Brant Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2014 если такого согласия нет, то можете подать иск на выбор, по Вашему, месту жительства, либо месту жительства Вашего супруга. Чем предусмотрено её право подать иск по своему месту жительства? 7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Детей у них нет, на здоровье в посте она вроде не жалуется. Думаю, только по месту жительства мужа. Цитата
нежная грусть Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2014 1 скорее всего да, если муж не докажет что с ним детям будет лучше. 2 см ответы выше. Спасибо, что ответили на моё письмо. Цитата
Гость Асем Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 Добрый вечер! муж подал на развод. я не против. но не хочу этим заниматься, тем более видеть. могу ли я не явится в суд? вообще! нас разведут? что лучше сделать? Цитата
ялО Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 1. да 2.да 3. Вам придет по почте исковое заявление, получив письмо Вы на имя судьи напишите отзыв, что исковое получила такого -то числа, развестись не возражаю, прошу рассмотреть без моего участия, и: а) относите эту бумагу в суд, в канцелярию б) отправляете по почте на адрес суда в) выписываете у нотариуса доверенность на представительство в суде и за Ваши интересы представляет Юристт.о по третьему вопросу у вас есть варианты выбора Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 пункт в) будет лишний, есть спор разводе отсутствует Цитата
ялО Опубликовано 5 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2014 пункт в) это вариант, если человек вообще не хочет ходить в суд, и никого видеть, то просто идет на почту и отправляет письмом Цитата
Kirya Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 "Согласно статье 151 ГПК, к исковому заявлению прилагаются: 1) копии искового заявления по числу ответчиков и третьих лиц; 2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (с исков о расторжении брака взимается госпошлина в размере 30% от МРП); 3) доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя; 4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если они у них отсутствуют; 5) ходатайства истца об отсрочке, рассрочке, освобождении от уплаты судебных расходов или уменьшении их размера, об обеспечении иска, истребовании доказательств и другие, если они не изложены в исковом заявлении. К исковому заявлению, подаваемому в форме электронного документа, прилагаются копии документов, указанных в части первой настоящей статьи, в электронной форме. К исковому заявлению о расторжении прилагаются подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов, другие необходимые документы." Вопросы: 1- является ли фактический адрес проживания адресом места жительства? Или должен быть иск по месту регистрации ответчика? 2-Можно ли приложить ксерокопию свидетельства о заключении брака с указанием что оригинал у ответчика? 3. Нужны ли адресные справки истца и ответчика? Цитата
Нурике Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Вопросы: 1- является ли фактический адрес проживания адресом места жительства? Или должен быть иск по месту регистрации ответчика? 2-Можно ли приложить ксерокопию свидетельства о заключении брака с указанием что оригинал у ответчика? 3. Нужны ли адресные справки истца и ответчика? 1 если сможете подтвердить фактическое проживание ответчика, то да. 2 Да, но при этом заявите ходатайство об истребовании подлинника свидетельства у ответчика, либо в загсе через ЦОН запросите дубликат. 3 не помешают. Изменено 19 Марта 2014 пользователем Нурике Цитата
Гость Сара Опубликовано 24 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2014 Здравствуйте.мой знакомый хочет развестись, они прожили 2-3 месяца, она не дает согласие на развод, может ли он в одностороннем порядке развестись и что для этого нужно сделать? Делить им нечего,детей нет и она не беременна. Цитата
Zakon1981 Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Ужас просто, сколь же молодых людей желающих развестись.Это кончено Ваше дело но прислушайтесь к одному дельному совету, простить можно все, кроме измены и предательства. ПОЖАЛУЙСТА если разводитесь то хотя бы пожалейте детей (если таковые имеются) не будьте врагами, живите каждый своей жизнью, но общайтесь просто как хорошие знакомые ради ДЕТЕЙ. Заранее извините, если обидел кого. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Здравствуйте.мой знакомый хочет развестись, они прожили 2-3 месяца, она не дает согласие на развод, может ли он в одностороннем порядке развестись и что для этого нужно сделать? Делить им нечего,детей нет и она не беременна. можно Нужно обратиться в суд получив "направление" ЗАГСа... Цитата
Tigr Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Добрый день, в Кодексе о браке и семье есть пункт про добровольное соглашение между супругами о том с кем будет прожитьвать ребенок, размер алиметов и т.п. (п.1 ст. 22 Кодекса). Может у кого то есть образец такого соглашения? Если не сложно можете скинуть в личку. Никогда ранее с таким не сталкивался, но знакомые попросили помочь, боюсь что нибудь пропустить важное. Заранее спасибо! Цитата
Гость асель Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 здравствуйте, разводимся с мужем. Он не выдает никаких документов это свид о закл брака и мои документы рнн,сик. Сам идти в суд не хочет. Унас общий ребенок. ребенку 1,6 года. при разводе с кем оставляют ребенка? У мужа проблема с азартом он играет в карты и в автоматы. деньги домой не приносит может ли суд отдать ребенка мужу? Цитата
F@HbKA Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 % разводов приближается к 50% это страшно товарищи! Цитата
Electrolux Опубликовано 9 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2014 здравствуйте, разводимся с мужем. Он не выдает никаких документов это свид о закл брака и мои документы рнн,сик. Сам идти в суд не хочет. Унас общий ребенок. ребенку 1,6 года. при разводе с кем оставляют ребенка? У мужа проблема с азартом он играет в карты и в автоматы. деньги домой не приносит может ли суд отдать ребенка мужу? ребенка оставят с вами. можете не переживать по этому вопросу. Цитата
Гость Алия Опубликовано 13 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2014 Собираюсь подать на развод.Претензий имущественных к мужу нет,дети взрослые. Сказали оплатить госпошлину 200% от МРП это около 3000 тенге.Может это частная контора.Но разве они не должны соблюдать общие правила?Срок развода от момента подачи заявки месяц.Может идти в суд,всё таки гос. организация? Цитата
Гость Алия Опубликовано 13 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2014 Собираюсь подать на развод.Претензий имущественных к мужу нет,дети взрослые. Сказали оплатить госпошлину 200% от МРП это около 3000 тенге.Может это частная контора.Но разве они не должны соблюдать общие правила?Срок развода от момента подачи заявки месяц.Может идти в суд,всё таки гос. организация? Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2014 насколько взрослые дети? совершеннолетние? если да, то идити в районный загс и подайте вместе заявление. если дети не достигшие 18 лет, то через суд. гопошлина в суде при подаче иска 30% от мрп. + привыдаче свидетельства о расторжении брака. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 13 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2014 (изменено) Собираюсь подать на развод.Претензий имущественных к мужу нет,дети взрослые. Сказали оплатить госпошлину 200% от МРП это около 3000 тенге.Может это частная контора.Но разве они не должны соблюдать общие правила?Срок развода от момента подачи заявки месяц.Может идти в суд,всё таки гос. организация? Стоимость услуги в ЗАГСе:по взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей - 2 МРП (3 704 тенге) на основании решения суда - 1,5 МРП (2 778 тенге с одного или обоих супругов)на основании решения суда с лицами, признанными в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными вследствие душевной болезни или слабоумия, либо с лицами, осужденными за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет - 0,1 МРП (185,2 тенге). Это размеры гос пошлины. Ждать действительно 1 месяц. Никто Вас не обманывает. Изменено 13 Апреля 2014 пользователем Адвокат Айтбаев Цитата
Гость Динара Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Добрый день! устала с мужем воевать...6 лет вместе прожили.Год назад взяли ипотеку. Хочу развестись (так как на это есть причины),есть ребёнок ему 4 года.я не работаю,потому что учусь (последний курс). Мужу сказала про алименты-он на дыбы встал. Отказывается платить. Так вот вопрос : 1)может ли он увернуться от алиментов? 2)как быть с квартирой? 3)вообще с чего он мне будет платить алименты, если ежемесячно за ипотеку отдаём 57% от его зарплаты? или нужно будет продавать квартиру? Ещё один момент-я иду как созаёмщик( но я ж не работаю)????? Как быть? Подскажите пожалуйста! Заранее Вас благодарю! Цитата
ялО Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 я не работаю,потому что учусь (последний курс). идти на работу для начала, а потом уже все остальное, переезд на квартиру или к родителям/родственникам Мужу сказала про алименты-он на дыбы встал. Отказывается платить. я так поняла он не против развода, но против алиментов вообщим не надейтесь на алименты, платить он по любому не будет, НО подать на них надо, пригодится данное действие в будущем Цитата
Kirya Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 1 если сможете подтвердить фактическое проживание ответчика, то да. 2 Да, но при этом заявите ходатайство об истребовании подлинника свидетельства у ответчика, либо в загсе через ЦОН запросите дубликат. 3 не помешают. 1. То есть, лучшее подать по месту регистрации (прописки) а не по месту факт проживания? Свидетельство о рождении ребенка прилагать? копию? Цитата
Гость Алина Опубликовано 19 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2014 Добрый день! Подскажите хочу подать на развод и какие документы нужны, т.к. муж сидит в тюрьме его согласие нужно, детей нет. и в течении какого времени разведут. Цитата
Гость 74гт48 Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2014 Добрый день! Я гражданка РФ, муж гражданин РК, брак зарегистрирован в РК. Хочу подать на развод. У нас двое детей 9 и 2 года, оба граждане РФ. Совместного имущества у нас нет. Проживаем мы в Алматы, квартира съемная. Муж работает в Алматы, а прописан в другом городе. Какие документы необходимы для подачи заявления на развод и куда подавать данное заявление? заранее спасибо! Цитата
Гость ольга Опубликовано 8 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2014 скажите пожалуйста куда обратиться по поводу развода, дети взрослые 20 и 26 лет, живу в Караганде Цитата
Рекомендуемые сообщения