Льдинка Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 Мне интересно, на основании какой нормы Конкурсный управлящий запрашивает в банках сведения о наличии счетов и остатках денежных средств? В статье 50 Закона "О банках" в списке лиц и органов, которым может предоставляться такая информация, конкурсные управляющие не предусмотрены , хотя с другой стороны - по Закону "О банкротстве" они обязаны выявить имущество должника. Но опять таки, прямо не предусмотрено право обращаться в Банки, то бишь запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну. Какие будут мнения? Здесь есть конкурсные управляющие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 (изменено) Мне интересно, на основании какой нормы Конкурсный управлящий запрашивает в банках сведения о наличии счетов и остатках денежных средств? ИМХО на основании п.2 ст.50 ГК РК я полагаю ЗЫ: я не КУ :-) Изменено 28 Июля 2009 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льдинка Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 ИМХО на основании п.2 ст.50 ГК РК я полагаю так там про ликвид.комиссию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 (изменено) так там про ликвид.комиссию... полагаю, что здесь надо исходить из видов ликвидации добровольное и принудительное. Не силен в зак-ве о банкротстве поэтому могу ошибиться. вслучае ликвидации ЮЛ добровольно, собственник имущества создает ликвид.комисии, председатель которой совершает все действия от имени ЮЛ. в случае признания ЮЛ банкротом по решению суда, то суд в своем решении назначает конкусное производство и поручает осуществить это комитету по работе с несостоятельными должниками. По сути - цель обоих институтов одна - удовлетворение требований кредиторов, что косвенно подтверждается рядом норм Закона РК Об банкротстве Статья 9. Реабилитационный и конкурсный управляющие 1. Для достижения целей осуществления реабилитационной процедуры и конкурсного (ликвидационного) производства на период их проведения все органы несостоятельного должника отстраняются от управления им, и полномочия по управлению имуществом и делами должника передаются реабилитационному либо конкурсному управляющему (ликвидатору). Изменено 28 Июля 2009 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льдинка Опубликовано 28 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Июля 2009 Спасибо Вам, Zhalair Мухали! :good_evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения