Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:) Вобщем тема касается того, как это было на практике, когда мотаешься по кабинетам и собираешь какие нибудь справки
Гость Рахметова
Опубликовано

Могу рассказать как оформляла кредит для себя лично. Банк называть не буду -  не хочу обижать банк,  в целом очень хороший. В принципе, всего этого можно было избежать, но очень не люблю просить за себя и вообще обращаться к кому-либо с личными просьбами.

В общем, прихожу в офис, сидит ребенок (в смысле, мальчик лет двадцати), объясняю, что мне нужно, он в ответ "Щас я вас проконсультирую". И что вы думаете, ведь "проконсультировал". Шепотом матерясь долго блуждал по сайту своего же банка, потом распечатал список документов. Говорит, мол, соберите все это " и будет Вам счастье". Практически все документы у меня оказались при себе. Но тут выяснилось, что ребенок только "консультирует", а оформлять все надо в другом офисе. Отправилась туда. Там - точно такой же ребенок и тоже "консультирует". По вопросу оформления посылает меня ... туда, откуда я только что пришла. После сорокаминутных телефонных переговоров сообщает, что идти нужно в совсем другой офис. Тихо зверея, отправляюсь по указанному адресу. Там девочка долго рассматривает документы, после чего радостно сообщает, что идти мне надо туда, откуда я начала свое путешествие. Причем сделать это нужно быстро потому что через пятнадцать минут банк закрывается.  Выйдя  из офиса  в "добром расположении духа",  видимо от трехчасовых передвижений по  жаре,  на крыльце вывихнула ногу. В общем, помянула "добрым, тихим словом"  упомянутый банк, а деньги заняла у друзей.

Опубликовано

А вот у меня недавно на практике был такой случай:

В связи с изменением организационно-правовой формы Общества, необходимо было переоформить акты на право собственности (объекто у нас 10) в земельном комитете. Так вот я подготовила официальное письмо на имя начальника земкома, приложила копии учредительных документов общества, копии актов на право собственности и потопала туда. Прихожу, в приемной сперва отказывались долго, типа у меня куча бумаг, отвали а, придешь потом. Я своими молитвами, а потом с плавным переходом на жесткий тон с угрозой пожаловаться кое-куда, еле-еле короче они приняли, процедив сквозь зубы "позвоните узнаете кому отписали".

Проходит неделя, я звоню, узнаю конкретного специалиста, прихожу к нему, а она говорит, что на все 10 объектов, нужно по отдельности 10 писем, ко всем приложить документы все (учредительные нотариально заверив), а так не принимаеются ваши сданные документы. Почему вот в земкомах, БТИ вечно это бумажная бюрократия, с людьми обращаются как с последней сволочью (сорри за выражение), но меня выводит эти госструктуры!

P.S. эти же акты я переоформила в течение 2 дней с помощью "хорошего знакомого" при помощи "хорошего же подарка" :zipped:

Опубликовано

Я уже тут не один прикол из реалий рассказал, вот еще в коллекцию.

Пришёл в контору новенький юрист. Отправили его в первый раз к нотариусу на заверку копий. Нотариусу чё-то не понравилось. Он звонит тогда шефине и грит: "У меня тут не заверяют". Шефиня: "Требуй, мы правы, просто так не уходи". Парнишка понимает всё буквально. Ничтоже сумняшеся он садится прямо перед нотариусом и грит: "Я никуда не уйду и не встану с этого места, пока Вы не заверите копии!!". Нотариус в предынфарктном состоянии... :mog:

Новенькая девочка приходит. У нее копии, которые надо заверить, оригиналов нет. Узнаёт про одного "черного" нотариуса. Едет к ней и с порога при огромной толпе клиентов вопрошает: "А это Вы Марья Ивановна, которая заверяет любые копии без оригиналов?". :zipped:

Гость Рахметова
Опубликовано

Пришёл в контору новенький юрист. Отправили его в первый раз к нотариусу на заверку копий. Нотариусу чё-то не понравилось. Он звонит тогда шефине и грит: "У меня тут не заверяют". Шефиня: "Требуй, мы правы, просто так не уходи". Парнишка понимает всё буквально. Ничтоже сумняшеся он садится прямо перед нотариусом и грит: "Я никуда не уйду и не встану с этого места, пока Вы не заверите копии!!". Нотариус в предынфарктном состоянии... :zipped:

Аналогичное указание дала новому сотруднику. Указание касалось СПЕЦИАЛИСТОВ, не желающих рассматривать документ. В результате он НАОРАЛ на зам. директора департамента.

Опубликовано

Аналогичное указание дала новому сотруднику. Указание касалось специалистов министерства, не желающих рассматривать документ. В результате он НАОРАЛ на зам. директора департамента.

А что еще оставалось делать Вашим бедным сотрудникам?

Опубликовано

все это интересно

ну а я два года переоформлял право собственности на зем. участок (с изменением целевого назначения)

просто начальство иноземное, не понимают, что при плохой смазке сильно не разгонишься

Опубликовано

Могу рассказать как я в бытность своей работы в страховой компании проводила ее перерегистрацию в Департаменте юстиции.

Когда был был принят закон "Об АО" и влзникла необходимость в смене организационно - правовой формы с ЗАО на АО, мы как порядочная финансовая компания, ессественно подготовили Устав в новой редакции и направили (в силу требований закона) его на согласование в АФН. АФН посмотрели этот Устав и направили нам замечания переправить понятие уставного капитала и еще какие то замечания. Мы переправляем данные замечания и согласовываем наш устав с АФН (все как положено они нам направили письмо с согласием, и поставили свои печати и росписи Председателя Правления на титульных листах, при этом я хочу заметить письмо с замечаниями у нас также осталось, хранятся все письма АФН). Мы с радостными мордами сдаем документы на перерегистрацию в Деп.юст, на что они внимательно почитав наш устав, грят, что понятие уставного капитала у нас абсолютно не правильно написано и нам необходимо вносить изменения в наш Устав. Мы выпучив глаза двигаем к ним с письмом АФН где черным по белому даны указания как нам необходимо написать в отношении этого проклятого уставного капитала, и говорим в Деп.юсте, что мы не можем внести данные изменения, так как во - первых у нас есть указания АФН о правильности написания данного понятия (которые опираются на тот же самый закон) и они не согласуют нам устав без из замечаний, а во - вторых это вообще геморрой полный, т.к. нам сейчас придется переделывать устав, потом заново нотариально заверять потом опять согласовывать в АФН, потому что мы не можем быз их согласования переделывать что то в согласованном уставе. Короче вся эта бодяга займет месяца полтора как минимум. Причем свои замечания Деп.юст нам изложил в устной форме. Юстиция встала намертво и сказали, что чтобы там нам не говорили в АФН их замечания не имеею под собой законодательно закрепленной базы и короче вообще полностью противоречат законодательству, ничего не знаем переделывайте. Мы присим их тогда, ну если вам так все это принципиально дайте тогда замечания в письменном виде, нам же АФНу чего то тоже надо предъявлять, короче не буду описывать утомительный процесс добычи подобного письма из Юстиции (в этом процессе доблестная юстиция потеряла один устав и еще какие то документы) через месяц с огромным трудом мы получили подобное письмо. Обрадовались, думали ну ща, внесем изменения предъявим данное письмо с юстиции в АФН они нам быстренько согласуют устав (уж упросим их в ускоренные сроки) и пройдем благополучно перерегистрацию. АГА рано радовались, после опять же исправления устава подписания его у акционера и нотариального заверения, мы направляем его в АФН с замечаниями Юстиции. На что получаем письмо с АФН с требованиями вернуть все  в состояние соответствующее их замечаниям, и что чего бы нам там Юстиции не написала, у них все замечания в соответствии с требованиями законодательства, а вот чего там придумывают в юстиции не понятно. Мы в конец обалдели. Короче очень долго мы препирались и с теми и с другими, в конце концов с горем пополам мы пришли к общему знаменателю и спустя год прошли таки перерегистрацию. Приэтом наш бедный акцинер запарился подписывать уставы, а в юстиции (это уже было перед новым годом) нам сказали ну давай те уж как нибуть закончим год наконец проведя вашу перерегистрацию. Вот такая история.

Опубликовано
А я могу поделиться историей о том, как проходил мед. коммисию, для поступления на работу. Психиатор там была, сама как пациент или прикидывалась, а может и метод обследования у неё был собственного изобретения. В общем когда заходишь к ней в кабинет, она как бешенная начинала кричать и метаться из стороны в сторону.  Делала вид что кидает мед карту в твою сторону. Если выдержишь такое, то она резко меняется в поведении, и становится нормальным человеком, все подпиывает, желает удачи. А если не выдержишь, то выпроводит из кабинета, и стой потом в череди в 20 человек. Причем со всеми она себя так вела.
Гость Гафуров Ернар
Опубликовано

А я могу поделиться историей о том, как проходил мед. коммисию, для поступления на работу. Психиатор там была, сама как пациент или прикидывалась, а может и метод обследования у неё был собственного изобретения. В общем когда заходишь к ней в кабинет, она как бешенная начинала кричать и метаться из стороны в сторону.  Делала вид что кидает мед карту в твою сторону. Если выдержишь такое, то она резко меняется в поведении, и становится нормальным человеком, все подпиывает, желает удачи. А если не выдержишь, то выпроводит из кабинета, и стой потом в череди в 20 человек. Причем со всеми она себя так вела.

:)

да для нее я бы посоветовал также направлять людей на обслужование в комнату ужасов.

Если прийдет письмо, что при прохождении аттракциона у пациент нервничал или пугался, то давать заключение о непригодности такого человека к работе. :zipped:

Опубликовано

Несколько лет назад я занималась регистрацией залога заемельных участков в земельных комитетах в области.

Было такое у них требование: если сделка превышала 1 млн тенге, то до регистрации в районном земкоме требовалось предварительное согласование в областном (может и сейчас это есть?). Основанием было просто письмо областного земкома.

Тогда был один там дядя в областном земкоме, очень вредный, который постоянно, что-то находил несоответствующее в наших документах.

Мы написали письмо в Агентство Республики Казахстан

по управлению земельными ресурсами о неправомерности таких согласований.

:apl:

Сразу же поступил звонок из областного земкома с просьбой забрать это письмо обратно. Нам бъяснили, что это нужно, т.к. специалисты в районах очень слабые, и область пытается помочь им так. Мы забрали письмо, и после этого нас "знали в лицо" и все согласовывали очень быстро.