотранспортных компаниях численность китайских сотрудников меньше 10-5%. И 90-95% (и больше) казахстанцы. Да и сами компании небольшие и эффективные, технологичные, мало людей требуется.

Учите матчасть.

А насчет народа заслуживающего своего правительства, эт вы о ком? о пенсионерах и ветеранах, которые войну выиграли, репрессии и голод пережили? о старшем поколении, которое нас с вами в школе и институте светлому и доброму учили? или о папенькиных сынках воспитанные своими папами, работающими в правительстве, которые подписывали эти самые контракты с иностранными инвесторами? вы к народу кого относите?

О всех. Это выражение относится ко всем народам и всем странам. Молчат? Так и будут обращаться.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

у меня как раз проблемы от того что я много знаю, а где вы наших рабочих видели, где я вас спрашиваю!!! ))) одни китайцы. А насчет народа заслуживающего своего правительства, эт вы о ком? о пенсионерах и ветеранах, которые войну выиграли, репрессии и голод пережили? о старшем поколении, которое нас с вами в школе и институте светлому и доброму учили? или о папенькиных сынках воспитанные своими папами, работающими в правительстве, которые подписывали эти самые контракты с иностранными инвесторами? вы к народу кого относите?

Народ-это все! Я согласен с Фессом. Какой народ такая и власть Много раз замечал, тому или иному челу гланое свои проблемы решить и все, а там гори не гори. Когда их горит то все плохие, а так тихо сидят.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

одно утешает, феодальные государства долго не живут.

Двоякое понятие, мы что к Китаю присоединимся, или станем лучше? Если лучше то вследствие чего?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Очередные бабкины сплетни...

Какие бабкины сплетни, это, что фактически не так?!

Опубликовано

Опять бабкины сплетни...

В Казахстанско китайском трубопроводе, других нефтегазотранспортных компаниях численность китайских сотрудников меньше 10-5%. И 90-95% (и больше) казахстанцы.

Учите матчасть.

О всех. Это выражение относится ко всем народам и всем странам. Молчат? Так и будут обращаться.

правильно и будут молчать, потому как старики похлеще времена пережили, почему они должны напоминать о себе, о том что молодые поколения в лолгк перед ними, да и вообще о том что государство должно заботиться об уязвимых слоях населения; "средний класс" молчит потому что бестолку чего-либо добиваться, да и боится потерять то что имеет (и потом не все молчат, у меня месяц горячей воды нет дома, я месяц воюю с акиматами, коммунальными службами, кск, всем простно НАС...ТЬ, а вы в акимат городской зайдите, или нет, просто на их сайт, так ради интереса, весь город без воды и в деоьме живет, развели блоги и сайты, народ от безысходности что-то писать пытается, только чихать на народ хотели), ну а те кто в правительстве, те со своими семьями, детишками, которые в нацкомпаниях на руководящих должностях, им уж точно не молчать не о чем.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

правильно и будут молчать, потому как старики похлеще времена пережили, почему они должны напоминать о себе, о том что молодые поколения в лолгк перед ними, да и вообще о том что государство должно заботиться об уязвимых слоях населения; "средний класс" молчит потому что бестолку чего-либо добиваться, да и боится потерять то что имеет (и потом не все молчат, у меня месяц горячей воды нет дома, я месяц воюю с акиматами, коммунальными службами, кск, всем простно НАС...ТЬ, а вы в акимат городской зайдите, или нет, просто на их сайт, так ради интереса, весь город без воды и в деоьме живет, развели блоги и сайты, народ от безысходности что-то писать пытается, только чихать на народ хотели), ну а те кто в правительстве, те со своими семьями, детишками, которые в нацкомпаниях на руководящих должностях, им уж точно не молчать не о чем.

А в суд не обрашались?

Опубликовано

Какие бабкины сплетни, это, что фактически не так?!

Сейчас дикий капитализм.

Феодализм это:

-система отношений, в основе которой лежит феодальная собственность на землю ...

-общественный строй, при котором крестьяне ведут самостоятельное хозяйство, но находятся в личном и экономическом подчинении у господствующего класса.

Ты же не находишься в личном владении какого нибудь феодала надеюсь? :biggrin:

Опубликовано

просто те, кто принимает решения в кз, давно уже в мыслях и семьями - заграницей.

идет элементарное разграбление всего и вся.

поэтому ждать от феодального государства нечего, приходится ждать другого государства или даже государств (пакт риббентропа-молотова не первый и не последний в истории чел-ва)