Rock Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) Здравствуйте! Не могу вспомнить и в то же время найти ответа на вопрос, можно ли привлечь государственного служащего, на которого наложено административное взыскание, к дисциплинарной ответствености за тоже деяние, послужившее основанием для привленяения к адм. ответственности? Изменено 2 Июня 2009 пользователем Rock Цитата
messy Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 Здравствуйте! Не могу вспомнить и в то же время найти ответа на вопрос, можно ли привлечь государственного служащего, на которого наложено административное взыскание, к дисциплинарной ответствености за тоже деяние, послужившее основанием для привленяения к адм. ответственности? Конечно можно. Согласно Правилам наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан, применение к служащему взыскания не освобождает его от других видов ответственности, предусмотренных законодательством Республики Казахстан. Служащие в случае совершения ими преступлений и иных правонарушений несут иную установленную законом ответственность. Цитата
Rock Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Конечно можно. Согласно Правилам наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан, применение к служащему взыскания не освобождает его от других видов ответственности, предусмотренных законодательством Республики Казахстан. Служащие в случае совершения ими преступлений и иных правонарушений несут иную установленную законом ответственность. Спасибо за отклик! Из первого пункта, а точнее из пункта 18 Правил, следует, что в случае привлечения служащего к дисциплинарной ответственности, он не освобождается от других видов ответственности (материальная, администртивная, уголовная). В приведенном мною случае ситуация сложилась наоборот - лицо, привлеченное к адм. отвественности, хотят привлечь еще и к дисциплиинарной за тоже деяние. Кроме того, мне кажется, что пункт 19 Правил - Служащие в случае совершения ими преступлений и иных правонарушений несут иную установленную законом ответственность, как раз говорит, что если лицо привлечено к иной установленной законом ответственности, то оно не может быть привлечено к дисциплинарной. Кто думает иначе, может я заблуждаюсь? Цитата
БекАС Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Кто думает иначе, может я заблуждаюсь? Я думаю иначе, ибо дисциплинарные взыскания регулируются в рамках трудового законодательства, а административные - административным правом и работодатель самостоятельно принимает решения о дис.взысканиях в процессе трудовой деятельности работника. Цитата
Rock Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Я думаю иначе, ибо дисциплинарные взыскания регулируются в рамках трудового законодательства, а административные - административным правом и работодатель самостоятельно принимает решения о дис.взысканиях в процессе трудовой деятельности работника. Но ведь при таком суждении получается, что служащий понесет дважды ответственность за одно деяние, что не справидливо. Можете подткрепить свои выводы нормами или судебной практикой? У кого еще какое мнение? Цитата
БекАС Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Но ведь при таком суждении получается, что служащий понесет дважды ответственность за одно деяние, что не справидливо. Можете подткрепить свои выводы нормами или судебной практикой? У кого еще какое мнение? А какая судебная практика? Я вам могу пример привести : за нарушение налогового законодательства было наложено административное взыскание и более того потом возбуждено уголовное дело на должностное лицо (причем все по одному эпизоду), работодатель еще потом влепил выговор, хотя мог смело расторгать ТД. Что не законного? п.с. ответственность - ответственности рознь Изменено 3 Июня 2009 пользователем БекАС Цитата
Rock Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 А какая судебная практика? Я вам могу пример привести : за нарушение налогового законодательства было наложено административное взыскание и более того потом возбуждено уголовное дело на должностное лицо (причем все по одному эпизоду), работодатель еще потом влепил выговор, хотя мог смело расторгать ТД. Что не законного? п.с. ответственность - ответственности рознь Спасибо. Вообще-то я говорил о справедливости, а не о незаконности, но я уже начинаю склоняться к Вашему выводу. Цитата
Rock Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 А какая судебная практика? Я вам могу пример привести : за нарушение налогового законодательства было наложено административное взыскание и более того потом возбуждено уголовное дело на должностное лицо (причем все по одному эпизоду), работодатель еще потом влепил выговор, хотя мог смело расторгать ТД. Что не законного? п.с. ответственность - ответственности рознь Спасибо. Вообще-то я говорил о справедливости, а не о незаконности, но я уже начинаю склоняться к Вашему выводу, уж очень убедительный пример. Цитата
БекАС Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Спасибо. Вообще-то я говорил о справедливости, а не о незаконности, но я уже начинаю склоняться к Вашему выводу, уж очень убедительный пример. не за что. справедливость и законность увы не всегда вместе ходят :drowning: Цитата
Рекомендуемые сообщения