Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме того, в случае если при взломе двери будет причинен значительный ущерб (свыше 100 МРП) возможно привлечение к ответственности по статье 187 УК РК.

За неделю путем общения выяснил , что меняли трубы меиалл на пластик соседи с 4 этажа некоторое время назад и очевидно заиграл стык. Вызвали с кск ,те потерли ручки и сказали что за отдельную плату заменят стояки на 5 этажах.

Мне угрожает соседка с 3 ,уверенная что течет от меня не смотря на то что толпа заинтересованных обследовала квартиру и течи не нашла.

Требуют с меня деньги на ремонт и все это муссируется с др. жильцами. Пригрозил подать в суд за вымогательство . Честно не знаю как их угомонить.

Опубликовано

2 Марат

Все это разговоры и никто ничего актировать не хочет. А от моих актов толку нет.

Опубликовано

2 Марат

Все это разговоры и никто ничего актировать не хочет. А от моих актов толку нет.

А как тогда соседи хотят решить этот вопрос без принятия компромиссных, приемлимых для всех вариантов..??
Опубликовано

2 Марат

подайте тогда в суд. пусть суд тогда назначает экспертизу и выносит решение. только так.

Опубликовано (изменено)

Честно не знаю как их угомонить.

напишите заяву участковому, в заяве так и напишите: самоуправство, оскорбление чести и достоинства и т.д.

а в суд пусть идут и доказывают сами, если считают, что именно Вы нанесли им ущерб,

Изменено пользователем Яло
Опубликовано

напишите заяву участковому, в заяве так и напишите: самоуправство, оскорбление чести и достоинства и т.д.

а в суд пусть идут и доказывают сами, если считают, что именно Вы нанесли им ущерб,

В суде конечно же каждой стороне придется доказывать свою точку зрения и не придется ни кого упрашивать и успокаивать..
Опубликовано

Бабка с 3 начала ремонт, а сама съехала к родственникам . Ситуация зависла. Оповестил КСК ,что никого не затоплял и восстанавливать ничего не буду

А если они КСК заинтересованы ,то пусть выясняют источник этой течи и устраняют своими силами Пока тишина.

Опубликовано

сейчас занимаюсь похожим делом. только там моего доверителя обвиняют в вибрациях стен, от которых у соседа снизу падает кафель. естественно он стены не вибрирует, просто попросил на них подействовать. подал в суд на защиту чести и достоинства. "вибрации" стен и падение кафеля тут же прекратилось, еще даже не побеседовали в суде.

Опубликовано

сейчас занимаюсь похожим делом. только там моего доверителя обвиняют в вибрациях стен, от которых у соседа снизу падает кафель. естественно он стены не вибрирует, просто попросил на них подействовать. подал в суд на защиту чести и достоинства. "вибрации" стен и падение кафеля тут же прекратилось, еще даже не побеседовали в суде.

у меня тоже похожее, только у меня " затопляемые", Сразу после ремонта (1997 г), т. е. смены труб, в квартире с верхнего этажа, в плите перекрытия образовалась течь. За эти годы появилось множество свищей, в плите практически образовалась дыра, не говоря уже о антисанитарных условиях, плесень и т. д. и т. п.. Ремонт сделать не могут, соседка с верхнего этажа наотрез отказывается предоставить доступ к своим трубам, мотивируя тем, что у нее заделано все капитально, все сухо, и т. д. "а вы... как хотите .... чихать я хотела..."

имеется несколько актов обследования с КСК , сделали оценку, подали в суд, сейчас ждем с..

Цитата

ПЕРЕЧЕНЬ

обязательных работ кооперативов собственников квартир (помещений) по расходам на содержание и эксплуатацию общедомового имущества

Это официальный документ ? Есть какая-нибудь регистрация на него что бы сослаться ?

Мне бы тоже хотелось поточнее узнать......

.....Лучше всего со специалистами КСК, в присутствии владельцев квартир третьего, четвертого и Вас осмотреть стояки и отводы, затем актировать все осмотры и уточнить место возможной утечки.....

При этом следует учитывать, что за утечку в межэтажном пространстве Вы отвечать перед владельцами кв. на третьем этаже не должны, так как стояки являются общей собственностью жильцов подъезда как и иные объекты кондоминиума.....

Это официальный документ ?

дайте ссылку пожалуйста, где можно почерпнуть данную информацию, очень нужно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования