Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Закон о Банкротстве

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно, на основании какой нормы Конкурсный управлящий запрашивает в банках сведения о наличии счетов и остатках денежных средств? В статье 50 Закона "О банках" в списке лиц и органов, которым может предоставляться такая информация, конкурсные управляющие не предусмотрены , хотя с другой стороны - по Закону "О банкротстве" они обязаны выявить имущество должника.

Но опять таки, прямо не предусмотрено право обращаться в Банки, то бишь запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну. :druzja:

Какие будут мнения? Здесь есть конкурсные управляющие?

Мне интересно, на основании какой нормы Конкурсный управлящий запрашивает в банках сведения о наличии счетов и остатках денежных средств?

ИМХО на основании п.2 ст.50 ГК РК я полагаю

ЗЫ: я не КУ :-)

Изменено пользователем Zhalair Мухали

так там про ликвид.комиссию...

полагаю, что здесь надо исходить из видов ликвидации добровольное и принудительное.

Не силен в зак-ве о банкротстве поэтому могу ошибиться.

вслучае ликвидации ЮЛ добровольно, собственник имущества создает ликвид.комисии, председатель которой совершает все действия от имени ЮЛ.

в случае признания ЮЛ банкротом по решению суда, то суд в своем решении назначает конкусное производство и поручает осуществить это комитету по работе с несостоятельными должниками.

По сути - цель обоих институтов одна - удовлетворение требований кредиторов, что косвенно подтверждается рядом норм Закона РК Об банкротстве

Статья 9. Реабилитационный и конкурсный управляющие

1. Для достижения целей осуществления реабилитационной процедуры и конкурсного (ликвидационного) производства на период их проведения все органы несостоятельного должника отстраняются от управления им, и полномочия по управлению имуществом и делами должника передаются реабилитационному либо конкурсному управляющему (ликвидатору).

Изменено пользователем Zhalair Мухали