Гость альбика Опубликовано 30 Мая 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2009 вот правила пункт115. Цена конкурсной заявки потенциального поставщика на работы признается демпинговой в случае, если она ниже цены указанной в технико-экономическом обосновании (для изготовления проектно-сметной документации) и проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу и утвержденной в установленном порядке, более чем на десять процентов. помогите мне разобраться. цена по сметной документации 1 000 000 тенге. Я предложила 900 000 (скидка 10%) Эта цена не является демпинговой. но конкурсная комиссия уменьшила мою цену посредством применения процентного значения критериев (в моем случае 4%). Тогда получилась демпинговая цена 864 000 Вот правила: пункт41. Конкурсная комиссия: 1) отклоняет конкурсные ценовые предложения участников конкурса, превышающие сумму, выделенную для осуществления данных государственных закупок товаров, работ, услуг способом конкурса; 2) отклоняет конкурсное ценовое предложение участника конкурса, если его цена является демпинговой; 3) в случае, если после отклонения конкурсных ценовых предложений по основаниям, указанным в подпунктах 1) и 2) настоящего пункта, в конкурсе участвуют два и более конкурсных ценовых предложений участников конкурса, определяет условные цены данных участников конкурса посредством применения в отношении их конкурсных ценовых предложений процентного значения критериев, установленных в протоколе о допуске к участию в конкурсе; 4) определяет победителя конкурса на основе наименьшей условной цен Я считаю что конк. комиссия должна была условно уменьшить цену. тогда я выигрываю конкурс Я же предложила не демпинговую цену. А как вы думаете7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AMPARO Опубликовано 6 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2009 Беспределит Ваша конкурсная комиссия, с позиции закона! Пишите в контролирующие и надзорные органы, представление или протест обеспечены. Ну а если по коррупционному, то люди просто отрабатывают свои деньги...короче дали слово и держат его!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БРАТ Опубликовано 23 Июля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2009 При определении демпинговой цены сравниваются цены конкурсных заявок а не условные цены с учетом понижения ЭТО ОДНОЗНАЧНО! пишите жалобу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Батыр_75 Опубликовано 25 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2011 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в демпинговую цену все входят или есть организации для которых это не действует, т.е. бывает такое что какая нибудь организация даст к примеру на 30%, а демпинг 10% и выиграть, если да то какие организации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ирина Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2011 Добрый день! А сколько процентов от запланированной суммы считается демпинговой? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 11 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2011 Ирина, если у вас государственные закупки, то порядок определения демпинговой цены см. ниже 115. Цена конкурсной заявки потенциального поставщика на работы признается демпинговой в случае, если она ниже цены указанной в технико-экономическом обосновании (для изготовления проектно-сметной документации) и проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу или ведомственную экспертизу, проведенную в соответствии с законодательством Республики Казахстан об автомобильных дорогах и утвержденной в установленном порядке, более чем на десять процентов. 116. Цена конкурсной заявки потенциального поставщика на консультационные услуги признается демпинговой в случае, если она ниже более, чем на семьдесят процентов от среднеарифметической цены неотклоненных конкурсных ценовых предложений участников конкурса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
towik0077 Опубликовано 29 Марта 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2011 Здравствуйте у меня такая проблема. Облазил весь инет не могу найти правильного ответа, так как все говорят по разному... Мой родственник является руководителем государственной организации. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. На сколько я знаю, что раньше когда не было централизованной системы государственных закупок, родственник не мог принимать участие в государственных закупках по причине того что это считалось коррупцией. В данный же момент когда появилась единая система гос. закупок, и поставщика выберет компьютер, фактически директор не принимает в них участие, и не имеет не какого отношения к закупкам вообще, только по исключению если ведется закупка из одного источника и если проводиться конкурс где решение принимает только директор. Вопрос? могу ли я принимать сейчас участие в государственных закупках, на общих основаниях как все предприниматели, в той организации в которой руководителем является мой родственник. И не будит ли считаться это коррупцией. Ведь принимает решения о назначении поставщика не руководитель организации а компьютер который выбрал поставщика поставивший наименьшую сумму за лот. Можно ли мне принимать участие в кос закупках в этой организации, если да то на какой закон мне операться. Жду вашего совета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения