Гость Наталья Опубликовано 25 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Какой сейчас минимальный размер уставного капитала (ТОО малый бизнес). И как можно сформулировать вид деятельности, если ТОО по договору будет представлять в Казахстане иностранные компании. Заранее спасибо за ответы.
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Минимальный размер уставного капитала для всех ТОО - 100 МРП на дату регистрации. Вид деятельности - посреднические услуги, услуги представительства на территории Казахстана.
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 Минимальный размер уставного капитала для всех ТОО - 100 МРП на дату регистрации. Вид деятельности - посреднические услуги, услуги представительства на территории Казахстана. разве такое бывает - "услуги представительства"? может функции представительства бывают?
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 разве такое бывает - "услуги представительства"? может функции представительства бывают? Наверно надо описать ситуацию, чтобы получить правильный ответ. Американская фирма проводит набор участников для реалети шоу с разных стран. Мы хотели бы быть представителями американской фирмы , чтобы желающие участвовать приносили нам свои анкеты и заявки на участия, стоимость участия будет примерно 1 доллар, деньги платятся в ТОО, а мы уже перечисляем в Американскую фирму. Так вот как правильно выбрать вид деятельности ТОО, чтобы мы могли правильно оформить договор с американской фирмой.
BobI Опубликовано 25 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 а по-моему можно просто набрать обычный устав и там указать такую фразу "...иные виды не запрещенные законодательством"....
Zarin-A Опубликовано 25 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 (изменено) чего только в жизни не бывает... за участие еще и платить надо?! то то я смотрю, одни гламурные в телике, денег девать некуда, доллар заплати и тебя снимут. а это в день или в год?))))) а по сабжу, может представительство открыть или в качестве вида деятельности услуги агента указать? а с дохода нерезидента налог возникает, так что 1 доллар 10 центов у розницы ставить придется. Изменено 25 Мая 2009 пользователем Zarin-A
Голая правда Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Коллеги, у меня ситуация следующая, един.участник решил (на основании Решения) создать ТОО-шку, но в качестве субъекта малого предпринимательства, оплатив гос.сбор в районе 2-х тысяч предоставив к заявлению документы! Документы пришли в Деп.юст и Приказом отказывает в регистрации, ссылаясь на схожесть наименования ТОО. Причем в Приказе было совсем другое наименование, мы подавали как ТОО "А+А", а в Приказе Деп.юст пришет мол, ТОО "А+А" имеет созвучное название с ТОО "А+О" в чем мы вам отказываем в регистрации! Это понятно, поняв ошибку, написали в Деп.юст заявление об схожести наименования для регистрации вновь создаваемого ТОО, что бы исключить в дальнейшем ошибку в сходстве! И в заявлении включили аж 5-ть наименований схожим с друг другом но имеющие другие словосочетания, при этом оплатив гос.пошлину за эту услугу, по-моему 300 тенге. Приходит ответ о том, что все 5-ть наименований зарегистрированы!!! Хорошо, написав ТОО "А+А (А плюс А)" с переводом и транскрипцией, все равно отказ! В чем возможная вина 9наша или деп.юста)? Возможно ли что такой отказ это ввиду сжатых сроков регистрации юрид.лица как субъекта малого предпринимателства - 3 рабочих дня???? Помогите коллеги с практикой или подобными действиями! Помогите советом и что необходимо видоизменить? Спасибо!
LQQ Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Коллеги, у меня ситуация следующая, един.участник решил (на основании Решения) создать ТОО-шку, но в качестве субъекта малого предпринимательства, оплатив гос.сбор в районе 2-х тысяч предоставив к заявлению документы! Документы пришли в Деп.юст и Приказом отказывает в регистрации, ссылаясь на схожесть наименования ТОО. Причем в Приказе было совсем другое наименование, мы подавали как ТОО "А+А", а в Приказе Деп.юст пришет мол, ТОО "А+А" имеет созвучное название с ТОО "А+О" в чем мы вам отказываем в регистрации! Это понятно, поняв ошибку, написали в Деп.юст заявление об схожести наименования для регистрации вновь создаваемого ТОО, что бы исключить в дальнейшем ошибку в сходстве! И в заявлении включили аж 5-ть наименований схожим с друг другом но имеющие другие словосочетания, при этом оплатив гос.пошлину за эту услугу, по-моему 300 тенге. Приходит ответ о том, что все 5-ть наименований зарегистрированы!!! Хорошо, написав ТОО "А+А (А плюс А)" с переводом и транскрипцией, все равно отказ! В чем возможная вина 9наша или деп.юста)? Возможно ли что такой отказ это ввиду сжатых сроков регистрации юрид.лица как субъекта малого предпринимателства - 3 рабочих дня???? Помогите коллеги с практикой или подобными действиями! Помогите советом и что необходимо видоизменить? Спасибо! незаконный отказ, обжалуйте
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 (изменено) незаконный отказ, обжалуйте Вы так считаете? Специалист Департамента основывается на своем видении и взгляде на созвучие одного наименования с другим. Т.е. если Вы захотите зарегистрировать, к примеру, ТОО "ТенгисШеврОйл". То отказ или неотказ будет зависеть от конкретного специалиста. И его внутреннего убеждения созвучия с ТОО СП "ТенгизШеврОйл" или не созвучия. Изменено 4 Июня 2009 пользователем Абиль Шамиев
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 а по-моему можно просто набрать обычный устав и там указать такую фразу "...иные виды не запрещенные законодательством".... Дело в том, что статистический код (ОКПО) присваевается от первого вида деятельности. При несоответствии придется менять статкарту. Самое разумное, прописать агентскую и консалтинговую деятельность, в качестве основного вида.
