Гость Карлыгаш Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Мы являемся собственниками жилья, которое попало под снос в 2007 году. При оформлении документов мой брат вступил в права наследования от своего отца, который являлся собственником жилья. Не дождавшись полугода, он был выкуплен ТОО, которое изымало этот участок. Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Что делать в этой ситуации?
Laimа Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Кто - ТОО или брат?!
Гость Карлыгаш Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Брат должен заплатить налог от суммы указанной в договоре о купли продажи
Laimа Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 (изменено) Брат должен заплатить налог от суммы указанной в договоре о купли продажи В Вашем случае речь идет не про НДС, а про подоходный налог с имущественного дохода. В вашей ситуации его платить нужно. Но не с суммы реализации, а с разницы между ценой первоначальной и ценой продажи. Изменено 15 Июня 2009 пользователем Laim@
Лел Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 В Вашем случае речь идет не про НДС, а про подоходный налог с имущественного дохода. В вашей ситуации его платить нужно. Но не с суммы реализации, а с разницы между ценой первоначальной и ценой продажи. Laim@, а ТС речь ведет об НДСе... ... Автор темы, так какой налог требует от вас заплатить налоговая? НДС и ИПН - это разные налоги.
Laimа Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Laim@, а ТС речь ведет об НДСе... ... ой, чует моя душенька, что речь таки про ИПН))))) Ну как с физика могут НДС потребовать??? Если он конечно не ИП с постановкой на учет по НДС)))))
Гость прохожий Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 ой, чует моя душенька, что речь таки про ИПН))))) Ну как с физика могут НДС потребовать??? Если он конечно не ИП с постановкой на учет по НДС)))))
Гость прохожий Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Мы являемся собственниками жилья, которое попало под снос в 2007 году. При оформлении документов мой брат вступил в права наследования от своего отца, который являлся собственником жилья. Не дождавшись полугода, он был выкуплен ТОО, которое изымало этот участок. Недавно с налогового комитета пришло извещение, что он обязан заплатить налог на добавленую стоимость. Что делать в этой ситуации? Никакой налогооблагаемой базы в данном случае не возникает. Никаких налогов (ни НДС, ни ИПН) платить не нужно. Налоговая служба не права. Обратитесь к грамотному бухгалтеру, он вам подскажет как грамотно послать их подальше, а если не получится ищите юриста со знанием налогобложения или меня.
Yerzhan Опубликовано 15 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 сейчас налоговкики в этой части очень активизировались, бабушке нашего бухгалтера что-то подобное втирали про обязанность заплатить ИПН, тогда как она собственник этого дома уже более 10 лет была. в общем у гос-ва денег совсем мало, как и у бабушек
Лел Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2009 Никакой налогооблагаемой базы в данном случае не возникает. Никаких налогов (ни НДС, ни ИПН) платить не нужно. Налоговая служба не права. Обратитесь к грамотному бухгалтеру, он вам подскажет как грамотно послать их подальше, а если не получится ищите юриста со знанием налогобложения или меня. Да что вы говорите? Может быть и нормы законодательства приведете по которым ИПН не возникает ? По поводу НДС - да, а ИПН в этой ситуации возникает.
Рекомендуемые сообщения