Толеген Шаиков Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 В суд города (района) _________________ Истец: _____________________________, проживающий ______________________, Ответчик: __________________________, проживающая _______________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака и разделе имущества С ответчицей я вступил в брак "___" __________ ________ года. От брака имеем ребенка (детей): __________Ф.И.О.__________________ "___" ______________ _____ года рождения. Совместная жизнь с ответчицей не сложилась. Брачные отношения между нами фактически прекращены с "___" ____________ ___________ года, общее хозяйство не ведется. Примирение между мной и ответчицей невозможно. По вопросу о содержании и воспитании детей спора нет. Ребенок (дети) будет (будут) проживать совместно с матерью, мною на основании нотариально удостоверенного соглашения будут выплачиваться алименты на содержание ребенка. Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. В период брака нами приобретено следующее имущество: 1. Жилая квартира по адресу: город _________________, улица ________________, дом №___, квартира №____ стоимостью согласно Отчета об оценке РГП "Центр по недвижимости по ________________ области" 2 300 000 тенге, оформленная на имя супруги. 2. Автомобиль марки Ваз 2110, 2003 года выпуска, регистрационный номер ___________, стоимостью согласно Отчета об оценке ______________ Торгово-промышленной палаты 300 000 тенге, оформленный на мое имя. 3. Телевизор стоимостью 5000 тенге. 4. Кухонный гарнитур стоимостью 18000 тенге. 5. Кресло-кровать стоимостью 3000 тенге. 6. Стиральная машина стоимостью 10000 тенге. 7. Два кресла стоимостью 2000 тенге. Общая стоимость совместно нажитого имущества – 2 638 000 тенге. В настоящее время указанное имущество, кроме автомобиля, находится во владении супруги по адресу: г. _____________, ул. ____________________ В соответствии со ст. ст. 15 и. 36 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" прошу: 1. Расторгнуть брак между мной и ответчицей, зарегистрированный "___" _________ _____ года ЗАГС города ____________________, актовая запись №_____. 2. Разделить имущество, являющееся общей собственностью, выделив мне одну вторую долю от его стоимости на сумму 1 319 000 тенге, причем выделить мне в собственность автомобиль марки Ваз 2110, 2003 года выпуска, регистрационный номер ___________, стоимостью 300 000 тенге, а оставшуюся сумму в размере 1 019 000 тенге зачесть в счет причитающихся с меня алиментов. 3. Истребовать у ответчицы оригинал свидетельства о заключении брака от "___" _____________ ____ года, выданного ЗАГС города _________________ и оригинал свидетельства о рождении ребенка _____________________________, от "___" ________________ ______ года, выданного ЗАГС города _________________________. Приложения: 1. Копия свидетельства о заключении брака. 2. Копия свидетельства о рождении ребенка; 3. Копия договора купли-продажи жилой квартиры; 4. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства; 5. Отчет об оценке квартиры; 6. Отчет об оценке автомобиля; 7. Квитанция об уплате госпошлины; 8. Копия искового заявления для ответчицы. Дата _____________ Подпись ______________ Цитата
Trina Опубликовано 29 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Доброе утро всем! Спасибо за исковое заявление! Я узнала кое-что по-поводу земли. Она сама толком не знает что и как, т.к. он ей никогда не показывал документы (на момент получения участка у них отношения были уже на грани). Но рассказывал вот что: землю ему дали по гос. программе, с условием, что за определенное кол-во времени он выстроит на ней дом. Получается земля в данный момент неделима, раз условие еще не выполнено? И получается ей действительно можно ждать пока дом будет построен, чтобы делить сразу с домом? Если конечно он сам за это время не подаст на развод. Цитата
Trina Опубликовано 29 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 (изменено) Вот этот пункт: "По вопросу о содержании и воспитании детей спора нет. Ребенок (дети) будет (будут) проживать совместно с матерью, мною на основании нотариально удостоверенного соглашения будут выплачиваться алименты на содержание ребенка." Она женщина и ей нужно подать на алименты. А я не знаю как этот пункт добавить. И по-поводу участка, у нее нет док-тов на него, можно добавить в заявление пункт о том чтобы с него суд востребовал эти док-ты? Что-то вроде так получится(где я ошиблась подскажите): И еще, квартира была куплена до брака, как это указать? Чтобы тоже просто долю с него взять в деньгах. В суд города (района) _________________ Истец: _____________________________, проживающая ______________________, Ответчик: __________________________, проживающий _______________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака и разделе имущества С ответчиком я вступила в брак "___" __________ ________ года. От брака имеем детей: __________Ф.И.О.____________________________ "___" ______________ _____ года рождения, Ф.И.О._____________________________ "___"______________________ года рождения. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. Брачные отношения между нами фактически прекращены с "___" ____________ ___________ года, общее хозяйство не ведется. Примирение между мной и ответчиком невозможно. Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. В период брака нами приобретено следующее имущество: 1. Жилая квартира по адресу: город _________________, улица ________________, дом №___, квартира №____ стоимостью согласно Отчета об оценке РГП "Центр по недвижимости по ________________ области" _________ тенге, оформленная на имя супруга и на мое имя. 2. Земельный участок по адресу: город _________________, улица ________________ стоимостью согласно Отчета об оценке РГП "Центр по недвижимости по ________________ области" _________ тенге, оформленный на имя супруга. Общая стоимость совместно нажитого имущества –_____________ тенге. В настоящее время указанное имущество находится во владении супруга по адресу: г. _____________, ул. ____________________ В соответствии со ст. ст. 15 и. 36 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" прошу: 1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком, зарегистрированный "___" _________ _____ года ЗАГС города ____________________, актовая запись №_____. 2. Разделить имущество, являющееся общей собственностью, выделив мне одну вторую долю от его стоимости на сумму _______________ тенге. 3. Истребовать у ответчика оригинал документа о владении земельным участком. Приложения: 1. Копия свидетельства о заключении брака. 2. Копия свидетельства о рождении ребенка; 3. Копия договора купли-продажи жилой квартиры; 4. Отчет об оценке квартиры; 5. Квитанция об уплате госпошлины; 6. Копия искового заявления для ответчика. Дата _____________ Подпись ______________ Изменено 29 Мая 2009 пользователем Trina Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 1. допишите после слова "невозможно". 2. сделайте запрос в ЦОН по поводу земли и имущества. может еще что есть поделить. 3. запрос в дор. полицию. по поводу машин. 4. суд пусть сделает запрос в нацбанк, по поводу счетов мужа. все делить! )) Цитата
Marat Опубликовано 9 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2009 Спасибо вам! У меня еще вопрос: суд точно будет делить землю? Она не куплена, она получена именно им по гос. программе.С землей не все так просто как кажется на первый взгляд. Дело в том, что в силу действия п.16 Постановления ВС РК от 28 апреля 2000 г. N 5 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" "......согласно ст. 34 Закона не является общим совместным и не подлежит разделу имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам...."" Получение от государства земельного участка в силу действия п.2 ст.50 Земельного кодекса бесплатно, полагаю следует относить к категории "безвозмездных сделок". Цитата
Рекомендуемые сообщения