PRESIDENT Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Помогите коллеги с практикой или подобными действиями! Помогите советом и что необходимо видоизменить? На вашем месте я бы через знакомых пробил наименование прежде чем направлять доки
Голая правда Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 На вашем месте я бы через знакомых пробил наименование прежде чем направлять доки Коллега, я проверял и больше чем уверен, что таких (список наименований) наименований нет, иначе зачем терять и деньги и время и нервы клоиента??? :-))) п.с. кто скажет на сайте Мин.юста работает программка поиска ТОО-шек? Т.е. фактически и там можно узнать зарегистрирован ли там юр.лицо с таким наименованием?? Жду ответа коллеги!
Голая правда Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 незаконный отказ, обжалуйте Так и полагаю что кто нить таг скажет, я хочу вам сказать что обжаловав Приказ Деп.юста я автоматически преобретаю волчий билет и буду врагом народа сорри, Деп.юста очень продолжительное время))))) А оно мне надо? Я хочу красиво, и грамотно зарегистрировать ТОО как субъект малого предпринимательства и всего-то. Кстати, вариант получения ИП - не преемлем, в этих трех буквах (ТОО) значимость выше и больше. :-))) Прошу, если есть комменты давайте обсуждать, кто встречал подобное и как решали? Спасибо.
Сима Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 вам уже подсказали, пробейте ваше название через знакомых, потом закидывайте доки
APEKA Опубликовано 7 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2009 Сайт Минюста работает на поиск наименований. Лучший вариант - использовать аббревиатуру из желаемых слов ( имен, фамилий, пр.) Придумать вариацию и она будет универсальной. Для надежности добавьте - фирма, лтд, компания . Проверка ничего не гарантирует - за это время может состояться регистрация и последующий отказ может оказаться вполне правомерным.
Голая правда Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 Сайт Минюста работает на поиск наименований. Лучший вариант - использовать аббревиатуру из желаемых слов ( имен, фамилий, пр.) Придумать вариацию и она будет универсальной. Для надежности добавьте - фирма, лтд, компания . Проверка ничего не гарантирует - за это время может состояться регистрация и последующий отказ может оказаться вполне правомерным. все правильно - спасибо. а если на деле окажецо что такого наименования нет, а регистрацию мне не производят ввиду схожести наименования с уже существующим? просто, такое ощущение что регистрацию по субъекту малого предприн-ва деп.юст категорично не хочет регить из-за крайне сжатого (для деп.юста) срока?!
Zarin-A Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) Касательно сжатых сроков - не думаю, что отказ из-за этого. Мне юстиция делала за 3 дня. То есть ЦОН хитрее сделал: вроде 3 дня, но не включают день сдачи и день выдачи. Фактически по расписке получается 5 дней. Но за 5 дней сделали. Изменено 8 Июня 2009 пользователем Zarin-A
Сима Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 если проблема только в названии , позвоните 701-164-80-23. помогу
Голая правда Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2009 если проблема только в названии , позвоните 701-164-80-23. помогу проблема не в названии, а в возможном бюрократическом механизме. регистрировать и решать проблемы мы тоже умеем - спасибо. я хочу услышать/узреть комменты тех кто с подобным уже сталкивался.
Вадим Димович Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) Доброго времени суток уважаемые коллеги! "... нужно зарегистрировать ТОО с единственным участником, являющимся резидентом РФ ООО...". Подскажите пожалуйста кто может помочь недорого, а главное быстро... Пишите в личку. Изменено 15 Июня 2009 пользователем ВООКварь
Гость Vici Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Подала документы в юстицию 7.07.09 на первичную регистрацию ТОО. В дате выдачи в расписке указана дата 29.07, то есть аж 22 дня.... Тут на форуме прочитала, что делают и за 3 дня... Каковы все таки официальные сроки для Субъекта среднего бизнеса?
Нурик Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 (изменено) - не позднее десяти рабочих дней со дня подачи заявления с приложением необходимых документов. Субботу и воскресенье не считайте. 3 дня для субъектов малого бизнеса. Изменено 13 Июля 2009 пользователем Нурик
Гость Vici Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 - не позднее десяти рабочих дней со дня подачи заявления с приложением необходимых документов. Субботу и воскресенье не считайте. 3 дня для субъектов малого бизнеса. мне действительно важны эти "лишние" 5 дней, поэтому очень прошу подсказать мне, как получить документ до 21-22 июля?
Нурик Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 мне действительно важны эти "лишние" 5 дней, поэтому очень прошу подсказать мне, как получить документ до 21-22 июля? Не так давно, иногда документы приходили в Цон раньше, чем указано в расписке. Но в последнее время, насколько мне известно, юстиция по указанию их руководства не возвращает исполненные доки в Цон раньше срока в расписке. Поэтому, как вариант, сходите в юстицию, узнайте специалиста, объясните, что сроки в расписке завышены, зайдите к начальнику отдела регистрации и т.д., если это для Вас действительно важно. Но есть вариант и мотивации сотрудников юстиции)
Гость Vici Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Не так давно, иногда документы приходили в Цон раньше, чем указано в расписке. Но в последнее время, насколько мне известно, юстиция по указанию их руководства не возвращает исполненные доки в Цон раньше срока в расписке. Поэтому, как вариант, сходите в юстицию, узнайте специалиста, объясните, что сроки в расписке завышены, зайдите к начальнику отдела регистрации и т.д., если это для Вас действительно важно. Но есть вариант и мотивации сотрудников юстиции) Да, сотрудник мне сразу же предложил их мотивировать, даже телефон записал, но отчего-то не позвонил (совесть, наверное, замучила :) А до министерства я все-таки прогуляюсь, спасибо огромное за совет И еще вопрос: можно ли сдать документы на получение РНН без карточки минюста?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти