Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталья
Опубликовано

Какой сейчас минимальный размер уставного капитала (ТОО малый бизнес).

И как можно сформулировать вид деятельности, если ТОО по договору будет представлять в Казахстане иностранные компании.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Минимальный размер уставного капитала для всех ТОО - 100 МРП на дату регистрации.

Вид деятельности - посреднические услуги, услуги представительства на территории Казахстана.

Опубликовано

Минимальный размер уставного капитала для всех ТОО - 100 МРП на дату регистрации.

Вид деятельности - посреднические услуги, услуги представительства на территории Казахстана.

разве такое бывает - "услуги представительства"? может функции представительства бывают?

Опубликовано

разве такое бывает - "услуги представительства"? может функции представительства бывают?

Наверно надо описать ситуацию, чтобы получить правильный ответ.

Американская фирма проводит набор участников для реалети шоу с разных стран. Мы хотели бы быть представителями американской фирмы , чтобы желающие участвовать приносили нам свои анкеты и заявки на участия, стоимость участия будет примерно 1 доллар, деньги платятся в ТОО, а мы уже перечисляем в Американскую фирму.

Так вот как правильно выбрать вид деятельности ТОО, чтобы мы могли правильно оформить договор с американской фирмой.

Опубликовано

а по-моему можно просто набрать обычный устав и там указать такую фразу "...иные виды не запрещенные законодательством"....

Опубликовано (изменено)

чего только в жизни не бывает...

за участие еще и платить надо?! то то я смотрю, одни гламурные в телике, денег девать некуда, доллар заплати и тебя снимут. а это в день или в год?)))))

а по сабжу, может представительство открыть или в качестве вида деятельности услуги агента указать? а с дохода нерезидента налог возникает, так что 1 доллар 10 центов у розницы ставить придется.

Изменено пользователем Zarin-A
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Коллеги, у меня ситуация следующая, един.участник решил (на основании Решения) создать ТОО-шку, но в качестве субъекта малого предпринимательства, оплатив гос.сбор в районе 2-х тысяч предоставив к заявлению документы! Документы пришли в Деп.юст и Приказом отказывает в регистрации, ссылаясь на схожесть наименования ТОО. Причем в Приказе было совсем другое наименование, мы подавали как ТОО "А+А", а в Приказе Деп.юст пришет мол, ТОО "А+А" имеет созвучное название с ТОО "А+О" в чем мы вам отказываем в регистрации!

Это понятно, поняв ошибку, написали в Деп.юст заявление об схожести наименования для регистрации вновь создаваемого ТОО, что бы исключить в дальнейшем ошибку в сходстве! И в заявлении включили аж 5-ть наименований схожим с друг другом но имеющие другие словосочетания, при этом оплатив гос.пошлину за эту услугу, по-моему 300 тенге.

Приходит ответ о том, что все 5-ть наименований зарегистрированы!!!

Хорошо, написав ТОО "А+А (А плюс А)" с переводом и транскрипцией, все равно отказ!

В чем возможная вина 9наша или деп.юста)? Возможно ли что такой отказ это ввиду сжатых сроков регистрации юрид.лица как субъекта малого предпринимателства - 3 рабочих дня????

Помогите коллеги с практикой или подобными действиями! Помогите советом и что необходимо видоизменить?

Спасибо!

Опубликовано

Коллеги, у меня ситуация следующая, един.участник решил (на основании Решения) создать ТОО-шку, но в качестве субъекта малого предпринимательства, оплатив гос.сбор в районе 2-х тысяч предоставив к заявлению документы! Документы пришли в Деп.юст и Приказом отказывает в регистрации, ссылаясь на схожесть наименования ТОО. Причем в Приказе было совсем другое наименование, мы подавали как ТОО "А+А", а в Приказе Деп.юст пришет мол, ТОО "А+А" имеет созвучное название с ТОО "А+О" в чем мы вам отказываем в регистрации!

Это понятно, поняв ошибку, написали в Деп.юст заявление об схожести наименования для регистрации вновь создаваемого ТОО, что бы исключить в дальнейшем ошибку в сходстве! И в заявлении включили аж 5-ть наименований схожим с друг другом но имеющие другие словосочетания, при этом оплатив гос.пошлину за эту услугу, по-моему 300 тенге.

Приходит ответ о том, что все 5-ть наименований зарегистрированы!!!

Хорошо, написав ТОО "А+А (А плюс А)" с переводом и транскрипцией, все равно отказ!

В чем возможная вина 9наша или деп.юста)? Возможно ли что такой отказ это ввиду сжатых сроков регистрации юрид.лица как субъекта малого предпринимателства - 3 рабочих дня????

Помогите коллеги с практикой или подобными действиями! Помогите советом и что необходимо видоизменить?

Спасибо!

незаконный отказ, обжалуйте

Опубликовано (изменено)

Вы так считаете?

Специалист Департамента основывается на своем видении и взгляде на созвучие одного наименования с другим.

Т.е. если Вы захотите зарегистрировать, к примеру, ТОО "ТенгисШеврОйл". То отказ или неотказ будет зависеть от конкретного специалиста. И его внутреннего убеждения созвучия с ТОО СП "ТенгизШеврОйл" или не созвучия.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

а по-моему можно просто набрать обычный устав и там указать такую фразу "...иные виды не запрещенные законодательством"....

Дело в том, что статистический код (ОКПО) присваевается от первого вида деятельности. При несоответствии придется менять статкарту.

Самое разумное, прописать агентскую и консалтинговую деятельность, в качестве основного вида.

Опубликовано

На вашем месте я бы через знакомых пробил наименование прежде чем направлять доки

Опубликовано

На вашем месте я бы через знакомых пробил наименование прежде чем направлять доки

Коллега, я проверял и больше чем уверен, что таких (список наименований) наименований нет, иначе зачем терять и деньги и время и нервы клоиента??? :-)))

п.с. кто скажет на сайте Мин.юста работает программка поиска ТОО-шек? Т.е. фактически и там можно узнать зарегистрирован ли там юр.лицо с таким наименованием??

Жду ответа коллеги!

Опубликовано

Так и полагаю что кто нить таг скажет, я хочу вам сказать что обжаловав Приказ Деп.юста я автоматически преобретаю волчий билет и буду врагом народа сорри, Деп.юста очень продолжительное время)))))

А оно мне надо? Я хочу красиво, и грамотно зарегистрировать ТОО как субъект малого предпринимательства и всего-то.

Кстати, вариант получения ИП - не преемлем, в этих трех буквах (ТОО) значимость выше и больше. :-)))

Прошу, если есть комменты давайте обсуждать, кто встречал подобное и как решали?

Спасибо.

Опубликовано

Сайт Минюста работает на поиск наименований. Лучший вариант - использовать аббревиатуру из желаемых слов ( имен, фамилий, пр.) Придумать вариацию и она будет универсальной. Для надежности добавьте - фирма, лтд, компания . Проверка ничего не гарантирует - за это время может состояться регистрация и последующий отказ может оказаться вполне правомерным.

Опубликовано

Сайт Минюста работает на поиск наименований. Лучший вариант - использовать аббревиатуру из желаемых слов ( имен, фамилий, пр.) Придумать вариацию и она будет универсальной. Для надежности добавьте - фирма, лтд, компания . Проверка ничего не гарантирует - за это время может состояться регистрация и последующий отказ может оказаться вполне правомерным.

все правильно - спасибо. а если на деле окажецо что такого наименования нет, а регистрацию мне не производят ввиду схожести наименования с уже существующим?

просто, такое ощущение что регистрацию по субъекту малого предприн-ва деп.юст категорично не хочет регить из-за крайне сжатого (для деп.юста) срока?!

Опубликовано (изменено)

Касательно сжатых сроков - не думаю, что отказ из-за этого. Мне юстиция делала за 3 дня. То есть ЦОН хитрее сделал: вроде 3 дня, но не включают день сдачи и день выдачи. Фактически по расписке получается 5 дней. Но за 5 дней сделали.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

если проблема только в названии , позвоните 701-164-80-23. помогу

проблема не в названии, а в возможном бюрократическом механизме.

регистрировать и решать проблемы мы тоже умеем - спасибо.

я хочу услышать/узреть комменты тех кто с подобным уже сталкивался.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток уважаемые коллеги! "... нужно зарегистрировать ТОО с единственным участником, являющимся резидентом РФ ООО...". Подскажите пожалуйста кто может помочь недорого, а главное быстро... :biggrin:

Пишите в личку.

Изменено пользователем ВООКварь
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Подала документы в юстицию 7.07.09 на первичную регистрацию ТОО. В дате выдачи в расписке указана дата 29.07, то есть аж 22 дня.... Тут на форуме прочитала, что делают и за 3 дня... Каковы все таки официальные сроки для Субъекта среднего бизнеса?

Опубликовано (изменено)

- не позднее десяти рабочих дней со дня подачи заявления с приложением необходимых документов.

Субботу и воскресенье не считайте.

3 дня для субъектов малого бизнеса.

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

- не позднее десяти рабочих дней со дня подачи заявления с приложением необходимых документов.

Субботу и воскресенье не считайте.

3 дня для субъектов малого бизнеса.

мне действительно важны эти "лишние" 5 дней, поэтому очень прошу подсказать мне, как получить документ до 21-22 июля?

Опубликовано

мне действительно важны эти "лишние" 5 дней, поэтому очень прошу подсказать мне, как получить документ до 21-22 июля?

Не так давно, иногда документы приходили в Цон раньше, чем указано в расписке. Но в последнее время, насколько мне известно, юстиция по указанию их руководства не возвращает исполненные доки в Цон раньше срока в расписке.

Поэтому, как вариант, сходите в юстицию, узнайте специалиста, объясните, что сроки в расписке завышены, зайдите к начальнику отдела регистрации и т.д., если это для Вас действительно важно. Но есть вариант и мотивации сотрудников юстиции)

Опубликовано

Не так давно, иногда документы приходили в Цон раньше, чем указано в расписке. Но в последнее время, насколько мне известно, юстиция по указанию их руководства не возвращает исполненные доки в Цон раньше срока в расписке.

Поэтому, как вариант, сходите в юстицию, узнайте специалиста, объясните, что сроки в расписке завышены, зайдите к начальнику отдела регистрации и т.д., если это для Вас действительно важно. Но есть вариант и мотивации сотрудников юстиции)

Да, сотрудник мне сразу же предложил их мотивировать, даже телефон записал, но отчего-то не позвонил (совесть, наверное, замучила :)

А до министерства я все-таки прогуляюсь, спасибо огромное за совет

И еще вопрос: можно ли сдать документы на получение РНН без карточки минюста?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования