Гость Анна Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая, ребенок 13 лет выезжает из Казахстана в Россию с сопровождающим лицом (поездка организованна школой), на 3 недели. Требуется ли паспорт? Доверенность от обоих родителей или хватит одного (родители в разводе)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая, ребенок 13 лет выезжает из Казахстана в Россию с сопровождающим лицом (поездка организованна школой), на 3 недели. Требуется ли паспорт? Доверенность от обоих родителей или хватит одного (родители в разводе)? Я своего племяша по РК в поезде возил, так вот с меня обязательно требовали документ на ребенка (свидетельство о рождении) и доверенность "на управление"!))) Кстати, хватает доверенности, выписанной одним из родителей (тем, у кого воспитывается). Выписывается доверенность нашим нотариусом, которая будет действительна на территории РФ. Без этой бумажки не смогут оформить проездные билеты на территории РФ. Доверенность требуют на таможне. Изменено 13 Мая 2009 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 Я своего племяша по РК в поезде возил, так вот с меня обязательно требовали документ на ребенка (свидетельство о рождении) и доверенность "на управление"!))) Кстати, хватает доверенности, выписанной одним из родителей (тем, у кого воспитывается). Выписывается доверенность нашим нотариусом, которая будет действительна на территории РФ. Без этой бумажки не смогут оформить проездные билеты на территории РФ. Доверенность требуют на таможне. Бесподобный - Вы бесподобны! Спасибо за ответ. Но дело в том что ребенок едет не с родственником, а с учителем со школы. И летит на самолете, по программе "Поддержим русский язык" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 Бесподобный - Вы бесподобны! Спасибо за ответ. Но дело в том что ребенок едет не с родственником, а с учителем со школы. И летит на самолете, по программе "Поддержим русский язык" Тут я думаю два варианта: 1) родители каждого ребенка выписывают отдельную доверенность на этого учителя. 2) либо Школа (в лице руководителя) выписывает такую доверенность при обязательном наличии справок со школы о том, что данные дети действительно обучаются в такой-то школе. Я бы на свое чадо (если было бы ) выписал отдельную доверенность, тем самым доверив его полностью на лицо сопровождающее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 Тут я думаю два варианта: 1) родители каждого ребенка выписывают отдельную доверенность на этого учителя. 2) либо Школа (в лице руководителя) выписывает такую доверенность при обязательном наличии справок со школы о том, что данные дети действительно обучаются в такой-то школе. Я бы на свое чадо (если было бы ) выписал отдельную доверенность, тем самым доверив его полностью на лицо сопровождающее! Просто тщательно изучаю форум по этому вопросу, вижу много разногласий по этому поводу. Одни говорят что достаточно только одного родителя, другие что двух родителей. Даже если сорвется эта поездка, знать и подготовиться на будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) Просто тщательно изучаю форум по этому вопросу, вижу много разногласий по этому поводу. Одни говорят что достаточно только одного родителя, другие что двух родителей. Даже если сорвется эта поездка, знать и подготовиться на будущее. Аналогичная ситуация только в рамках РК, ребенок проживает с матерью, доверенность выписанная ею же, устраивала абсолютно всех - от проводников до милиционеров! Кстати, а школа что-нибудь говорит? Изменено 13 Мая 2009 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 Аналогичная ситуация только в рамках РК, ребенок проживает с матерью, доверенность выписанная ею же, устраивала абсолютно всех - от проводников до милиционеров! Кстати, а школа что-нибудь говорит? Школа пока только требует изготовление паспорта в рекордные сроки, но краем уха слышав о доверенностях, я уже догадываюсь что будут просить. А тут с паспортом проносишься, а с доверенностями пролетишь. Вот и думаю что лучше сначала все узнать, а потом что бы не зря бросаться в омут бумажной волокиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Человек разумный Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая, ребенок 13 лет выезжает из Казахстана в Россию с сопровождающим лицом (поездка организованна школой), на 3 недели. Требуется ли паспорт? Доверенность от обоих родителей или хватит одного (родители в разводе)? Для временного выезда ребенка в сопровождении посторонних лиц необходимо: 1) свидетельство о рождении ребенка; 2) доверенность на сопровождение ребенка либо заявление родителей (или одного из родителей) о согласии на выезд ребенка в сопровождении лица. Паспорт ребенка для выезда в Россию не нужен. доверенности либо заявления достаточно и от одного родителя (в конце концов он же ни на ПМЖ уезжает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анна Опубликовано 13 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2009 Для временного выезда ребенка в сопровождении посторонних лиц необходимо: 1) свидетельство о рождении ребенка; 2) доверенность на сопровождение ребенка либо заявление родителей (или одного из родителей) о согласии на выезд ребенка в сопровождении лица. Паспорт ребенка для выезда в Россию не нужен. доверенности либо заявления достаточно и от одного родителя (в конце концов он же ни на ПМЖ уезжает) Спасибо за помощь! Я вот тоже думала, Россия ближнее зарубежье, зачем заморочки с паспортом. Но вот сейчас консультировалась в нотариальной конторе (извеняюсь если вдруг неправильно написала) вразумительного ответа на количество доверенностей не получила. Палка о двух концах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дмитрий Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2012 а если ребенок едит с бабушкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Skazka Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2012 Достаточно согласия одного родителя. Документ называется не доверенностью "на управление", ребенок не вещь, а согласием на выезд с таким-то сопровождающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 4 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2012 Я своего племяша по РК в поезде возил, так вот с меня обязательно требовали документ на ребенка (свидетельство о рождении) и доверенность "на управление"!))) Доверенность на управление ребенком. Вот жесть то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ира Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2012 Здравствуйте! А если ребенок едет с дальним родственником? Что нужно для этого? Подскажите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2012 Здравствуйте! А если ребенок едет с дальним родственником? Что нужно для этого? Подскажите пожалуйста! Вы эту тему хотя бы прочитали. 1) свидетельство о рождении ребенка; 2) доверенность с согласием на выезд с таким-то сопровождающим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асемгуль Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2012 Здравствуйте, ребята форумчане, подскажите что делать то, может какого юриста посоветуете. в общем одна моя знакомая поехала как руководитель заграницу повезла детей их было двое у каждого список по которому как ей сказали она отвечает за детей, потом там с ребенком произошел несчастный случай, ребенок был не в ее группе но согласие на вывоз писали на обеих руководителей. И вообще, из документов у руководителей только согласие на вывоз детей, страховка, сами они ничего не подписывали никаких документов,договоров с турфирмой не заключали, денег не получали, что им делать?помогите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aisaeva munaraaisaeva972@g Опубликовано 30 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2018 Здраствуйте на ребенка есть доверенность нужно ли кладишь? И как получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения