Гость Гульзира Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 скажите пожалуйста какие документы нужны приразводе в судебном порядке, есть трое детей несовершеннолетних, дети остаются с матерью, а также квартира в ипотеке на муже, квартирный вопрос как будет решаться Цитата
Гость ариночка Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 хочу развестись с мужем и уехать с казахстана в россию с дочерью 2года,сможет ли суд запретить это сделать??? сылаясь на то что отец имеет право видеть дочь..... и на сколько это будет закоонно удерживать меня в стране по средствам неразлучности с дочерью в стране где я жить не хочу...помогите кто знает спасибо огромное Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 На настоящий момент - декабрь 2013 года - какие документы необходимы для расторжения брака? Детей нет, спора по поводу имущества тоже. Сколько времени это все может занять? Спасибо. Цитата
Гость Салта Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 Здравствуйте, при разводе как делится имущества (квартира) который приобрели уже в браке на ипотеку? 2-ое детей несовершеннолетних и я и муж там же прописаны. Цитата
Гость Рустем Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 На настоящий момент - декабрь 2013 года - какие документы необходимы для расторжения брака? Детей нет, спора по поводу имущества тоже. Сколько времени это все может занять? Спасибо. Если детей нет и спора по имуществу, то идете в ЗАГС пишите заявление и Вас разведут. Это не займет много времени. Цитата
Гость Рустем Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 Здравствуйте, при разводе как делится имущества (квартира) который приобрели уже в браке на ипотеку? 2-ое детей несовершеннолетних и я и муж там же прописаны. За кем остается квартира возвращает 50% суммы оплаченной до развода, остается в квартире и продолжает погашать кредит. Цитата
Гость Жанна Опубликовано 16 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2013 Доброе время суток!Подскажите пожалуйста-какова вероятность того,что ребенка(5 месяцев)при разводе оставят со мной,если я несовершеннолетняя(1996 г.р.)?Существует ли вообще такая вероятность?Моему супругу 21 год,законченного образования и официального места работы нет ни у него,ни у меня.Разведут ли нас,учитывая возраст ребенка и возможное несогласие моего мужа?Может,есть какие-то факторы,необходимые для того,чтобы дочь оставили со мной? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Доброе время суток!Подскажите пожалуйста-какова вероятность того,что ребенка(5 месяцев)при разводе оставят со мной,если я несовершеннолетняя(1996 г.р.)?Существует ли вообще такая вероятность?Моему супругу 21 год,законченного образования и официального места работы нет ни у него,ни у меня.Разведут ли нас,учитывая возраст ребенка и возможное несогласие моего мужа?Может,есть какие-то факторы,необходимые для того,чтобы дочь оставили со мной? Вероятность более 90%)) Если Вы конечно не находитесь на учете у нарколога и психиатра. Вас разведудт в любом случае - главное заявить такие требования в суде. Плюсом можете взыскать алименты на ребенка и на себя. Цитата
Гость Михаил Опубликовано 21 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2013 Подскажите пожалуйста какие точно документы нужны для подачи на развод.С супругой прожили в браке 17 лет.Есть двое детей(17 и 13 лет).Есть совместно купленная квартира.Но при этом супруга никаких претензий ни на имущество ни на детей не имеет Согласна,чтоб дети остались жить со мной,т.к сама жилплощадью не располагает.С детьми мы тоже поговорили и они также согласны остаться со мной.в общении супругу не ограничиваю))Заранее спасибо.Михаил Цитата
Гость Олжас Опубликовано 22 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2013 Подскажите пожалуйста какие точно документы нужны для подачи на развод.С супругой прожили в браке 17 лет.Есть двое детей(17 и 13 лет).Есть совместно купленная квартира.Но при этом супруга никаких претензий ни на имущество ни на детей не имеет Согласна,чтоб дети остались жить со мной,т.к сама жилплощадью не располагает.С детьми мы тоже поговорили и они также согласны остаться со мной.в общении супругу не ограничиваю))ваЗаранее спасибо.Михаил заявление установленного образца в районный суд по месту жительства, квитанция об уплате госпошлины- 50% 1 МРП, копии свидетельства о заключении брака, удостоверений личности своего, супруги, детей, копии свидетельства рождении детей, Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 22 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2013 заявление установленного образца в районный суд по месту жительства, квитанция об уплате госпошлины- 50% 1 МРП, копии свидетельства о заключении брака, удостоверений личности своего, супруги, детей, копии свидетельства рождении детей, ну для начала госпошлина 30% от 1 МРП. Установленного образца иска не существует, но есть обязательные сведения в нем. Свидетельство о заключении брака в оригинале нужно.Копии удостоверения личности ответчика не обязательно представлять... Цитата
Гость ИРА Опубликовано 22 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2013 До выхода решения суда можно подать заявление в суд о вынесении судебного приказа на алименты,которое выдается в течении 3 дней.Документы в копиях,госпошлину платить не надо.Удобно и беххлопотно Цитата
Гость Рита Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Здравствуйте. Хочу подать на развод. Есть двое детей 10 лет и 1 год. Есть кв купленная в браке и вторая куплена то же в браке только муж не работает с 2010 года еще есть машина . Могу ли я выйграть если просить оставить одну кв мне и детям а вторую делить на машину я не претендую и как мне правильно все изложить в искавом заявлении Цитата
moysovetnic Опубликовано 8 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2014 информация недостоверна. /Модератор/ Документы, требуемые для развода через суд, если есть разногласия по поводу имущества: - Копия и оригинал свидетельства о браке - Исковое заявление о расторжении брака в двух экземплярах - Исковое заявление о разделе имущества в двух экземплярах - Опись имущества - Оценка стоимости имущества - Справка от независимого оценщика о стоимости квартиры - Документы, подтверждающие права собственности супругов - Квитанция об оплате госпошлины (с обеих сторон в размере 400 рублей) Здравствуйте. Хочу подать на развод. Есть двое детей 10 лет и 1 год. Есть кв купленная в браке и вторая куплена то же в браке только муж не работает с 2010 года еще есть машина . Могу ли я выйграть если просить оставить одну кв мне и детям а вторую делить на машину я не претендую и как мне правильно все изложить в искавом заявлении Документы, требуемые для развода через суд, если в семье растут несовершеннолетние дети - Копия и оригинал свидетельства о браке - Копия свидетельств о рождении детей - Квитанция об оплате госпошлины - Исковое заявление в двух экземплярах - Выписка из домовой книги или ЕЖД для обоих супругов (если ребенок находится на иждивении у матери, нужно принести выписку, в которой указано, что ребенок прописан и проживает вместе с матерью) - Справка о доходах сторон Цитата
Борисович Опубликовано 9 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2014 Документы, требуемые для развода через суд В вашем перечне не хватает справки с МАГАТЭ об отсутствии дома урановых установок, выписки из бортового журнала корабля Аполлон 16, 3 фотографий горы Фудзияма и еще нескольких справок, не предусмотренных ГПК. А вот! видел в суде "справка о живности ребенка от врача" Цитата
Темиржан Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Документы, требуемые для развода через суд, если есть разногласия по поводу имущества: - Копия и оригинал свидетельства о браке - Исковое заявление о расторжении брака в двух экземплярах - Исковое заявление о разделе имущества в двух экземплярах - Опись имущества - Оценка стоимости имущества - Справка от независимого оценщика о стоимости квартиры - Документы, подтверждающие права собственности супругов - Квитанция об оплате госпошлины (с обеих сторон в размере 400 рублей) Документы, требуемые для развода через суд, если в семье растут несовершеннолетние дети - Копия и оригинал свидетельства о браке - Копия свидетельств о рождении детей - Квитанция об оплате госпошлины - Исковое заявление в двух экземплярах - Выписка из домовой книги или ЕЖД для обоих супругов (если ребенок находится на иждивении у матери, нужно принести выписку, в которой указано, что ребенок прописан и проживает вместе с матерью) - Справка о доходах сторон Добрый вечер! Справка о доходах обязательна? Если да, можно ли чуть позже его приложить? Цитата
Гость так мимо Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 В вашем перечне не хватает справки с МАГАТЭ об отсутствии дома урановых установок, выписки из бортового журнала корабля Аполлон 16, 3 фотографий горы Фудзияма и еще нескольких справок, не предусмотренных ГПК. А вот! видел в суде "справка о живности ребенка от врача" смех и грех. У нас в стране официальный развод не стоит так жестко как в европейских странах, просто люди сами раздувают кто принципиально кто за незнанием дела. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 22 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Добрый вечер! Справка о доходах обязательна? Если да, можно ли чуть позже его приложить? К заявлению прилагаются подлинник свидетельства о заключении брака (супружества), копии свидетельств о рождении детей, в том числе заверенные судьей при приеме искового заявления, документы о заработке и иных источниках доходов супругов, другие необходимые документы. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 22 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 В вашем перечне не хватает справки с МАГАТЭ об отсутствии дома урановых установок, выписки из бортового журнала корабля Аполлон 16, 3 фотографий горы Фудзияма и еще нескольких справок, не предусмотренных ГПК. А вот! видел в суде "справка о живности ребенка от врача" Зря вы так смеетесь. Об этом пишут уважаемые юристы Казахстан на одном очень уважаемом сайте о разводах: Вот перечень документов, которые необходимо приложить к вышеуказанному заявлению: 1. Копия уд. личности заявителя, 2.... 5. Справку с Вашей райбольницы по месту жительства, в которой наблюдается Ваш ребенок, о том, что ребенок жив… Вообще то, предоставление данной справки не предусмотрено действующим законодательством, но у судей есть какой то внутренний документ, обязывающий их запрашивать данную справку… Дело в том, что якобы Генпрокуратура РК несколько лет назад выявила факт мошенничества, совершенного какой то мамашей путем взыскания алиментов на умершего ребенка… Алименты взыскали, и добросовестный папаша несколько лет платил алименты своему уже давно умершему ребенку… Вот люди им и верят. Не смейтесь над простыми людьми, они же ведь лоб расшибут Цитата
Гость альфия Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 добрый день. Я хочу подать на развод. 2 года не проживаем совместно и не общаемся. Муж гражданин России. Зарегистрированы в Казахстане. Имеем 2-ух детей 4 и 6 лет. 2 вопроса: 1) могу ли я не менять фамилию мужа после развода и оставаться на его фамилии ?? 2) у нас большая вероятность, что после развода муж может выкрасть детей и увезти в неизвестном направлении, с целью выкупа или шантажа. Доказать не могу, так как нет свидетелей. Как нужно подать заявление на полное запрещение встречаться отца с детьми?? Муж может контактовать с детьми только по интернету. Цитата
Гость гульзира Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Скажите пожалуйста, я живу в караганде но прописана в нуринском районе, муж в шетском районе, жили всего лишь год, но уже как 3 с половиной года не живем вместе, детейт нет, общего имущество тоже,можно ли у себя в районе развестись, там надо оплачивать госпошлину если да то сколько? Цитата
нежная грусть Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Добрый вечер. Подскажите пож. Я живу в Алматы . И хочу подать на развод с мужем. Он прописан в Бостандыкском районе. У нас есть ребенок 3 года, прожили вместе 10 лет. Я не работаю сижу дома с ребенком, своего жилья у меня нет. Родители и родная сестра живут в другом городе. Сами мы живем в доме купленный в браке, но дом оформлен на маму мужа. Подавать заявление на раздел имущества не буду, думаю решим этот вопрос обоюдно. И у меня возникли такие вопросы: 1) Оставят ли мне ребенка при разводе, не зависимо от того захочет муж забрать его себе или нет? 2) Нужна ли адресная справка на обоих родителей при подачи заявления? очень интересует этот момент, поскольку я нигде не прописана. Была прописана у родителей но, с их отъездом пришлось выписаться. У себя дома не прописалась поскольку дом продаем и планировала прописаться уже на новом месте. Спасибо. Буду ждать ответа. С Уважением, Дарья! Цитата
Нурике Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 добрый день. Я хочу подать на развод. 2 года не проживаем совместно и не общаемся. Муж гражданин России. Зарегистрированы в Казахстане. Имеем 2-ух детей 4 и 6 лет. 2 вопроса: 1) могу ли я не менять фамилию мужа после развода и оставаться на его фамилии ?? 2) у нас большая вероятность, что после развода муж может выкрасть детей и увезти в неизвестном направлении, с целью выкупа или шантажа. Доказать не могу, так как нет свидетелей. Как нужно подать заявление на полное запрещение встречаться отца с детьми?? Муж может контактовать с детьми только по интернету. 1 смена фамилии после разводя это только Ваше право 2 нет, что бы доказать нужно неправомерное действие с его стороны, ни что другое во внимание приниматься не будет, так как отец имеет такие же права на детей как и мать. Цитата
Нурике Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Скажите пожалуйста, я живу в караганде но прописана в нуринском районе, муж в шетском районе, жили всего лишь год, но уже как 3 с половиной года не живем вместе, детейт нет, общего имущество тоже,можно ли у себя в районе развестись, там надо оплачивать госпошлину если да то сколько? Если есть согласие со стороны супруга, то можете развестись в ЦОНе, если такого согласия нет, то можете подать иск на выбор, по Вашему, месту жительства, либо месту жительства Вашего супруга. Обратите внимание, по месту жительства а не по месту регистрации, то есть если живете не там где зарегистрированы, то прикладываете к примеру договор аренды жилья, что бы подтвердить Ваш фактический адрес. госпошлина уплачивается если не изменяет память в размере 1/3 МРП Цитата
Нурике Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Добрый вечер. Подскажите пож. Я живу в Алматы . И хочу подать на развод с мужем. Он прописан в Бостандыкском районе. У нас есть ребенок 3 года, прожили вместе 10 лет. Я не работаю сижу дома с ребенком, своего жилья у меня нет. Родители и родная сестра живут в другом городе. Сами мы живем в доме купленный в браке, но дом оформлен на маму мужа. Подавать заявление на раздел имущества не буду, думаю решим этот вопрос обоюдно. И у меня возникли такие вопросы: 1) Оставят ли мне ребенка при разводе, не зависимо от того захочет муж забрать его себе или нет? 2) Нужна ли адресная справка на обоих родителей при подачи заявления? очень интересует этот момент, поскольку я нигде не прописана. Была прописана у родителей но, с их отъездом пришлось выписаться. У себя дома не прописалась поскольку дом продаем и планировала прописаться уже на новом месте. Спасибо. Буду ждать ответа. С Уважением, Дарья! 1 скорее всего да, если муж не докажет что с ним детям будет лучше. 2 см ответы выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения