Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кризис кончается?  

111 голосов

1. 1. Субъективные ощущения

• Да, к концу года будет легче
      19
    • Да, но еще потрясет
      31
    • Нет, будет вторая волна
      38
    • Нет, будет апокалипсис, строю бункер
      7
    • Мне пофиг, я на Гоа (развожу овец; Михаил Прохоров; Пэрис Хилтон)
      6
    • Свой вариант (озвучить в теме)
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голосовать не стал, но до конца года в КЗ будет не сахар, точно.

Пачиму?

И чего делать?

ЗЫ: спрашиваю, потому как верю. Не по глазам, канешна, чистым и честным, а чиста из профессиональных способностей (не сочтите за лесть, уважаемый В.К.).

• Ответы 424
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И есчо позитифчику:

Ситуация в банковском секторе США оказалась лучше ожидавшейся, что дает надежды на более быстрый выход из глобального кризиса - министр финансов Японии

ТОКИО, 8 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство Японии считает, что ситуация в банковском секторе США оказалась лучше, чем ожидалось, что дает надежды на более быстрые темпы выхода из глобального кризиса. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр финансов Японии Каору Иосано.

"Ситуация в американской финансовой системе в целом оказалась лучше, чем мы ожидали,- сказал он. - Это успокаивает". К.Иосано указал в связи с этим на опубликованные в четверг в США результаты изучения состояния ведущих коммерческих банков. Они показали, что 10 из 19 банков нуждаются в дополнительной помощи на сумму 74,6 млрд долл - намного меньше, чем предполагалось ранее.

Министр финансов Японии выразил также удовлетворение в связи с последним ростом цен на акции на Токийской фондовой бирже - второй в мире по объему операций после Нью-Йоркской. Ключевой для Японии индекс Nikkei, фиксирующий котировки 225 ведущих компаний страны, растет уже четвертый рабочий день подряд. В четверг он подскочил на 4,6 проц.

Опубликовано

И-таки есчо:

Экономика еврозоны начнет расти в III-м квартале

SmartMoney 00:12 12.05.2009

Аналитики Bank of America Securities — Merrill Lynch отмечают в своем обзоре появление оснований ожидать скорого восстановления экономик стран Еврозоны. По мнению экспертов банка, череда событий, от монетарного стимулирования до возвращения уверенности инвесторов и делового сообщества, обычно предшествует развороту наверх.

Признаки, указывающие на начало восстановления экономики стали более яркими, отмечают в инвестбанке — рост ВВП в странах Еврозоны может возобновиться уже в III-м квартале 2009 года.

К улучшению ситуации на денежно-кредитном рынке и снижению негативного настроя инвесторов добавилось восстановление уверенности бизнеса. «Индикаторы, за которыми мы следим, оказались даже более позитивными, чем мы ожидали», — отмечается в обзоре Merrill Lynch. Соответственно, растет вероятность того, что компании осуществят хотя бы часть отложенных в связи с кризисом инвестиций в свое развитие.

Опубликовано

Касательно Казахстана, с точки зрения обывателя, имхо, кризис только начался… Куда девать армию безработных-куда им трудоустраиваться? Мне уже страшно – криминальная обстановка в южной столице растет не по дням, а по часам.

Опубликовано

Интересно, господа-коллеги, интересно.

Пара наблюдений:

Все кто пишет про ужас в аулах, нищету, засилье китайцев, феодализм и.т.п. - все это к кризису никакого отношения не имеет. Все это с успехом писали и год-два назад в самый пик угара.

Товарищи Фесс и Сторителлер, критикующие все вышесказанное на самом деле не утверждают, что в РК молочные реки с кисельными берегами, а наша партия впереди планеты всей (хоть это так и выглядит). Опровержение доводов еще не значит отрицание позиции в целом.

На самом деле мы не спорим насчет кризиса, а вот что такое этот кризис, и что такое окончание этого кризиса?

Вот что было раньше:

Сумасшедшие цены на жилье и царство застройщиков/девелоперов - к этому возврата точно не будет и слава богу.

Высокие зарплаты и неимоверно раздутые штаты компаний с работниками, которые непонятно чем занимаются - и к этому возврата не будет, что для экономики не плохо.

Бум ипотечных и потреььительских кредитов, когда кредиты брали на свадьбы и юбилеи (это не шутка) - надеюсь, что и к этому возврата не будет.

Безудержные заимствования банков на внешнем рынке - уж этого точно не будет в ближайшей перспективе.

Дорогие авто, яхты, самолеты, вечеринки - без этого точно проживем.

Может вопрос неверно поставлен? Может сейчас не кризис, а возврат от сумасшедших дней угара к нормальному развитию экономики?

Опубликовано

Может сейчас не кризис, а возврат от сумасшедших дней угара к нормальному развитию экономики?

Так и было бы, если бы не указанные Вами "безудержные заимствования банков". Колоссальный долг, который в лучшем сценарии еще долго будет тянуть страну на дно. В худшем - банкротство (которое тоже будет длиться порядком), долго откладываемый, но неизбежный в таком сценарии выброс залоговой базы, сжатие денежной массы в стране, падение цен на основные фонды... и т.д. (you name it). Плюс к этому, существенное снижение инвестиционной привлекательности страны. Страшилка получилась, но к сожалению довольно реалистичная.

Опубликовано

Товарищи Фесс и Сторителлер, критикующие все вышесказанное на самом деле не утверждают, что в РК молочные реки с кисельными берегами, а наша партия впереди планеты всей (хоть это так и выглядит). Опровержение доводов еще не значит отрицание позиции в целом.

Ну, - товарисчи Фесс и Сторителлер тему обсуждают в перерывах между планированием получений бонусов, совместных зажиганий в Биг Эппле и Вегасе, т.е., перефразируя известного героя старой доброй советской кинокомедии, - видят мир из окна дорогого офиса (или хорошего монитора), окошка хорошего автомобиля. Не в упрек, востребованность, - это не порок, а совсем даже наоборот. :biggrin:

А ситуация в РК, вообще-то, "аховая". Проще говоря, у нас все зависит от цены на нефть. Нефть дорожает, - хорошо живем. Падает нефть - плохо живем. А поскольку весь бюджет "заточен" на цену нефти выше 60 баксов, - пока цена не устаканится, никакого улучшения экономической ситуации не будет.

Опубликовано

Может вопрос неверно поставлен? Может сейчас не кризис, а возврат от сумасшедших дней угара к нормальному развитию экономики?

Мне кажется, что кризис этот послужил именно катализатором, и выявил- таки все огрехи нашей т.н. "экономики". Действительно, если сравнивать положение вещей в КЗ не с последними ( докризисными) годами (когда все обесценилось и во главу уга было поставлено только личное обогащение), а с серединой 90х, к примеру, то на сегодняшний день не все так плохо (в финансовом плане).

Однако, другой вопрос, что годы подъема настолько поменяли мозг народу, который перестал нуждатся в других ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностях, и который сейчас, не получая ценности материальные в привычном для него объеме и привычным для него способом (а именно - нахаляву), обозлился, обесчеловечился. Немаловажную роль в этом сыграла "кредитная лихорадка". Причем набирали "халявные деньги" на всякую фигню, в большинстве навязываемую рекламой и искуственно насаждаемую.

Я согласна с тем, что докризисные годы (именно в КЗ) были сумасшедшими днями угара. Поэтому этот западный кризис должен привести людей в чувство, пусть через ломку.

Кризис закончится тогда, когда мы перестанем относиться к деньгам как к самоцели. Предназначение человека в ином.

Опубликовано

Ну, - товарисчи Фесс и Сторителлер тему обсуждают в перерывах между планированием получений бонусов, совместных зажиганий в Биг Эппле и Вегасе, т.е., перефразируя известного героя старой доброй советской кинокомедии, - видят мир из окна дорогого офиса (или хорошего монитора), окошка хорошего автомобиля. Не в упрек, востребованность, - это не порок, а совсем даже наоборот. :biggrin:

А ситуация в РК, вообще-то, "аховая". Проще говоря, у нас все зависит от цены на нефть. Нефть дорожает, - хорошо живем. Падает нефть - плохо живем. А поскольку весь бюджет "заточен" на цену нефти выше 60 баксов, - пока цена не устаканится, никакого улучшения экономической ситуации не будет.

Мне, честно говоря, даже неловко теперь в дискуссии участвовать... :biggrin: Еще примут за буржуя, да как возьмутся раскулачивать :biggrin: А все Фесс со своими провокациями... :biggrin:

Данияр - а не все ли равно, как назвать окончание песеца - конец кризиса или переход к нормальному развитию экономики? Одно из самых позитивных последствий кризиса - то, что люди теперь думать станут, прежде чем тратить.

Хотя... некий банк, представляемый на данном форуме особой королевских кровей в сапогеях, уже начал по новой рекламировать потребительские кредиты на отдых, на проведение праздников и т.д. Неужели ничему не научились?

Опубликовано

Какие посылки, хосподи. Бредня немыслимого маразма.

Master Fess - в Президенты! :biggrin:

По моему, он все-все знает.

Еще только на зоне.кз есть такой -Техас. Его в вицики можно. :biggrin:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

а не все ли равно, как назвать окончание песеца - конец кризиса или переход к нормальному развитию экономики? Одно из самых позитивных последствий кризиса - то, что люди теперь думать станут, прежде чем тратить.

Интересно, а государственные мужи думать после этого кризиса станут? Вроде это их работа, думать за тех кто за них голосовал и содержит их. Да и кто ответит за ошибки этих чинушей? Я понимаю что кризис пришол из вне и это от нас не зависило, но что государство сделало для того чтобы у нас цены на недвижимость не росли как низнаю кто.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Касательно Казахстана, с точки зрения обывателя, имхо, кризис только начался… Куда девать армию безработных-куда им трудоустраиваться? Мне уже страшно – криминальная обстановка в южной столице растет не по дням, а по часам.

Криминальная обстановка растет повсюду. Вот уже и дел становится больше по представлению интересов потерпевших. Блин стражно как-то :shocked:

Опубликовано

Интересно, а государственные мужи думать после этого кризиса станут? Вроде это их работа, думать за тех кто за них голосовал и содержит их.

Я вам честно скажу - не согласен, чтобы за меня думал какой-то там "государственный муж", будь он хоть три раза государственный и чей угодно муж. Предпочитаю думать за себя сам. Чего и всем желаю.

Опубликовано

Криминальная обстановка растет повсюду. Вот уже и дел становится больше по представлению интересов потерпевших. Блин стражно как-то :shocked:

Вы уж не сочтите за придирку, но обстановка - она расти не умеет. Умеет только улучшаться, ухудшаться и оставаться стабильной. Расти может уровень преступности.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я вам честно скажу - не согласен, чтобы за меня думал какой-то там "государственный муж", будь он хоть три раза государственный и чей угодно муж. Предпочитаю думать за себя сам. Чего и всем желаю.

Ну да и государственную политику вы тоже определяете и законы принимаете которые определяют как вам и не только вам жить.

Опубликовано (изменено)

:shocked: :biggrin::angryfire:

Моя бухгалтер ща сообщила, что один из банков, в котором 2 счета (тенговый и валютный), в одностороннем порядке увеличил комиссию за ведение банковского счета. В 5 раз. Раньше брали 200 тенге, сейчас 1000.

Крайне неприятно. Унизительно, я бы сказал. Без извинений и обоснований, вообще без какого-либо уведомления. Мы увидели в банковских выписках, уже как состоявшийся факт.

Они чем думают, а? И как относятся к клиентам вообще, как к баранам бессловесным???

"Вот уррррроды"(С) Х\ф "Брат-2".

Нихрена их кризис не научил. Жадность и тупость налицо.:angryfire:

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

:shocked::biggrin::angryfire:

Моя бухгалтер ща сообщила, что один из банков, в котором 2 счета (тенговый и валютный), в одностороннем порядке увеличил комиссию за ведение банковского счета. В 5 раз. Раньше брали 200 тенге, сейчас 1000.

Крайне неприятно. Унизительно, я бы сказал. Без извинений и обоснований, вообще без какого-либо уведомления. Мы увидели в банковских выписках, уже как состоявшийся факт.

Они чем думают, а? И как относятся к клиентам вообще, как к баранам бессловесным???

"Вот уррррроды"(С) Х\ф "Брат-2".

Нихрена их кризис не научил. Жадность и тупость налицо.:angryfire:

Это они с кризисом борятца.

Опубликовано (изменено)

Палыч, сто пудов в кредитной политике и правилах об общих условиях и даже в договоре есть кака-нить фигня, мол, банк вправе и т.д. Оч распространенная практика.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Вы уж не сочтите за придирку, но обстановка - она расти не умеет. Умеет только улучшаться, ухудшаться и оставаться стабильной. Расти может уровень преступности.

Ежик тут ни причем - процитировал вышесказанное мною. Спасибо за подсказку - поправляюсь: криминальная обстановка ухудшается, уровень преступности растет.

Опубликовано

Ну, - товарисчи Фесс и Сторителлер тему обсуждают в перерывах между планированием получений бонусов, совместных зажиганий в Биг Эппле и Вегасе, т.е., перефразируя известного героя старой доброй советской кинокомедии, - видят мир из окна дорогого офиса (или хорошего монитора), окошка хорошего автомобиля. Не в упрек, востребованность, - это не порок, а совсем даже наоборот. :shocked:

Я же прикалываюсь. На самом деле у Фесса нет квартиры, машины, счетов в банке (как у Вас :biggrin: ). Девчонки, завидный жОних вообщем - кому бомж-гастрабайтер нужен? А с алматинскими ценами на недвигу квартиру здесь гастрабайтеру здесь можно купить либо кого убив, либо ограбив... :angryfire:

А Стори я по доброму подкалываю. Ибо в бытность студентом его постоянным блюдом (как и моим, так и большинства студентов - бомжей - гастрабайтеров в то время) было блюдо "лё лапша а ля шиноз", в народе - "лапша по китайски". А сейчас - постоянная подписка на рассылки "сигары ценой ниже 500 баксов за штуку - лоховские", "виски ценой от 1000 баксов - туфта".... :angryfire: Шутка шучу. :biggrin:

Кстати, насчет сложной криминогенной обстановки у Гоблина даже такая фраза есть "криминогенная обстановка как всегда была сложной". То бишь а когда она простой была. Кризис - шмизис, закончится этот, обождите чуть чуть, потом другой будет. И так до бесконечности....

Опубликовано (изменено)

Master Fess - в Президенты! :shocked:

По моему, он все-все знает.

Мнение бомжа Фесса ИМХО малоинтересно.

А та цитато насчет захвата туранцами Канады - это даже не бред, это скорее юмор.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Меня лично радует кризис и на мой взгляд, рано ему еще кончаться.

Если сейчас кризис закончится и опять начнется рост, то все мы отделаемся легким испугом и все быстренько забудем. Я считаю, хоть это и жестоко, что должены произойти определенные события (массовое изъятие квартир, выселения, банкротство и т.п.), а в это время, толковые специалисты подготовят почву для следующего подъема, а такие действия уже производятся. Но как я уже писала нужно время.

Опубликовано

А сейчас - постоянная подписка на рассылки "сигары ценой ниже 500 баксов за штуку - лоховские"

Врешь ты все :shocked: . Дороже 100 баксов ни одной не было :biggrin:

2 Катя Курникова - :angryfire: Про относительно последовательную политику я уже говорил. Вот только судя по постам, не верит наш народ в мудрость "толковых специалистов".

Опубликовано

Меня лично радует кризис и на мой взгляд, рано ему еще кончаться.

Не могу согласиться с вами , жестоко....

(массовое изъятие квартир, выселения, банкротство и т.п.).. а кто на зарплате, и у кого её задерживают...?

У нас по местному ТВ, самоубийство семейной пары освещалось, родителям надо было на тот свет отойти , чтобы дети в квартире остались.....

ещё один эпизод: предприниматель взорвался в кабинете , из-за банковских долгов.Говорить можно много, в первую очередь духовная деградация большими темпами набирает рост...

( Если сейчас кризис закончится и опять начнется рост, то все мы отделаемся легким испугом и все быстренько забудем)

Человек рожден для того чтобы быть счастливым несмотря на социальный статус и вероисповедание, так почему бы и не забыть как страшный сон, маленькие пенсии и высокие цены на продукты? Разве любой из нас не старается забыть бытовые ( любые) проблемы?

А кто с пирогом был , с ним и останется.. несмотря на кризис.

Опубликовано

Какие посылки, хосподи. Там же полная бредня, первую и последнюю мыслю хотя бы возьмите. "Закончив подготовку необходимой базы для введения единой региональной валюты (ерва), а также общей экономической территории, Белоруссия, Россия, КНР, Казахстан вводят ее в 2010 г. на своих территориях" - мля, какая ерва, богатые и развитые европейцы евро несколько десятилетий вводили (и то не все ввели).

Есть политическая воля, по крайней мере, со стороны РК и РФ; Белоруссия - практически сателлит РФ, а Китаю это будет выгодно. Европейцы заговорили о евро еще 2 столетия назад, но у них не было неотложной необходимости в этом, тогда как сейчас речь идет о принципиальном сохранении денег.

Сейчас США напоминает лично мне банк, который говорит вкладчикам: все нормально, отвечаю. Тогда как не лишенные оснований слухи предрекают ему банкротство. Стоит этому банку не удовлетворить каких-либо срочных требований, как система посыпется. Но все заинтересованы в том, чтобы худо-бедно он держался на плаву, так как США еще и крупнейший рынок. Если будет введена альтернативная мировая валюта, или просто будут предприняты реальные инициативы по ее введению, доллар девальвирует.

Сейчас критический момент, так как основные кредиторы не решаются предпринять действия в ту или иную сторону. Если они поддержат инициативы по альтернативу, то убытки им обеспечены. Но если оставить все как есть, то из-за подорванного доверия к доллару система все равно сгниет.

Как видите, никто на форуме не может дать никаких более-менее определенных прогнозов по срокам окончания кризиса. Если бы это явление было регионального масштаба, возможно было бы с той или иной погрешностью просчитать сроки. А в данном случае вопрос гораздо шире, это реальный, полномасштабный мировой экономический кризис, который может повлечь и кризис идеологии, что весьма чревато.

"Мощное государство туранцев в Восточной Сибири покорило территорию бывшей Канады… " - полный ахтунг, якуты захватят Канаду? Бредня немыслимого маразма.

:shocked: это же после апокалипсиса, типа шутка.

Про кризис капитализма верещат в основном товарисчи с Венесуэлы, Боливии, России и т.д. Напомню, что в этих странах так или иначе - капитализм. Как и везде в мире, другие ситемы просто НЕ неработают.

"Неминуемые" девальвации доллара, развал США через месяц\год и т.д. - писанина с импотенских сайтов империя.бэ.у, варэндпис, авантюрист.

Если это верно, то предыдущий абзац лишается, конечно же, смысла.

В ближайщем будущем никакой неминуемой девальвации доллара НЕ БУДЕТ. Слишком высока вера в самую эффективную систему, которая создала США (военная, экономическая, правовая и т.д.). Все будут вкладываться и покупать доллары. Ближайшие 40 лет точно.

40 лет - большой срок. Этой системе с ее эффективными показателями чуть более полувека. Некому было тягаться в свое время, поэтому она и стала глобальной.